Kamorka's Federal Election Poll

Вопросы международной политики.
Ответить

За какую партию вы будете голосовать 19 октября?

CPC
41
55%
NDP
9
12%
LIB
9
12%
Other
15
20%

Всего голосов: 74

Mr. Trump
Графоман

Re: Kamorka's Federal Election Poll

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а):так вот для этого и нужна встряска.
Встряска не нужна. Нужен minority government, которому в затылок бы постоянно дышали и следили за каждым движением.
Waterbyte писал(а):что либералы в биси - это скорее социалисты, чем консерваторы. либерал трюдо-старший был значительно больший консерватор, чем консерваторы нынешние.
А консервы в Альберте - это были скорее либералы, чем консерваторы. А НДПшники, которые произошли от конкретно левой Co-operative Commonwealth Federation (аффилиированной с Социалистическим Интернационалом) постепенно двигаются к центру. Правые двигаются к левым, левые - к правым. И только в деревне Гадюкино - все по старому - дожди :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Mr. Trump писал(а):...Her parents still aren’t speaking to me.
Это долгоиграющий баян, я слышала его и про республиканскую партию в Америке, и про партию консерваторов в Канаде, и про Альберту отдельно. И мне вот всегда было интересно: что, правда обеспеченный человек в хорошем пригороде позовет вонючего бомжа-попрошайку подстричь свой газон за полтинник? И даст ему в руки газонокосилку? Бензиновую, электрическую? Такую, которой можно реально что-нибудь отрезать? (Например, шланг садовый перерезать, шнур тот же электрический по невнимательности, или на пень старый недокорчеванный наехать, и сломать нафиг ценную вещь).

Когда-то тому назад я жила в хорошем пригороде Монреаля. Англоязычном. С хорошими такими лужайками. В самом районе бомжей у нас не было, но недалеко у станции поезда их можно было встретить. Так вот, газоны нашим респектабельным соседям обрабатывали лицензированные газонокосильщики: быстро и качественно (кстати, брали дешевле полтинника за газон, по-моему, всего 200 долларов за лето). И ни одна душа не доверила бы свой газон с цветами непонятно кому. По крайней мере, на моей памяти. А убирать листья просили соседских ребятишек. Простая работа, там нет ни ножей, ни бензина, ни электричества - только грабли и мешок пластиковый. Но даже на такую работу никто не нанимал вонючих непривлекательных бомжей от дверей городского супермаркета или станции метро, или вокзального туалета. Соседская чистенькая девочка, даже из семьи упертых либералов - вариант гораздо более привлекательный в качестве наемной силы на простые дворовые работы. Но об этом баян умалчивает. В общем, между "хочу, чтобы у каждого бездомного была крыша над головой" и "почему бы этому парню самому не заработать на такую крышу" - дистанция огромного размера.

P.S. Свежая история на ту же тему, забавная: тут мне сын (учится в Монреале сейчас, МакГилл) показал визитку одного монреальского банкира (я прогуглила, банкир настоящий). Подошел к нему в студенческой кафешке, спросил, не хочет ли тот подработать: личным шофером полгода (как-то банкир умудрился прогадить свои водительские права, случается с широкой французской натурой, не рассчитал промилле в крови, бывает). Сын поблагодарил, отказался, удивился, спросил, а почему тот на крейгслисте не выставляет вакансию, так же удобнее. Банкир ответил, что ему не надо кого попало с крейгслиста, ему надо студента из МакГилла. Он тут сам учился, и знает, что местные студенты надежные. Из хороших семей, соображают, не пьют, не курят марихуану, выглядят всегда на отлично... (в общем, перед коллегами по работе не стыдно за такого шофера - прим. мое). При этом, работу водителем через тот же крейгслист ищут люди вполне нормальные, тоже непьющие, аккуратные, с правами и без нарушений... но вот беда: у них может оказаться, например, тяжелый иностранный акцент или какая-нибудь экзотическая внешность. Так что с вопросом неквалифицированного трудоустройства за маленькие деньги тоже не все так просто.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Mr. Trump писал(а): Проблема только в том, что рассказчик тот работает хирургом в ЕR городского госпиталя. Газон свой он, кстати, покосить сможет, а вот homeless guy на его месте в ER может невзначай чего-нибудь не того и не тому отрезать.
Я не отрицаю "роль личности в истории", но если покопаться как следует то окажется, что социальные условие и социальное неравенствао (а мы живем таки в неравном обществе!) вносят свою лепту в то, что один становится хирургом, а другой - бездомным. Мне не нравится этот расказ (см. выше про его "баянистость"), потому что слишком однобоко там преподносится тема социального неравенства - прямо и косвенно во всем винится субъект, хотя есть еще объективная реальность и объективные предпосылки для того, что один становится хирургом, а другой - бездомным.
P.S. А войны с наркотиками таки да - не эффективны.
http://www.torontopubliclibrary.ca/deta ... &R=2145494
Вообще, многое из того, что предлагают консверваторы (ну типо ужесточения наказания, войны с наркотиками) - с научной точки зрения - не эффективно. Америка пошла в свое время по этому пути - и сейчас думает как свернуть обратно (под тяжестью огромной тюремной популяции). Поэтому консверваторы мне не нравятся - слишком примитивизируют социальные процессы, играют на примитивных страхах (страх перед терроризмом, перед нашествием мигрантов)... Толсто, толсто, как-то слишком толсто и примитивно.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Банкир ответил, что ему не надо кого попало с крейгслиста, ему надо студента из МакГилла. Он тут сам учился, и знает, что местные студенты надежные. Из хороших семей, соображают, не пьют, не курят марихуану, выглядят всегда на отлично..
" выглядят на отлично"????
Вашего мальчика просто хотели снять, судя по всему.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Serpentia писал(а): Поэтому консверваторы мне не нравятся - слишком примитивизируют социальные процессы, играют на примитивных страхах (страх перед терроризмом, перед нашествием мигрантов)... Толсто, толсто, как-то слишком толсто и примитивно.
А NDP -- это забрать и разделить поровну.
А либералы -- это перестать слать чеки богатым и начать слать бедным, а бедных, как известно, больше чем богатых.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Кто хорош для умеренно богатых людей?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

LeoV писал(а): А NDP -- это забрать и разделить поровну.
А либералы -- это перестать слать чеки богатым и начать слать бедным, а бедных, как известно, больше чем богатых.
Ваша интерпретация?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

LeoV писал(а):Кто хорош для умеренно богатых людей?
это какой доход?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Serpentia писал(а):
LeoV писал(а): А NDP -- это забрать и разделить поровну.
Ваша интерпретация?
Естественно моя.
А вы за кого и почему?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Serpentia писал(а):
это какой доход?
70,000 - 150,000
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

elena S. писал(а): Вашего мальчика просто хотели снять, судя по всему.
Я тоже так подумала сначала, заругалась, потребовала эту визитку и долго гуглила, по линку в том числе. Спрашивала у сына, а с какой это стати к нему взрослый дядька подкатил, и вообще что за нафиг, и визитка липовая, или как... Нет, нормальный обычный мужик. Проверено Касперским. :) "Выглядят на отлично" - это моя интерпретация среднего облика приличного студента, сын упоминал что-то вроде appropriate cloth.

В Монреале так просто нельзя снять. Там для этого есть специальные бары. Если туда пришел, то можно. А иначе можно огрести за домогательство в студенческой кафешке и карьере конец.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

LeoV писал(а): 70,000 - 150,000
по-моему это middle class, а не богатые, for familes of two and more
http://www.macleans.ca/economy/money-ec ... dle-class/
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

LeoV писал(а): Естественно моя.
А вы за кого и почему?
за любого кто имеет шансы набрать больше чем консверваторы. Почему они мне не нравятся - см. выше. Не люблю такой толстый троллинг. К тому же их идея про ужесточение наказания, про войну с наркотиками - ошибочная в корне. Будет стоить кучу денег, но в итоге окажется не эффективной. Америка уже наступала на эти грабли. Ну и пугать всех террористами - примитивный ход, сродни путинскому "мочить в сортире".
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Serpentia писал(а):
LeoV писал(а): 70,000 - 150,000
по-моему это middle class, а не богатые, for familes of two and more
http://www.macleans.ca/economy/money-ec ... dle-class/
1 individual -- 70,000
family -- 140,000

or

1 individual -- 90,000
family -- 180,000

За кого голосовать?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

LeoV писал(а):
Serpentia писал(а):
это какой доход?
70,000 - 150,000
Здесь сто пятьсот смайликов. Вы серьезно называете доход от 70 до 150 К богатством? По поводу умеренности у меня возражений нет.
Ответить