Всякий mix Украина-Россия

Вопросы международной политики.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: Всякий mix Украина-Россия

Сообщение tasko »

Сводки Украина-ДНР стали напоминать известное противостояние двух государств.
Фактически, и тема для противостояния та же самая.
Позиции военных Южной Кореи вдоль границы в четверг подверглись артиллерийскому обстрелу с территории КНДР.

В ответ южнокорейские военные выпустили в сторону КНДР несколько десятков 155-миллиметровых снарядов. Ответного огня не последовало. Тем не менее власти распорядились эвакуировать гражданское население, проживающее в районе обстрела.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе из-за инцидента с обстрелом созвала срочное заседание Совета национальной безопасности под председательством главы управления нацбезопасности при президенте Ким Гван Чжина. Как сообщила пресс-служба главы государства, на заседании власти решат, какие меры предпримет Сеул в связи с ЧП. "Мы должны действовать решительно в ответ на агрессивные действия Севера", - говорится в обращении президента страны к населению.

С 17 августа в регионе проходят ежегодные американо-южнокорейские военные учения Ulchi Freedom Guardian. В маневрах, которые продлятся до 28 августа, принимают участие 80 тысяч военнослужащих - 50 тысяч южнокорейских и 30 тысяч американских. Ulchi Freedom Guardian проводятся в Республике Корея с 1968 года.

Пхеньян до старта маневров традиционно потребовал от США и Южной Кореи не проводить эти учения, пообещав в противном случае применить некое неизвестное миру "разрушительное оружие", угрожающее "американскому материку". В Южной Корее и США настаивают, что учения носят оборонительный характер и не направлены против КНДР. В то же время в Минобороны Южной Кореи заявили, что власти будут немедленно реагировать на любые провокации со стороны северного соседа.

http://newsru.com/world/20aug2015/kndr.html
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

tasko писал(а):Сводки Украина-ДНР стали напоминать известное противостояние двух государств.
Фактически, и тема для противостояния та же самая.
Позиции военных Южной Кореи вдоль границы в четверг подверглись артиллерийскому обстрелу с территории КНДР.

В ответ южнокорейские военные выпустили в сторону КНДР несколько десятков 155-миллиметровых снарядов. Ответного огня не последовало. Тем не менее власти распорядились эвакуировать гражданское население, проживающее в районе обстрела.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе из-за инцидента с обстрелом созвала срочное заседание Совета национальной безопасности под председательством главы управления нацбезопасности при президенте Ким Гван Чжина. Как сообщила пресс-служба главы государства, на заседании власти решат, какие меры предпримет Сеул в связи с ЧП. "Мы должны действовать решительно в ответ на агрессивные действия Севера", - говорится в обращении президента страны к населению.

С 17 августа в регионе проходят ежегодные американо-южнокорейские военные учения Ulchi Freedom Guardian. В маневрах, которые продлятся до 28 августа, принимают участие 80 тысяч военнослужащих - 50 тысяч южнокорейских и 30 тысяч американских. Ulchi Freedom Guardian проводятся в Республике Корея с 1968 года.

Пхеньян до старта маневров традиционно потребовал от США и Южной Кореи не проводить эти учения, пообещав в противном случае применить некое неизвестное миру "разрушительное оружие", угрожающее "американскому материку". В Южной Корее и США настаивают, что учения носят оборонительный характер и не направлены против КНДР. В то же время в Минобороны Южной Кореи заявили, что власти будут немедленно реагировать на любые провокации со стороны северного соседа.

http://newsru.com/world/20aug2015/kndr.html
Ниче. Сейчас Петьку в Берлине вздрючат и все успокоится.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

magda писал(а):Полковник-расстрига резко позабыл, как он сам рьяно окучивал Штатовское посольство в Нэньке, регулярно напрашиваясь на свидания и преодолевая нехилые расстояния на последниесемейные шишы...
Иииииии, таки свершилось .... Взяли в Америку, но дали по заслугам, т.е. немного
Оттого и колбасит асисстента.... Гыыыыыы
Вижу, вас колбасит от моих личных подробностей. Если они вам так интересны, откройте отдельную ветку. "Всякий mix Украина-Россия" - слишком большая честь для их обсуждения.

Что касается ваших догадок, то в посольстве США в Киеве я бывал только по приглашению и за их счёт. И даже ручкался и беседовал с двумя разными послами США в Украине. Я это делал как участник программы подготовки агентов американского влияния. Список кандидатив в агенты можно найти на сайте стипендиатов Фулбрайта. http://www.fulbright.org.ua/en/alumni/
Там есть и моё имя. Но как агент я не оправдал ожиданий. Это видно на фото.

Изображение

Подробно об этом я написал в своём ЖЖ тут: http://silent-hussar.livejournal.com/20204.html
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

Гусар в отставке писал(а):
magda писал(а):Полковник-расстрига резко позабыл, как он сам рьяно окучивал Штатовское посольство в Нэньке, регулярно напрашиваясь на свидания и преодолевая нехилые расстояния на последниесемейные шишы...
Иииииии, таки свершилось .... Взяли в Америку, но дали по заслугам, т.е. немного
Вижу, вас колбасит от моих личных подробностей.
Всё проще. Это зависть секретутки из оккупационных войск в ГДР к кадровому офицеру.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Гусар в отставке писал(а):
Вижу, вас колбасит от моих личных подробностей. Если они вам так интересны, откройте отдельную ветку. "Всякий mix Украина-Россия" - слишком большая честь для их обсуждения.

Что касается ваших догадок, то в посольстве США в Киеве я бывал только по приглашению и за их счёт. И даже ручкался и беседовал с двумя разными послами США в Украине. Я это делал как участник программы подготовки агентов американского влияния. Список кандидатив в агенты можно найти на сайте стипендиатов Фулбрайта. http://www.fulbright.org.ua/en/alumni/
Там есть и моё имя. Но как агент я не оправдал ожиданий. Это видно на фото.

Изображение

Подробно об этом я написал в своём ЖЖ тут: http://silent-hussar.livejournal.com/20204.html

Фото-круто! Маладца.. Уделал таки Америку, причем, за их же счет, знай наших....
Поставь еще фото, где ты их послу фингер показываешь за его спиной, посмеемся вместе
Гусар в отставке
Графоман

Завтра, 24 августа, День независимости Украины.

Сообщение Гусар в отставке »

Завтра, 24 августа, День независимости Украины.

Как я отношусь к идее независимости Украины, вы, вероятно, знаете. Я об этом написал на избирательном бюллетене на референдуме, который состоялся в конце 1991 года. И далее это отношение подтвердил делом, уехав из этого несостоявшегося государства. Сегодня помещаю пару снимков, которые подтверждают, что я не одинок в своём убеждении.

Прожив в Канаде некоторое время и поняв, как устроено это государство, я пришёл к заключению, что использование канадской федеративной модели могло бы существенно поправить дела в государстве украинском и убрать эпитет "несостоявшееся". Начиная с 2005 года, я стал агитировать на украинских онлайновых форумах за федерализацию. Участники этих форумов явно не понимали, о чём идёт речь; многие просто меня высмеивали. Однако когда весной 2014 мои призывы услышали Лавров и Путин (надеюсь, вам не надо объяснять, кто это такие), и они тоже призвали к федерализации Украины, ко мне стали относиться куда серьёзнее. Доказательством служит то, что меня на украинских форумах бесцеремонно забанили.

А напрасно. Недальновидные администраторы украинских форумов не заметили, что я вещал святую истину и предсказал гражданскую войну на Украине задолго до того как она разгорелась. Дело было так. Изучая, как формировались современные федеративные государства, я обнаружил, что почти все они стали федерациями, пройдя через насилие и кровопролитие. Мне известны только два исключения: Бельгия в 1990-х и Чехословакия в конце 1980-х, которые стали федеративными государствами мирным путём. Все остальные современные федеративные государства прошли через государственные перевороты и войны - гражданские или с внешним врагом.

В общем, со своей федерализацией я накаркал Украине гражданскую войну. Сколько она будет длиться, сейчас сказать не могу. Однако федерализация Чехословакии конце 1980-х и цивилизованный развод Чехии и Словакии в 1993 году подают пример, как такого рода конфликты могут быть разрешены без кровопролития. Я надеюсь, что после замирения в Донбассе Украина пойдёт именно по этому пути и разделится на три дружественных государства. Дружественных по отношению к России, но самобытных внутри.

Должен признаться, что заимствование Украиной канадского государственного строительства опыта - это не моя идея. Её мне подсказал второй президент Украины Леонид Кучма. Но об этом я напишу в отдельном очерке.

Изображение

Изображение
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

На приговор Сенцову, 20 лет за попытку взорвать памятник Ленину ночью и поджог двери офиса Единой России с нанесенным ущербом в 30тыс рублей:
То есть Гиркин не террорист, а Сенцов террорист.
(с)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

А как все начиналось!
Годы 90-е. Сытенькая Украина в состоянии расслабленности пилила жирные активы СССР. Что в этот момент делала Россия: обкоцанная после распада Союза барахталась на грани дезинтеграции — войны, дефолты, кризисы. И при этом помогала Украине радоваться жизни, предоставляя свой рынок для любых товаров и обеспечивая энергоносителями практически бесплатно. Тем самым подтверждая победную украинскую идею — «нам москали зобовьязани» — нам русские должны.

Именно в эти годы «украинство» прыгнуло до небес. Писалась книга «Украина — не Россия», вышивались вышиванки, отращивались «козацкие» чубы. Хлопцы решили, что ухватили бога за бороду. Наконец-то после «тысячи лет москальского ига» они начали заслуженно процветать…

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/08/27/proti ... li-ukrainu
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Союз наемников. Официально.
Участники боевых действий на мятежном востоке Украины создают в России общественную организацию под названием "Союз добровольцев Донбасса". Об этом сообщил бывший премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай на специально созванной по этому случаю в Москве пресс-конференции.

"Организация находится в стадии регистрации, в конце сентября планируем провести учредительный съезд. В организацию может войти любой, кто принимал участие в этих событиях, конечно, гражданин России".

Бородай пообещал, что союз "будет защищать добровольцев, помогать семьям погибших, народу Донбасса". По его словам, "ситуация на Донбассе продолжает оставаться тяжелой, добровольцы там еще находятся и продолжают выходить оттуда, нам надо помогать им социализироваться".

"Русские добровольцы - это люди социально активные, они объединены идеей русского патриотизма, готовые и борющиеся за русский мир, - заявил экс-премьер ДНР. - Но у них нет социальной защиты. Русские добровольцы, особенно те, кто принял участие в событиях на Донбассе, должны быть объединены и помогать друг другу. Поэтому создаем социальную организацию. Будем помогать друг другу, семьям погибших, будем помогать народу Донбасса".

http://newsru.com/russia/27aug2015/udd.html
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

tasko писал(а):Союз наемников. Официально.
Участники боевых действий на мятежном востоке Украины создают в России общественную организацию под названием "Союз добровольцев Донбасса". Об этом сообщил бывший премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай на специально созванной по этому случаю в Москве пресс-конференции.

"Организация находится в стадии регистрации, в конце сентября планируем провести учредительный съезд. В организацию может войти любой, кто принимал участие в этих событиях, конечно, гражданин России".

Бородай пообещал, что союз "будет защищать добровольцев, помогать семьям погибших, народу Донбасса". По его словам, "ситуация на Донбассе продолжает оставаться тяжелой, добровольцы там еще находятся и продолжают выходить оттуда, нам надо помогать им социализироваться".

"Русские добровольцы - это люди социально активные, они объединены идеей русского патриотизма, готовые и борющиеся за русский мир, - заявил экс-премьер ДНР. - Но у них нет социальной защиты. Русские добровольцы, особенно те, кто принял участие в событиях на Донбассе, должны быть объединены и помогать друг другу. Поэтому создаем социальную организацию. Будем помогать друг другу, семьям погибших, будем помогать народу Донбасса".

http://newsru.com/russia/27aug2015/udd.html
ну вот, новая волна "ветеранов" образовалась. Сейчас удостоверения себе сделают и по ним без очереди в магазинах отпускаться будут. :s2:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Замечательный пример двойных стандартов.
Лидер ставропольской неоязыческой общины Сергей Букреев, известный также как Яромир, стал фигурантом уголовного дела. Правоохранительные органы узнали, что он вступил в ряды украинского батальона "Азов". "Букреева подозревают в наемничестве и публичных призывах к экстремистской деятельности. В соцсетях он выкладывает свои фото с оружием на фоне символики нацбатальона, выступает на телевидении", - сообщил источник "Интерфакса" в силовых структурах региона.
Замечательно, что карающие органы вдруг смогли реально что-то сделать.
А как там насчет Гиркина, Бородая и других десятков тысяч, которые даже не скрываются и официально хотят зарегистрировать свою организацию "Союз добровольцев Донбасса"?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Говорите нет фашизма на Украине?
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Сделали в Тбилиси, теперь в Одессе :D

CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Вот именно это и происходит сейчас в Киеве - очередная свиданка.

Изображение
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

CaptainBlack писал(а):Вот именно это и происходит сейчас в Киеве - очередная свиданка.

Изображение
:lol: :lol: :lol:
Закрыто