
Потом, раз по этому делу суд уже был, то второй раз его уже судить не могут за то же самое, то есть, он теперь даже может выигрывать суд и ничего не платить.
Или "выгнали" не считается решением суда?

Не-а, решение вообще тривиальное.Ripley писал(а):Подумаешь ))) Мы здесь не для того, чтобы Вас греть![]()
Факт: их обоих попёрли из суда, не присудив никому победу? Или не факт?
Ну вот надо было это Вам? А еще говорят "малчик"_av писал(а):https://en.wikipedia.org/wiki/Paradox_of_the_Court
Многие логики предлагали варианты разрешения этой проблемы, например, Лейбниц (докторская диссертация «Исследование о запутанных казусах в праве»).
Большинство объяснений основано на том, что действия судьи, в принципе, могут быть любыми — он не давал никаких обязательств и ему нужно лишь определить, нарушил ли Эватл контракт. Это в значительной степени зависит от того, насколько хорошо был этот контракт составлен, в частности, указано ли там, в какие сроки должен состояться первый судебный процесс Эватла и какое наказание предусмотрено, если эти сроки будут нарушены, а также заверен ли этот контракт нотариусом и т. д. Может так случиться, что Эватл действительно нарушил контракт, и тогда следует взять с Эватла штраф, предусмотренный за данный тип нарушения и передать предусмотренную в контракте сумму Протагору.
На любой момент тяжбы между Эватлом и Протагором Эватл ещё не имеет ни одного законченного судебного процесса, и поэтому согласно контракту не должен платить 10 тысяч драхм Протагору. И если не нарушены какие-либо другие пункты контракта, то судья должен просто отклонить иск Протагора или объявить Эватла невиновным и удовлетворить его иск о затратах и моральном ущербе (если, конечно, он его подаст, чего ему лучше не делать).
Если иск Протагора будет просто отклонён, то никто никому не платит, так как суда не состоялось и всё остаётся по-прежнему.
Если же суд состоится и Эватл выиграет, то сразу после вынесения решения суда ему стоит отдать 10 тысяч драхм Протагору, так как иначе Протагор получит их по итогам следующего суда и ещё потребует с него возмещения издержек.
ИМХО, Вы были ближе всего. Контракт надо смотреть, в деталях.paw писал(а):Если их контракт имеет юридическую силу (что сомнительно), то там написано первый же суд пацан А должен выиграть. Он ДОЛЖЕН выиграть. Если это условие не выполнено, то он вроде как нарушил условия контракта, а мы ничего не знаем о последствиях в случае нарушения контракта. То есть платить 10 тыс не обязан. И что еще важно- не указаны сроки, в течение которых должен состояться этот первый суд.