just an espresso machine

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
bedi
Графоман

Re: just an espresso machine

Сообщение bedi »

Waterbyte писал(а):
bedi писал(а):Во первых, в старбаксе кофе- дрянь. :)
я извиняюсь!
Зачем извиняться?
Мне из всех кофейн что пробовал- больше всего нравится кофе в Waves coffee.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

bedi писал(а):
Waterbyte писал(а):
я извиняюсь!
Зачем извиняться?
вот там как раз дрянь! :)
вы бы ещё тим хортонс или макдоналдс порекомендовали...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Waterbyte писал(а):
bedi писал(а):
Waterbyte писал(а):
я извиняюсь!
Зачем извиняться?
вот там как раз дрянь! :)
вы бы ещё тим хортонс или макдоналдс порекомендовали...
У вас вкус испорченный кофем из старбакса :)
ОК, ок, на вкус и цвет, как говорится...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):у вас неправильная формулировка "правильности". Это все-таки не мельче, а каждый раз одинаково и однородно. В "неправильных" гриндерах буры не настолько точно пригнаны, что и приводит к неравномерности. Гриндеры без бура вообще не дают однородности.
я не знаю, что такое буры, и куда они должны быть пригнаны. моя неправильная кофемолка за 15 долларов (обычная электрическая мельница из чашки из нержавейки с жерновом на четыре лепестка) кофе может в совершенно однородную муку перемолоть безо всяких буров, только я не понимаю, зачем это надо. вкуснее получается не из кофейной муки, а из зёрен мелкого помола (секунд 40-45 на слух, полцчаеццо каждый раз одинаково и однородно). а какая ваша формулировка "однородности"? и как ваша "однородность" влияет на вкус?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

bedi писал(а):
LeoV писал(а):
Waterbyte писал(а):
я извиняюсь!
Если не дрянь, то
Старбакс через день: 180 x $4 = 720 в год. :D
Или условия задачи не смотрел, или по математике 2 бала в школе были? :D
Это был ответ Вотербайту, это же он извинялся, что кофе не дерьмо.

А машина мне очень нравится, и если бы я был кофеманом, я бы тоже подобную купил.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeoV писал(а):Это был ответ Вотербайту, это же он извинялся, что кофе не дерьмо.
я извиняюсь, но это было эмоцие по поводу тезиса, а не извинение. вы за руками-то следите...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а):у вас неправильная формулировка "правильности". Это все-таки не мельче, а каждый раз одинаково и однородно. В "неправильных" гриндерах буры не настолько точно пригнаны, что и приводит к неравномерности. Гриндеры без бура вообще не дают однородности.
я не знаю, что такое буры, и куда они должны быть пригнаны. моя неправильная кофемолка за 15 долларов (обычная электрическая мельница из чашки из нержавейки с жерновом на четыре лепестка) кофе может в совершенно однородную муку перемолоть безо всяких буров, только я не понимаю, зачем это надо. вкуснее получается не из кофейной муки, а из зёрен мелкого помола (секунд 40-45 на слух, полцчаеццо каждый раз одинаково и однородно). а какая ваша формулировка "однородности"? и как ваша "однородность" влияет на вкус?
я не могу спорить с человеком, для которого то, что наливают в Старбаксе - кофе. Что касается вашей коферубилки, поинтересуйтесь почему зерно молоть в муку часто возили не к ближайшему мельнику, а к "правильному".

Или сравните вкус драников (из картошки, натертой на мелкой терки) со вкусом "рубликов" (из картошки, порубленной в кухонном комбайне).

И, кстати, изначально мы тут говорили об эспрессо. Единственные места, где в публичных коффейнях в БВ я мог без содрогания (а даже с удовольствием) пить эспрессо или эспрессо маккиято - это JJ Bean & Artigiano (в последних тоже далеко не всюду). Я как увидел в JJ секундомер, которым баристы-таки постоянно пользуются для эспрессо - все сомнения отпали.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

купил сегодня сильвию. уже поинджоил. понравилось, что легко разбирается: открутил 4 винтика - и тут тебе доступ к пампу - крути что хочешь: темрепатуру, давление.

в моей старой кофеварке надо было 5 отверток, чтобы разобрать, починить какую-нибудь ерунду, а тут все просто. тяжелая, на столе хорошо стоит, и чашечки с блюдцами сверху можно положить (очень уютно смотрится), но похоже, что гриндер другой надо покупать (первые 2 чашечки получились без пенки (много кофе не положишь), но все равно приятно, "давно забытый" вкус эспрессо .
Gadi писал(а):что касается гриндера, то если идти с Сильвией, то вроде ее кузин Роки выглядит логичненько. Но я бы также посмотрел в сторону Баратци начиная с Виртуоза. Относительно бюджетно :) Хотя там недалеко и до Маззера - 2-3 сингл малта ;)
будем смотреть в этом направлении. но мелкий помол тоже не рулез. нам в магазине 1-я чашешка (очень мелкий помол), не приглянулась.
Waterbyte писал(а):это козе понятно и без формул.
Waterbyte, ты себя на аватаре видел? то-то.

кофе без формул - это все равно, что всадник без головы
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

eprst писал(а):кофе без формул - это все равно, что всадник без головы
а по-моему, это формулы без кофе - что голова без всадника. ты кем хочешь быть: головой или всадником?
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Waterbyte писал(а):
eprst писал(а):кофе без формул - это все равно, что всадник без головы
а по-моему, это формулы без кофе - что голова без всадника. ты кем хочешь быть: головой или всадником?
у головы один недостаток - она не может заниматься любовью, разьве что уши щекотать. поэтому, выводы делай сам.

ты, кстати, the intouchables видел? у меня пока на 1-месте, хоть и на французком
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

eprst писал(а):купил сегодня сильвию. уже поинджоил. понравилось, что легко разбирается: открутил 4 винтика - и тут тебе доступ к пампу - крути что хочешь: темрепатуру, давление.

в моей старой кофеварке надо было 5 отверток, чтобы разобрать, починить какую-нибудь ерунду, а тут все просто. тяжелая, на столе хорошо стоит, и чашечки с блюдцами сверху можно положить (очень уютно смотрится), но похоже, что гриндер другой надо покупать (первые 2 чашечки получились без пенки (много кофе не положишь), но все равно приятно, "давно забытый" вкус эспрессо .
Gadi писал(а):что касается гриндера, то если идти с Сильвией, то вроде ее кузин Роки выглядит логичненько. Но я бы также посмотрел в сторону Баратци начиная с Виртуоза. Относительно бюджетно :) Хотя там недалеко и до Маззера - 2-3 сингл малта ;)
будем смотреть в этом направлении. но мелкий помол тоже не рулез. нам в магазине 1-я чашешка (очень мелкий помол), не приглянулась.
Enjoy!
simon
Графоман

Сообщение simon »

eprst писал(а):купил сегодня сильвию. уже поинджоил. понравилось, что легко разбирается: открутил 4 винтика - и тут тебе доступ к пампу - крути что хочешь: темрепатуру, давление.
Где и за сколько?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Подскажите более бюджетный вариант для моего случая.
В семье выпивается две-три кружки кофе (сам не пью вообще), а жена с тещей любят, чтобы кофе был не голый, а со взбитыми сливками.
Около двух лет используем машину Нестле на капсулах, качество и вкус их устраивает (на капсулы за это время потрачено больше штуки, стоимость одной капсулы около доллара).
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Как это я пропустил? Все ниже - имхо.
1. Да, в турке и эспрессо - разный кофе. Причем в турке можно делать кофе по разному, очень по разному. Но мне нравится, чтоб как эспрессо - густой, с пенкой, ароматный.
2. Помол - да влияет. Желательно как можно более тонкий помол - для экстракции лучше. Но для эспрессо тонкий нельзя - ситечко-фильтр на выходе забьется и никакого давления не хватит выдавить кофе в чашку.
3. Электрическая коферубка дает неравномерный помол - пыль и крупные частицы. Для эспрессо не годится. Для турки - вполне.
4. Любая дорогая кофемолка с жерновами тоже дает пыль, но хорошая - меньше.
5. Паблик эспрессо в кофейнях - дрянь. Здесь любят пережареный кофе. А пережареный он чтобы спрятать дефекты вкуса. Т.е. можно дешевый. Ну и я просто не люблю даркрост.
6. Интересно, какой температуры вода идет в эспрессо машинах? Вода кипит при повышенном давлении при >100 градусах значительно. Кто-то тут говорил, что для кофе надо 90 (я слышал 96). Давление в кофемашинах нужно, чтоб продавить воду сквозь кофе. Так что во всех машинах без насосов и контроля температуры вкус кофе страдает.
7. Дисклаймер: дома варю кофе в турке. Пользовался неплохой полупромышленной машиной (~$2000) на работе, перебирал ее, настраивал.
8. Приготовление кофе в турке - процесс, которым нельзя жертвовать. Это как японская чайная церемония.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Проф. Преображенский писал(а):
5. Паблик эспрессо в кофейнях - дрянь. Здесь любят пережареный кофе. А пережареный он чтобы спрятать дефекты вкуса. Т.е. можно дешевый. Ну и я просто не люблю даркрост.
для сравнения попробуй в JJ Bean - medium roast - very smooth. Но я запал на espresso macchiato у них
Ответить