Нужен ли французский в Ванкувере?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Irish
Зритель

Нужен ли французский в Ванкувере?

Сообщение Irish »

Находимся на полпути в Канаду. Подавались через Квебек, проходили собеседование на французском. Не уверена, что остановимся в Монреале, климат и атмосфера Ванкувера привлекают больше. Мой муж - программист, и с английским у него проблем нет, сейчас еще его доучивает усиленно за счет фирмы. Мне, скорее, придется осваивать на месте что-то новое, возможно переучиваться. Английский - самый примитивный уровень, зато французский пошел хорошо, хожу на курсы и после собеседования - как-то не получилось остановиться, и, вообще, на полпути что-то бросать не люблю. Сдаю Дельфы потихоньку... Учить сразу два языка - не потяну. Но задумываюсь, а нужно ли оно мне? Есть хоть какой-то шанс применить не в Квебеке этот язык? Может, таки на английский переключиться?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Нужен ли французский в Ванкувере?

Сообщение Gatchinskiy »

Irish писал(а): ... Может, таки на английский переключиться?
... для вана желательно переключиться, французский иногда слышу только от сына который ходит во французскую школу ... :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BM писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
... для вана желательно переключиться, французский иногда слышу только от сына который ходит во французскую школу ... :)
Тут больше китайский нужен.. Второе название Ванкувера - Гонкувер..
... нафига он тебе, в овощной лавке собрался работать? :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

Gatchinskiy писал(а):
BM писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Тут больше китайский нужен.. Второе название Ванкувера - Гонкувер..
... нафига он тебе, в овощной лавке собрался работать? :)
Смейся-смейся.. Поговорим лет через 15.. Белые сколько (в реднем) детей натрахивают?? 1,5? А Китайцы?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

BM писал(а):Смейся-смейся.. Поговорим лет через 15.. Белые сколько (в реднем) детей натрахивают?? 1,5? А Китайцы?
Если вы не в курсе русские дети которые сюда приехали очень быстро "теряют" язык в местных школах. Проблема настолько реальная что людям приходится водить детей дополнительно в специальные русские школы просто чтобы поддерживать уровень владения языком достаточный для устного общения (про то чтобы писать грамотно речь насколько мне известно не идет вообще). Про тех детей которые родились в канаде я вообще не говорю. Для них русский язык в лучшем случае иностранный или даже второй иностранный после французского.

Не думаю что китайские дети в этом плане составляют какое-либо исключение. Так что не будет проблемы независимо от того кто сколько "натрахивает".

-Maxim
milestone
Пользователь

Сообщение milestone »

соглашусь с Максов. Мои однокурсники-азиаты, которые приехали сюда в раннем возрасте или родились тут совсем не знают китайского (ну или там мандарина, кантониза) - в редком случае они его понимают.

а что касается русского - книжек надо больше читать.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

milestone писал(а):а что касается русского
..... то с точки зрения детей его ценность несколько преувеличина родителями :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

LeeVan писал(а):..... то с точки зрения детей его ценность несколько преувеличина родителями :)
IMHO, ценность составляет не сам язык а те многочисленные дополнительные преимущества которые вы получаете от возможности общения с его носителями. 1/6 часть суши планеты заселена людьми которые в большинстве ничего кроме русского не знают, так что это достаточно большое преимущество как по мне.

-Maxim
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

sobomax писал(а):IMHO, ценность составляет не сам язык а те многочисленные дополнительные преимущества которые вы получаете от возможности общения с его носителями.
безусловно. Вот потому детишки и "пересаживаются" на английский в темпе, о котором их родители только мечтают. :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

LeeVan писал(а):безусловно. Вот потому детишки и "пересаживаются" на английский в темпе, о котором их родители только мечтают. :)
Но два больше чем один, спорить надеюсь не будете? Так что родители тут ничего не преувеличивают.

-Maxim
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

sobomax писал(а):Но два больше чем один, спорить надеюсь не будете?
нет, не буду.
Господа, Вы привезли своих детишек в англоязычную страну. И реальные приимущества в жизни они будут иметь при хорошем знании английского. Что сопсна они Вам и демонстрируют :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

LeeVan писал(а):Господа, Вы привезли своих детишек в англоязычную страну. И реальные приимущества в жизни они будут иметь при хорошем знании английского. Что сопсна они Вам и демонстрируют :)
Так ведь никто не спорит что английский им нужен. Но два больше чем один. Где преувеличение-то?

-Maxim
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

sobomax писал(а): Но два больше чем один. Где преувеличение-то?

-Maxim
а три больше, чем два. Четыре больше, чем два и три.
sandra
Завсегдатай

Сообщение sandra »

По теме - французский в Ванкувере нужен только в туристическом бизнесе, в торговле иногда, а также на телефоне для общения с клиентами. Да, и при этом нужен также свободный английский. Еще можно репетитором, но это если есть академическое языковое образование.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

BM писал(а):... Второе название Ванкувера - Гонкувер..
Третье название - Ван Конг :D
Ответить