Massive storm will drop entire summer’s worth of rain on Met

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Гудвин
Маньяк

Re: Massive storm will drop entire summer’s worth of rain on

Сообщение Гудвин »

Смеются над нами, бабайками называют, детей пугают нами. А сами не верят! Мы для них — пустое место! Нас нет! Есть у них телевизор, есть компьютер. Боятся только того, что воду отключат или зарплату задержат. Вот это страшно для них. Ничего святого! Нечистью нас называют. Это с каких пор мы стали нечистью?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

bedi писал(а): У тебя интернет модем, раутер и телефон 100 ват потребляют? :)
Да, просто изначальная Ваша фраза была надо, типа, бесперебойник правильный покупать, причём тот, что у Вас, на поверку оказался совсем дохлый, поддерживать ещё более дохлую нагрузку - так и в чём смысл был громкой заявки - не очень понятно :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

bedi писал(а):У тебя интернет модем, раутер и телефон 100 ват потребляют? :)
чуть меньше, но мне не надо, чтобы они работали тогда, когда всё остальное, для которого они нужны, не работает. а вот всё остальное-то как раз уже чуть больше :)

пыс. да и не суть. а суть в том, что для того, чтобы было 600 ватт в течение 10 часов, нужен юпс с огромадной батарейкой. ну или автомобиль, как акела предложил. хотя я не пробовал гонять автомобиль 10 часов на холостом ходу.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Если говорить только об удобной связи с внешним миром, то связка MBP+iPhone+UPS из костко, будет работать достаточно долго, как мне кажется...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а):Если говорить только об удобной связи с внешним миром, то связка MBP+iPhone+UPS из костко, будет работать достаточно долго, как мне кажется...
Ты не понимаешь ) Как непострадавший :D В нормальном режиме - да, хоть трое суток протянуть - не проблема, когда вокруг всё искрится, переливается и светится )

А когда твои портативные девайсы оказываются твоим единственным окном в мир - ты в них вцепляешься мёртвой хваткой, в результате, через сутки самая прекрасная батарейка кончится )

А тут было почти двое суток )) Лично я склоняюсь согласиться, что генератор - единственное спасение :D
Последний раз редактировалось Ripley 31 авг 2015, 21:10, всего редактировалось 2 раза.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Ripley писал(а):
Да, просто изначальная Ваша фраза была надо, типа, бесперебойник правильный покупать, причём тот, что у Вас, на поверку оказался совсем дохлый, поддерживать ещё более дохлую нагрузку - так и в чём смысл был громкой заявки - не очень понятно :D
Смысл в том, что большинство недорогих юпиэсов большей мощности чем мой не смогут работать долго даже на малой нагрузке. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):
Marmot писал(а):Если говорить только об удобной связи с внешним миром, то связка MBP+iPhone+UPS из костко, будет работать достаточно долго, как мне кажется...
Ты не понимаешь ) Как непострадавший :D В нормальном режиме - да, хоть трое суток протянуть - не проблема, когда вокруг всё искрится, переливается и светится )

А когда твои портативные девайсы оказываются твоим единственным окном в мир - ты в них вцепляешься мёртвой хваткой, в результате, через сутки самая прекрасная батарейка кончится )

А тут было почти двое суток )) Лично я склоняюсь согласиться, что генератор - единственное спасение :D
Интересно, а бывают генераторы с педальным приводом?

PS O! Изображение
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а):Интересно, а бывают генераторы с педальным приводом?
Да ну тебя ))) Вот накроется в следующий раз у вас, послушаем, что ты скажешь :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):
Marmot писал(а):Интересно, а бывают генераторы с педальным приводом?
Да ну тебя ))) Вот накроется в следующий раз у вас, послушаем, что ты скажешь :D
А чо дану, заодно и вес сбросится :)
Надо посмотреть, где такую хреновинку можно покупить...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

bedi писал(а):
Ripley писал(а):
Смысл в том, что большинство недорогих юпиэсов большей мощности чем мой не смогут работать долго даже на малой нагрузке. :)
проблема в том, что большинство юпиэсов НЕ РАСПОЗНАЕТ малую нагрузку и считает, что ничего не нуужно питать и ... отключаются.

Нужны специальные устройства для малых нагрузок
deim
Житель

Сообщение deim »

Комбинация простенького упса Cyberpower 1500VA и ЛЕДовой настольной лампы из ИКЕА обеспечила светом на оба вечера, батарея за два дня просела со 100% до 97%. Плюс попеременная зарядка пары телефонов и таблеток.
УПС на самом деле тухлый, хоть и мощная батарея. Понадобилось напечатать несколько листков, но лазерник от УПСа так и не завелся - вылетал с каким-то сообщением по поводу нехорошести электричества :(
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):ну или автомобиль, как акела предложил. хотя я не пробовал гонять автомобиль 10 часов на холостом ходу.
на крайних северах вон зимой машины не глушат, кроме как в тёплом гараже. Ну то есть весь день (а в отдельных случаях всю зиму).
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

А я каждый день выкуривал по очень задумчивой трубке, минут на 40, с пивком. Благодать.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Я к своему стыду даже не знаю, как открывается гараж в случае отсутствия электроэнергии. Есть там какой-то шнурочек- мож за него дергать надо :oops:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

deim писал(а):и ЛЕДовой настольной лампы
кстати, о птичках. светодиодные лампочки проявили себя с самой лучшей стороны во время отсутствия напряжения. во-первых, они всё-таки меньше жрут, чем люминесцентные, и это правильно. во-вторых (и в главных) - они не такие капризные в плане формы переменного тока, как те же люминесцентные: при питании почти прямоугольным током от инвертора не мерцают, не жужжат, а просто светяцца. причём, что удивительно, даже устройства с датчиками движения на таких лампочках работали нормально, что меня весьма удивило: люминесцентные и на чистом синусе не хотят с такими работать, а тут - прямоугольники, и всё работает.
Ответить