Зачем извиняться?Waterbyte писал(а):я извиняюсь!bedi писал(а):Во первых, в старбаксе кофе- дрянь.![]()
Мне из всех кофейн что пробовал- больше всего нравится кофе в Waves coffee.
Зачем извиняться?Waterbyte писал(а):я извиняюсь!bedi писал(а):Во первых, в старбаксе кофе- дрянь.![]()
вот там как раз дрянь! :)bedi писал(а):Зачем извиняться?Waterbyte писал(а):я извиняюсь!bedi писал(а):Во первых, в старбаксе кофе- дрянь. :)
У вас вкус испорченный кофем из старбаксаWaterbyte писал(а):вот там как раз дрянь!bedi писал(а):Зачем извиняться?Waterbyte писал(а):я извиняюсь!bedi писал(а):Во первых, в старбаксе кофе- дрянь.![]()
вы бы ещё тим хортонс или макдоналдс порекомендовали...
я не знаю, что такое буры, и куда они должны быть пригнаны. моя неправильная кофемолка за 15 долларов (обычная электрическая мельница из чашки из нержавейки с жерновом на четыре лепестка) кофе может в совершенно однородную муку перемолоть безо всяких буров, только я не понимаю, зачем это надо. вкуснее получается не из кофейной муки, а из зёрен мелкого помола (секунд 40-45 на слух, полцчаеццо каждый раз одинаково и однородно). а какая ваша формулировка "однородности"? и как ваша "однородность" влияет на вкус?Gadi писал(а):у вас неправильная формулировка "правильности". Это все-таки не мельче, а каждый раз одинаково и однородно. В "неправильных" гриндерах буры не настолько точно пригнаны, что и приводит к неравномерности. Гриндеры без бура вообще не дают однородности.
Это был ответ Вотербайту, это же он извинялся, что кофе не дерьмо.bedi писал(а):Или условия задачи не смотрел, или по математике 2 бала в школе были?LeoV писал(а):Если не дрянь, тоWaterbyte писал(а):я извиняюсь!bedi писал(а):Во первых, в старбаксе кофе- дрянь.![]()
Старбакс через день: 180 x $4 = 720 в год.![]()
я извиняюсь, но это было эмоцие по поводу тезиса, а не извинение. вы за руками-то следите...LeoV писал(а):Это был ответ Вотербайту, это же он извинялся, что кофе не дерьмо.
я не могу спорить с человеком, для которого то, что наливают в Старбаксе - кофе. Что касается вашей коферубилки, поинтересуйтесь почему зерно молоть в муку часто возили не к ближайшему мельнику, а к "правильному".Waterbyte писал(а):я не знаю, что такое буры, и куда они должны быть пригнаны. моя неправильная кофемолка за 15 долларов (обычная электрическая мельница из чашки из нержавейки с жерновом на четыре лепестка) кофе может в совершенно однородную муку перемолоть безо всяких буров, только я не понимаю, зачем это надо. вкуснее получается не из кофейной муки, а из зёрен мелкого помола (секунд 40-45 на слух, полцчаеццо каждый раз одинаково и однородно). а какая ваша формулировка "однородности"? и как ваша "однородность" влияет на вкус?Gadi писал(а):у вас неправильная формулировка "правильности". Это все-таки не мельче, а каждый раз одинаково и однородно. В "неправильных" гриндерах буры не настолько точно пригнаны, что и приводит к неравномерности. Гриндеры без бура вообще не дают однородности.
будем смотреть в этом направлении. но мелкий помол тоже не рулез. нам в магазине 1-я чашешка (очень мелкий помол), не приглянулась.Gadi писал(а):что касается гриндера, то если идти с Сильвией, то вроде ее кузин Роки выглядит логичненько. Но я бы также посмотрел в сторону Баратци начиная с Виртуоза. Относительно бюджетноХотя там недалеко и до Маззера - 2-3 сингл малта
Waterbyte, ты себя на аватаре видел? то-то.Waterbyte писал(а):это козе понятно и без формул.
а по-моему, это формулы без кофе - что голова без всадника. ты кем хочешь быть: головой или всадником?eprst писал(а):кофе без формул - это все равно, что всадник без головы
у головы один недостаток - она не может заниматься любовью, разьве что уши щекотать. поэтому, выводы делай сам.Waterbyte писал(а):а по-моему, это формулы без кофе - что голова без всадника. ты кем хочешь быть: головой или всадником?eprst писал(а):кофе без формул - это все равно, что всадник без головы
Enjoy!eprst писал(а):купил сегодня сильвию. уже поинджоил. понравилось, что легко разбирается: открутил 4 винтика - и тут тебе доступ к пампу - крути что хочешь: темрепатуру, давление.
в моей старой кофеварке надо было 5 отверток, чтобы разобрать, починить какую-нибудь ерунду, а тут все просто. тяжелая, на столе хорошо стоит, и чашечки с блюдцами сверху можно положить (очень уютно смотрится), но похоже, что гриндер другой надо покупать (первые 2 чашечки получились без пенки (много кофе не положишь), но все равно приятно, "давно забытый" вкус эспрессо .
будем смотреть в этом направлении. но мелкий помол тоже не рулез. нам в магазине 1-я чашешка (очень мелкий помол), не приглянулась.Gadi писал(а):что касается гриндера, то если идти с Сильвией, то вроде ее кузин Роки выглядит логичненько. Но я бы также посмотрел в сторону Баратци начиная с Виртуоза. Относительно бюджетноХотя там недалеко и до Маззера - 2-3 сингл малта
Где и за сколько?eprst писал(а):купил сегодня сильвию. уже поинджоил. понравилось, что легко разбирается: открутил 4 винтика - и тут тебе доступ к пампу - крути что хочешь: темрепатуру, давление.
для сравнения попробуй в JJ Bean - medium roast - very smooth. Но я запал на espresso macchiato у нихПроф. Преображенский писал(а):
5. Паблик эспрессо в кофейнях - дрянь. Здесь любят пережареный кофе. А пережареный он чтобы спрятать дефекты вкуса. Т.е. можно дешевый. Ну и я просто не люблю даркрост.