Хочу волонтерить тестером.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
-
- Маньяк
Фигня это все. Спорные баги отправлются на рассмотрение в bug review committee. Раз там в неделю этот комитет заседает и рассматривает так сказать материал - для принятия решение что баг - а что фитча.Gatchinskiy писал(а):... Пример простой из жизни: вы говорите что items in drop-down должны быть отсортитрованы по алфавиту, а девелопер грит по важности итд ... в любом случае эта ситуация возникает от не полной документации или ее отсутствия (requirements, use-cases, IDD etc), если случай имеет место, то как один из вариантов ищется другой кейс в этой же эрии и с этой же "фичей" который уже явно доказывает что это является багом, вариант 2 - идти к бизнес-аналисту, или к другому кто отвечает за модель, логику, рекварементс и спрашивать у него, как это было задумано. Но в любом случае логается баг, который потом либо закрывается как WAD или остается открытым и ждущим своей очереди на исправление ... при четкой документации и подробных заэпрувленных тест-кейсах написанных до а не после, такое практически исключено ...Blue Eyes писал(а):Вот я вас и прошу, поделитесь опытом, плиз. Чтобы не придумывать на ходу. А позиция в этом случае была не Entry.про баг vs фича
-
- Житель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... зависит от компании и процесса, где-то устраивают bug-review meetings, а где-то решает аналист или лид девелопер, депендс ...Vovchik писал(а): Фигня это все. Спорные баги отправлются на рассмотрение в bug review committee. Раз там в неделю этот комитет заседает и рассматривает так сказать материал - для принятия решение что баг - а что фитча.
- Anry
- Маньяк
Уж не наш ли тест-lead былBlue Eyes писал(а):Волонтерить все же можно, только знаю что предпочитают брать co-op students. А быть им может только full time student. Усли я ошибаюсь поправьте, плиз.
Согласна, с уточнением научит тестировать. Вы же тут сами не раз заводили разговор о том, что настоящий спец задав пару вопросов сразу поймет что к чему.Ищите людей кто научит .
А вопрос был на самом деле простой. Приведите пример из вашей практики, когда тестер говорит что это баг, а деверопер- фича. Ну и далее соответственноб как вы решаете эту проблему.
Пару других я уже нашла.
Спасибо nemiga за поддержку.

-
- Частый Гость
-
- Пользователь
Еще все это может закончиться правкой документации..Gatchinskiy писал(а):Но в любом случае логается баг, который потом либо закрывается как WAD или остается открытым и ждущим своей очереди на исправление ... при четкой документации и подробных заэпрувленных тест-кейсах написанных до а не после, такое практически исключено ...
мне кажется, что главное, что хотят услышать в ответе на такой вопрос, это:
1. что вы будете искать документальные подтверждения ваших идей
2. не будете идти на персональный конфликт и упираться в то что это "потому что так я сказал"

3. если окажитесь неправы, то скажите: ok, sorry, let's move on..
возражения?

- Anry
- Маньяк
http://www.visiphor.comBlue Eyes писал(а):Может и ваш. А вы где трудитесь?Anry писал(а): Уж не наш ли тест-lead был. Вроде из его списка вопрос.
-
- Частый Гость
Нет у вас я еще не была. Quality Assurance Analyst это круче QA Engineer не так ли? А можно коротко responsibilities? То что написано я прочитала , а в реяльной жизни это что?Anry писал(а):http://www.visiphor.comBlue Eyes писал(а):Может и ваш. А вы где трудитесь?Anry писал(а): Уж не наш ли тест-lead был. Вроде из его списка вопрос.
- Alusya
- Графоман
У нас никаких-таких bug review committee и в поминен нет. И вооше программист всегда правVovchik писал(а):Фигня это все. Спорные баги отправлются на рассмотрение в bug review committee. Раз там в неделю этот комитет заседает и рассматривает так сказать материал - для принятия решение что баг - а что фитча.

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
- Seidhe
- Пользователь
Почитайте Cem Kaner'а. Толстая такая книжка - "Testing computer software".Blue Eyes писал(а): Вот я вас и прошу, поделитесь опытом, плиз. Чтобы не придумывать на ходу. А позиция в этом случае была не Entry.
Там вообще много полезного, и есть отдельные главы с практическими советами, как хэндлить девелоперов, да и PM тоже.
Если не удастся найти, "Lessons ..." тоже ничего, но там сжато.
- Yu
- Пользователь
А что такое WAD?
А что такое WAD?Gatchinskiy писал(а):Но в любом случае логается баг, который потом либо закрывается как WAD или остается открытым и ждущим своей очереди на исправление ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: А что такое WAD?
Works As DesignedYu писал(а):А что такое WAD?Gatchinskiy писал(а):Но в любом случае логается баг, который потом либо закрывается как WAD или остается открытым и ждущим своей очереди на исправление ...