Mr. Trump писал(а):...Her parents still aren’t speaking to me.
Это долгоиграющий баян, я слышала его и про республиканскую партию в Америке, и про партию консерваторов в Канаде, и про Альберту отдельно. И мне вот всегда было интересно: что, правда обеспеченный человек в хорошем пригороде позовет вонючего бомжа-попрошайку подстричь свой газон за полтинник? И даст ему в руки газонокосилку? Бензиновую, электрическую? Такую, которой можно реально что-нибудь отрезать? (Например, шланг садовый перерезать, шнур тот же электрический по невнимательности, или на пень старый недокорчеванный наехать, и сломать нафиг ценную вещь).
Когда-то тому назад я жила в хорошем пригороде Монреаля. Англоязычном. С хорошими такими лужайками. В самом районе бомжей у нас не было, но недалеко у станции поезда их можно было встретить. Так вот, газоны нашим респектабельным соседям обрабатывали лицензированные газонокосильщики: быстро и качественно (кстати, брали дешевле полтинника за газон, по-моему, всего 200 долларов за лето). И ни одна душа не доверила бы свой газон с цветами непонятно кому. По крайней мере, на моей памяти. А убирать листья просили соседских ребятишек. Простая работа, там нет ни ножей, ни бензина, ни электричества - только грабли и мешок пластиковый. Но даже на такую работу никто не нанимал вонючих непривлекательных бомжей от дверей городского супермаркета или станции метро, или вокзального туалета. Соседская чистенькая девочка, даже из семьи упертых либералов - вариант гораздо более привлекательный в качестве наемной силы на простые дворовые работы. Но об этом баян умалчивает. В общем, между "хочу, чтобы у каждого бездомного была крыша над головой" и "почему бы этому парню самому не заработать на такую крышу" - дистанция огромного размера.
P.S. Свежая история на ту же тему, забавная: тут мне сын (учится в Монреале сейчас, МакГилл) показал визитку одного монреальского банкира (я прогуглила, банкир настоящий). Подошел к нему в студенческой кафешке, спросил, не хочет ли тот подработать: личным шофером полгода (как-то банкир умудрился прогадить свои водительские права, случается с широкой французской натурой, не рассчитал промилле в крови, бывает). Сын поблагодарил, отказался, удивился, спросил, а почему тот на крейгслисте не выставляет вакансию, так же удобнее. Банкир ответил, что ему не надо кого попало с крейгслиста, ему надо студента из МакГилла. Он тут сам учился, и знает, что местные студенты надежные. Из хороших семей, соображают, не пьют, не курят марихуану, выглядят всегда на отлично... (в общем, перед коллегами по работе не стыдно за такого шофера - прим. мое). При этом, работу водителем через тот же крейгслист ищут люди вполне нормальные, тоже непьющие, аккуратные, с правами и без нарушений... но вот беда: у них может оказаться, например, тяжелый иностранный акцент или какая-нибудь экзотическая внешность. Так что с вопросом неквалифицированного трудоустройства за маленькие деньги тоже не все так просто.