Хомячество, или ху из ху

Вопросы международной политики.
Ответить
Akrav
Графоман

Re: Хомячество, или ху из ху

Сообщение Akrav »

johndoe писал(а):
Waterbyte писал(а):
johndoe писал(а):
Waterbyte писал(а):
johndoe писал(а):P.S. знатный срач.. брендовый, kamorka (TM)
я на знаю, срач это или не срач, но вмешательство церкви в дела светского государства в 21-м веке - это дикость. чем бы там попы ни кормили. ну или государство не светское, тогда надо это признать и перестать притворяться цивилизованными. что, впрочем, это ваше любимое хуйло с успехом в жизнь воплощает. только церковь там теперь работает отделом гебни.
где это я писал что хуйло стало моим любимым.. Вотер, вы в запале спора табуреткой не слишком сильно машите, ок.
Мне на эти все споры покласть, в большинстве случаев, время найду на что более полезное потратить, только не нравится когда уважать мнение других перестают. Не важно какое, глупое или примитивное ли.
если я вставил в свой ответ вашу цитату, то это ещё не означает, что я отвечаю вам или спорю с вами. цели могут быть разными: от обозначения контекста до использования в качестве подкрепляющего аргумента. комбинация слов "этот ваш кто-то" тоже не имеет к вам лично никакого отношения, а имеет идеоматические корни. если вы таких вещей не понимаете, то не стоит со мной спорить, тем более если думаете, что я в запале и с табуреткой. я если с кем и спорю (что, впрочем, случается довольно редко), то, как правило, с людьми умными и образованными, а также с теми, у кого присутствует хотя бы намёк на чувство юмора. с другими спорить желания просто не возникает.

пыс. а теперь лично вам: да, я не уважаю глупые и примитивные мнения, нравится вам это или нет.
Здесь один затык, рано или поздно вас окунут, простите, мордой в грязь те, кто будет явно умнее и кому ваше мнение покажется глупым и примитивным. Это заведомо проигрышная позиция. Хотя бы исходя из теории вероятности.
Заблуждаетесь. Если признавать верным только свое мнение, то такого никогда не произойдет.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Waterbyte писал(а):
johndoe писал(а):Здесь один затык, рано или поздно вас окунут, простите, мордой в грязь те, кто будет явно умнее и кому ваше мнение покажется глупым и примитивным. Это заведомо проигрышная позиция. Хотя бы исходя из теории вероятности.
так а я и не претендую на выигрыш, коли вы не заметили. мою морду тут куда только не макали. у меня другая цель на этом форуме. по теории вероятности у меня был трояк, так что я не очень понял, причёмтут она. короче, если вам неохота общаццо тут со мной, как с неуважающим чужие мнения, то зачем вы до сих пор это делаете? я высказал мнение, вам оно не понравилось, ну так таскайте в свою норку свои ништяки, мои-то вам зачем?
да я к вам вроде напрямую и не обращался, только заметил что срач тут знатный, как обычно. И срач, заметьте, именно изза неуважений одних собеседников к другим (опять же, без конкретного указания на вас лично). В остальном же, это все бывает очень даже забавно.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Akrav писал(а):Заблуждаетесь. Если признавать верным только свое мнение, то такого никогда не произойдет.
Так автор вроде претендует на общение с людьми "умными и образованными", видимо, причисляя себя к таковым. А подобные люди не могут не понимать когда их мордой в грязь опускают... Правда еще остается вопрос эдакого вербального садо-мазо.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):Не путайте РПЦ и православие с "православными активистами"
Я может что-то пропустил? Кто-нибудь из официальных деятелей РПЦ хоть раз открыл рот, например, чтобы осудить "православных активистов" Энтео с его бандой, разрушающих произведения искусства?

Пока этого не произошло, я считаю что эти "православные активисты" действуют если не от имени, то с молчаливого одобрения РПЦ.
Это как мусульмане, которые отнекиваются от 9/11, типа это не мы, это сделали плохие, а мы ну совсем не такие.
Лучше всего на эту тему высказался Невзоров
...практически все мои собеседники ... абсолютно уверены в том, что есть некое православие, духовность, а есть какие-то уроды маргиналы, извращенцы, которые действуют от имени православия и всяко его компрометируют. Так давайте раз и навсегда предметно нормально…, без гнева и пристрастия разберемся, а кто же там настоящий православный, а кто просто ничего не понимает. Давайте обратимся, вот, грубо говоря, православие это вандальская религия или невандальская религия по сути дела. Она ориентирована на вандализм и на абсолютную бескомпромиссность, агрессивность, наступательность или она не ориентирована.
...
Много разных примеров...
...
...нет никакого христианства, как нам его рисуют, то есть этого елейного святочного картиночного. Это агрессивная, депрессивная религия, которая никогда не остановится ни перед чем и которая будет не только Мефистофеля, но и все, до чего сможет она дотянуться, подчинять, ломать, увечить и крушить.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

tasko писал(а):
akela писал(а):Пока этого не произошло, я считаю что эти "православные активисты" действуют если не от имени, то с молчаливого одобрения РПЦ.
Это как мусульмане, которые отнекиваются от 9/11, типа это не мы, это сделали плохие, а мы ну совсем не такие.
это кстати точное описание модели поведения украинских постмайданных властей. Типа кричащие "москалей на ножи" и бегающие с нацистской символикой это какие-то неизвестные нам отморозки, а мы совсем не такие и не фашисты. А что эти отморозки привели нас к власти - ну это так получилось. Впрочем кому я все это...
akela
Графоман

Сообщение akela »

tasko писал(а):Это как мусульмане, которые отнекиваются от 9/11, типа это не мы, это сделали плохие, а мы ну совсем не такие.
Мусульмане хотя бы дистанцируются и осуждают. А гундяевы-чаплины даже и не пытаются. Я вижу в этом большую разницу.

Православие, думаю, со временем уйдёт в прошлое. К концу 21-го века оно превратится в относительно немногочисленную секту.
akela
Графоман

Сообщение akela »

А про православнутых активистов, мне понравилось как сказал Шендер:
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1604704-echo/
Классики советовали не умножать сущности сверх необходимого, поэтому история с погромом в Манеже не кажется мне чересчур сложной. Выводы легко раскладываются на несколько простых задач, решаемых в двоичной системе.

Задача первая: о государстве.

Гражданин Ц. выступил организатором массовых хулиганских действий, нанесших материальный и моральный ущерб как отдельным людям, так и обществу в целом. Совершил не в состоянии аффекта, а вполне сознательно, в центре Москвы, с большим общественным резонансом. В содеянном не раскаивается, призывает к продолжению противоправных действий.

Если государство немедленно не изолирует такого человека, это означает одно из двух: или само это государство преступно и разделяет противоправные убеждения гражданина Ц., или никакого государства уже нет, а на его месте, с государственными бейджиками на мундирах и мантиях, функционируют представители мафиозной группировки (или нескольких группировок), которым просто нет дела ни до чего за пределами своих клановых интересов.

Прошу поставить галочку в нужной клеточке. Поставили? — тогда переходим ко второй задачке: о православии.
Тут все совсем просто.

Дано: некто Энтео действует от имени православия. Спрашивается: он самозванец — или не самозванец?
Если Энтео самозванец (агрессивный идиот, расчетливый провокатор или просто нездоровый человек, обуянный бесами, — в данном случае, не так важно), официальные лица РПЦ должны были бы в самое короткое время заявить об этом, недвусмысленно отделив себя как институт и православие как веру от чудовищной дискредитации.

Если РПЦ не делает этого, значит, Энтео не самозванец.

И это, в свою очередь, означает, что сама РПЦ представляет серьезнейшую опасность для общества.

Поставьте галочку в одной из двух клеточек перед тем, как уйти в подполье.

Кстати, в подполье в последнем варианте ответа придется уйти очень многим моим православным друзьям. ИГИЛ, знаете ли, очень строг, прежде всего, с мусульманами…

Да, Энтео — это вызов светскому государству. Но, прежде всего, это вызов именно православию и православным; огромному количеству приличных, социально ответственных, образованных людей, принадлежащих к этой вере!

Извините, сограждане, но ваша конфессиональная жизнь с некоторых пор перестала быть вашим внутренним делом. Вы уж как-нибудь разберитесь там внутри себя со своими энтео и гундяевыми, ладно? Договоритесь — и сообщите нам результаты, уточнив для тех, кто снаружи, нынешнее наполнение слова «православие».

Ибо вера о. Александра Меня и вера Энтео не могут называться одним и тем же словом. Это две совсем разные идеологии, и крест на груди, вне контекста, не означает вообще ничего. Свастика была когда-то индийским символом плодородия, но кого это волнует с 1933 года?
Уточните, пожалуйста, для нас, светских и инаковерующих, текущее содержание понятия «русское православие» и конфессиональные планы на будущее. Наше право настоятельно попросить вас об этом.

Да это и ваших интересах, повторяю.

Если отцы вашей церкви сошли с ума или, находясь в своем уме, решили развязать в России гражданскую войну между православием и светской частью общества, вам, я думаю, самое время попробовать что-то поправить в своей «консерватории».

А если это у нас теперь такое игилоподобное православие и талибоориентированная РПЦ, — то вы должны, по крайней мере, отдавать себе отчет, что несете полную моральную ответственность за последствия.

Если все и дальше пойдет, куда идет сейчас, последствия будут очень скорыми и драматическими. Маятник стремительно вылетает за края…
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

akela писал(а): Мусульмане хотя бы дистанцируются и осуждают. А гундяевы-чаплины даже и не пытаются. Я вижу в этом большую разницу.
Православие, думаю, со временем уйдёт в прошлое. К концу 21-го века оно превратится в относительно немногочисленную секту.
Если бы мусульмане дистанцировались. Отнекиваются простые люди.
Именно в религии проблема, в любой. Паства - это стадо. Куда надо, туда их и поведут. На то она и религия.
С именем бога можно внушить любую гадость, любую мерзость.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
akela писал(а): Мусульмане хотя бы дистанцируются и осуждают. А гундяевы-чаплины даже и не пытаются. Я вижу в этом большую разницу.
Именно в религии проблема, в любой. Паства - это стадо. Куда надо, туда их и поведут. На то она и религия.
Это от типа паствы зависит, что она сама себе может внушить. Они себе внушили, что можно на милиционеров бросаться зверем.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

tasko писал(а):
одно из существенных практических отличий ислама от христианства (ок, основных ветвей христианства) состоит в том, что в исламе нет живых высших авторитетов, точнее их настолько существенно много, что они перестают быть именно "высшими авторитетами". Любой из многочисленных муфтиев может издать фетву, которой должны подчиниться члены его паствы ... или уйти к другому муфтию. Поэтому среди мусульман действительно много таких, муфтии которых не поддерживают курс на экстремизм и тем более терроризм.

В христианстве хотя бы в ответ на какие-нибудь безумные слова отдельного священника можно сослаться на мнение верховного иерарха, конечно если оно (мнение) имеется. Но если ты не согласен с мнением иерарха, куда тебе податься?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а):
tasko писал(а):
одно из существенных практических отличий ислама от христианства (ок, основных ветвей христианства) состоит в том, что в исламе нет живых высших авторитетов, точнее их настолько существенно много, что они перестают быть именно "высшими авторитетами". Любой из многочисленных муфтиев может издать фетву, которой должны подчиниться члены его паствы ... или уйти к другому муфтию. Поэтому среди мусульман действительно много таких, муфтии которых не поддерживают курс на экстремизм и тем более терроризм.

В христианстве хотя бы в ответ на какие-нибудь безумные слова отдельного священника можно сослаться на мнение верховного иерарха, конечно если оно (мнение) имеется. Но если ты не согласен с мнением иерарха, куда тебе податься?
Ну у протестантов с многообразием подходов все в порядке... это только католики и православные продолжают есть кактус...
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Gadi писал(а):
tasko писал(а):

Неправда. Мусульмане это которые не едят свинину, а христиане едят.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):Я вас понял - в переводе на русский язык вы говорите - давайте не будем рассматривать неудобные для вас факты, вырвем некое событие из контекста истории и сфокусируемся на нем.
Умываю руки. Бесполезно. Трудно спорить с кем-то живущим в другой реальности. Тем более такой мрачной и недоброй как ваша.
К Профу присоединились... я бы побрезговал... я помню, он пытался ручкаться с фашисткими асами...
Впрочем... ваш выбор... :roll:
Вы уверены, что это моя реальность мрачная? Я ведь не кричу - ой, посмотрите, что в России делается! Ужас, ужас, ужас...
У меня много друзей в России - живут нормально, никто не в ужасе :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): одно из существенных практических отличий ислама от христианства (ок, основных ветвей христианства) состоит в том, что в исламе нет живых высших авторитетов
т.е. вы не считаете Православие одной из основных ветвей Христианства?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):К Профу присоединились... я бы побрезговал... я помню, он пытался ручкаться с фашисткими асами...
голословный трёп
Ответить