Нужен ли французский в Ванкувере?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Irish
Зритель

Сообщение Irish »

Marmot писал(а):
elena S. писал(а):
LeeVan писал(а):
Ranger писал(а):А еще на нем разговаривал Ленин :roll:
да, про интеллигенцию мощно заворачивал. Внушаить! :)
русский нам нужен для конспи-ации, ..приятно иногда чтонить сказать( обычно коротко и на повышенных тонах) :)
В Ванкувере?
Стрёмно, понимающих русский многовато будет.
так то ж свои ;) можно еще ч-нить по украински сказануть,
будет понимающих раза в два меньше.
Marmot писал(а): Мы с женой для этого используем португальский :)
Португальский вам только для конспирации служит? Больше незачем? Учить его тоже было бесполезным занятием?
Irish
Зритель

Сообщение Irish »

Mr. Trump писал(а):
Irish писал(а): Будет ли это плюсом
Будет при устройстве на работу на federal government позиции.
А шо это такое? В том смысле, какое образование требуется? Юрист, экономист и т.п.? Или что-нибудь попроще подойдет?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Irish писал(а): А шо это такое? В том смысле, какое образование требуется? Юрист, экономист и т.п.? Или что-нибудь попроще подойдет?
http://www.jobs-emplois.gc.ca/jobs/index_e.htm

http://www.jobs-emplois.gc.ca/jobs/index_all_e.htm
Irish
Зритель

Сообщение Irish »

Mr. Trump писал(а):
Irish писал(а): А шо это такое? В том смысле, какое образование требуется? Юрист, экономист и т.п.? Или что-нибудь попроще подойдет?
http://www.jobs-emplois.gc.ca/jobs/index_e.htm

http://www.jobs-emplois.gc.ca/jobs/index_all_e.htm
это мне долго изучать придется, но ответ на свой вопрос я получила,
там вообще французский нигде не указан. Так что, сдавать последний дельф и переходить на английский? Эх, жалко... :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Ranger писал(а):
sobomax писал(а):
LeeVan писал(а):..... то с точки зрения детей его ценность несколько преувеличина родителями :)
IMHO, ценность составляет не сам язык а те многочисленные дополнительные преимущества которые вы получаете от возможности общения с его носителями. 1/6 часть суши планеты заселена людьми которые в большинстве ничего кроме русского не знают, так что это достаточно большое преимущество как по мне.

-Maxim
А еще на нем разговаривал Ленин :roll:
Английский бы выучил только за то, на нем разговаривал ЛЕННОН.
Кто-то из великих сказал: сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

simon писал(а):Кто-то из великих сказал: сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек
и добавил после паузы: а если только русский со словарем, то ты Маугли!

Никогда не урезай цитаты. Смысл может измениться :)
И вообще, это я сказал :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Irish писал(а): там вообще французский нигде не указан. Так что, сдавать последний дельф и переходить на английский? Эх, жалко... :)
Воспользуйтесь поиском по слову French и посмотрите на количество позиций.
Какой ответ вы хотели получить то? В англоговорящих провинциях английский нужнее, чем французский. При устройстве на гос. службу знание французского является преимуществом. Если не хотите учить англ. язык, то не учите. Если хотите продолжать изучение французского, то продолжайте. Два языка всегда лучше чем один.
Последний раз редактировалось Mr. Trump 05 ноя 2006, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
sandra
Завсегдатай

Сообщение sandra »

Я-то понимаю, что без английского никуда. Но Канада формально страна двуязычная. Насколько я слышала часто в объявлениях о работе просят два языка, хотя берут и с одним. Вопрос только в том, если шансы, что французский понадобится впринципе? Будет ли это плюсом, или пригодится только детишкам в школе уроки помогать делать?
То, что Канада является двуязычной страной, в Ванкувере похоже мало кто слышал. Я бы даже сказала для некоторых это является оскорблением. Квебек, как правило не любят, франкофонов тоже. Билингвизм является преимущестом, а иногда и непременным условием в Монреале, Оттаве и Торонто. В Оттаве, скажем, родители непременно стараются устроить сових деток во French Immersion (по нашему франц. спец. школа), там не надо агитировать за преимущесто владением French, там оно очевидно. К сожалению, с French в Ванкувере даже детишкам в школе возможно не придется помогать. Насколько я знаю, преподают его слабо, мало, часто как иностранный идет Spanish. НО... Это вам, как говорится для общей информации... Общая картина такова, но в жизни, как вы знаете все возможно. Я не сторонница обобщений. Потому как жизнь полна неожиданностей и исключений из всякого рода правил. Возможно вам повезет и вы найдете ту единственную позицию, где франц. яз. будет непременным условием. Я, к примеру, встречала в Оттаве одну даму, которая, являясь русским филологом по образованию, обучает русскому языку атташе для последующей работы в канадском посольстве в Москве... А казалось бы РУССКИЙ и Оттава понятия ну никак несовместимые. Так что удачи!!!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sandra писал(а): ... К сожалению, с French в Ванкувере даже детишкам в школе возможно не придется помогать. Насколько я знаю, преподают его слабо, мало, часто как иностранный идет Spanish. ...
... куча French Immersion школ в ване, если есть желание то no problem ... сами ходим туда ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

При устройстве на гос. службу знание французского является преимуществом.
на позиции в бс его почти не требуют, если только работа непосредственно связана с документами или ПР.
Irish
Зритель

Сообщение Irish »

Наверно, мне придется таки как мартышке из анекдота разрываться между умными и красивыми... :) Ведь пока не известно не только, как все сложится, но даже на каком городе остановимся, т.к. от многого зависит. В целом, картина ясна. Большое-пребольшое спасибо всем ответившим :)
Ответить