Нужен ли французский в Ванкувере?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Нужен ли французский в Ванкувере?
Находимся на полпути в Канаду. Подавались через Квебек, проходили собеседование на французском. Не уверена, что остановимся в Монреале, климат и атмосфера Ванкувера привлекают больше. Мой муж - программист, и с английским у него проблем нет, сейчас еще его доучивает усиленно за счет фирмы. Мне, скорее, придется осваивать на месте что-то новое, возможно переучиваться. Английский - самый примитивный уровень, зато французский пошел хорошо, хожу на курсы и после собеседования - как-то не получилось остановиться, и, вообще, на полпути что-то бросать не люблю. Сдаю Дельфы потихоньку... Учить сразу два языка - не потяну. Но задумываюсь, а нужно ли оно мне? Есть хоть какой-то шанс применить не в Квебеке этот язык? Может, таки на английский переключиться?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Нужен ли французский в Ванкувере?
... для вана желательно переключиться, французский иногда слышу только от сына который ходит во французскую школу ...Irish писал(а): ... Может, таки на английский переключиться?

- Gatchinskiy
- Комбинатор
... нафига он тебе, в овощной лавке собрался работать?BM писал(а):Тут больше китайский нужен.. Второе название Ванкувера - Гонкувер..Gatchinskiy писал(а):... для вана желательно переключиться, французский иногда слышу только от сына который ходит во французскую школу ...Irish писал(а): ... Может, таки на английский переключиться?

- BM
- Графоман
Смейся-смейся.. Поговорим лет через 15.. Белые сколько (в реднем) детей натрахивают?? 1,5? А Китайцы?Gatchinskiy писал(а):... нафига он тебе, в овощной лавке собрался работать?BM писал(а):Тут больше китайский нужен.. Второе название Ванкувера - Гонкувер..Gatchinskiy писал(а):... для вана желательно переключиться, французский иногда слышу только от сына который ходит во французскую школу ...Irish писал(а): ... Может, таки на английский переключиться?
- sobomax
- Маньяк
Если вы не в курсе русские дети которые сюда приехали очень быстро "теряют" язык в местных школах. Проблема настолько реальная что людям приходится водить детей дополнительно в специальные русские школы просто чтобы поддерживать уровень владения языком достаточный для устного общения (про то чтобы писать грамотно речь насколько мне известно не идет вообще). Про тех детей которые родились в канаде я вообще не говорю. Для них русский язык в лучшем случае иностранный или даже второй иностранный после французского.BM писал(а):Смейся-смейся.. Поговорим лет через 15.. Белые сколько (в реднем) детей натрахивают?? 1,5? А Китайцы?
Не думаю что китайские дети в этом плане составляют какое-либо исключение. Так что не будет проблемы независимо от того кто сколько "натрахивает".
-Maxim
- milestone
- Пользователь
-
- Графоман
- sobomax
- Маньяк
IMHO, ценность составляет не сам язык а те многочисленные дополнительные преимущества которые вы получаете от возможности общения с его носителями. 1/6 часть суши планеты заселена людьми которые в большинстве ничего кроме русского не знают, так что это достаточно большое преимущество как по мне.LeeVan писал(а):..... то с точки зрения детей его ценность несколько преувеличина родителями
-Maxim
-
- Графоман
- sobomax
- Маньяк
-
- Графоман
- sobomax
- Маньяк
-
- Графоман
-
- Завсегдатай
- Hoff
- Маньяк
Третье название - Ван КонгBM писал(а):... Второе название Ванкувера - Гонкувер..