Akrav писал(а):borei писал(а):Правда ли что Украина сосредоточила около 90 тыс по линии разграничения ?
Akrav писал(а):
Американским банкирам нужна новая мировая война в Европе. Для того все и затевалось. Хунту для того и поставили, чтобы спровоцировать Россию на вторжение, а потом раскрутить всеевропейскую войну. Кто будет зря тратить рессурсы на Украину. Банкиры денежки считать умеют.
Ну, вот... С одной стороны Профессор с безумными новостями от Тымчука, а с другой Akrav подоспел с традиционной семибанкирщиной...
А по сути, borei задал конкретный, нормальный вопрос. Отвечу, как я понимаю суть происходящего. Постараюсь кратко.
По ходу всего этого украинского (зачёркнуто) марлезонского балета происходит очень динамичное реформирование армии Украины. В к июлю все добровольческие батальоны, за исключением Азова и Правого Сектора, добровольно-принудительно были включены в ВСУ, что автоматически увеличило их штатную численность. Кроме того (наконец-то!!!) в штат танковых и мотострелковых частей были призваны на военную службу и зачислены ремонтники и обслуга. До этого ремонтом, обслугой и перемещением техники занимались контрактники. В том числе и гражданские. Что являлось просто невообразимым полем для коррупции. Соответственно штатная численность танковых и механизированных частей тоже возросла, что в условиях войны (для противника), конечно означает подготовку к активным боевым действиям. В конце июня закончилась мобилизация №6 и сейчас, после учебки и присяги военнослужащие поступают в войска. Однако, до сих пор не демобилизовано более трети солдат из волны №4 и никто из волны№5. Это вызывает дикое раздражение у солдат и крайне деморализует и разлагает армию. Кто-нибудь попробует поднять дембелей на пулемёты? Ну, вы же не серьёзно это, да? Кстати, предыдущие посты про бои под Новой Ласпой, яркий тому пример. Армейцы просто забили на воинственных правосеков и на войну тупо не пришли...
И вообще, меня оооооочень сильно удивило, что после поста про эти события около недели назад, никто не задал себе вопрос: каким образом и с каких херов батальонно-тактическая группа проводит наступление по фронту в несколько километров при поддержке техники и артиллерии!!! Это вааще шо такоэ?!! Перемирие?! Хто отдал приказ? Ярош? Муженко? Пэтя?! У меня нет даже слов, не матерных слов, чтобы развивать дальше эту мысль... Уровень дезорганизации - запредельный. И сразу встаёт вопрос - а кто там реально командует вообще...? Кровавая, бессмысленная махновщина чистой воды...
По самой численности.
borei, я её не знаю. Это наша хохляцкая военная тайна. Правда, это не тайна для генерального штаба РФ.
Однако, украинская армия следует тем же уставам армии РФ, о количестве и плотности войск на квадратный километр при определённых условиях ведения боевых действий. На это очень сильное (если не решающее) влияние оказывает военная логистика. Держать огромную группу войск без задач не могут себе позволить даже самые богатые страны, что уж про Украину говорить...
Поэтому, как мне кажется, изначальная (по штатам подразделений) цифра 40-50 тыс солдат по фронту около 200-300км - реальная. Сейчас, после перетрубаций, о которых я сказал выше, на бумаге эта цифра может выглядеть до 70 тыс, может быть. Но, это на бумаге. То есть числами можно манипулировать каждой стороне в свою пользу.
Как мне кажется (это я уже вангую), поднять солдат в самоубийственную атаку на модных тачанках (зачёркнуто) английских броневиках (не способных преодолеть кучку песка в поле) и танках, в которых проводку съели мыши будет верхом глупости генштаба Украины. Но, конечно, если Akrav со своей теорией заговора прав

, то - да людей отправят на убой.