Тоталитарное государство или нет?

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):ну вот ты вроде давно оттуда уехал, ничего тебя с той страной не связывает и побольшому счету тебе наплевать что там происходит, ну че тя все тянет наблевать то на нее? как бы но оффенс,. чиста интересен психологичесий мотив ......как бы что движет индивидумом?
Во-первых, разве это "наблевать"? Так, безобидный сарказм.
Во-вторых, я до сих пор чувствую некую сопричастность к происходящему там. Так что мой сарказм можно считать самокритикой и мазохизмом.
В-третьих, есть некая последовательность в моих высказываниях. Я уехал оттуда именно потому, что не вижу будущего за этой страной и ее населением. Народа там я не наблюдаю. Жрут друг друга, как пауки в банке. Большевики добились полной деградации социума.
В-четвертых, я удивляюсь тебе и тебе подобным. Зачем ты оттуда уехал, если там все так хорошо? Если плохо, то так и скажи - поддержи меня. Если плохо, но надеешься отсидеться тут - то это стыдно и я бы на твоем месте помалкивал.
В-пятых, нахрена ты все время переводишь разговор на личности? Трудно запомнить, что это не этично? Какое твое дело до моей лично психологии?
В-шестых, все равно это вырежут, поэтому продолжать не буду.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

runner писал(а):В-третьих, есть некая последовательность в моих высказываниях. Я уехал оттуда именно потому, что не вижу будущего за этой страной и ее населением. Народа там я не наблюдаю. Жрут друг друга, как пауки в банке. Большевики добились полной деградации социума.
Возможно вам надо почитать что-то более светлое. Ну почитайте хотя-бы вот это: http://www.sourceoflife.ca/tekos/stati/prod-i.htm
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Во-первых,
ну что ты ее богу.....я тя чиста как психолог психолога спросил о мотиве, а ты целый трактат написал, не ответив на простой вопрос.

как то мне все это напомнило бората с его ослинной мочой и катапультами, я имею ввиду , мне не наблевать.....это я так саркастично выразился тоесть.

пс. а за что сносить кстати? никто ни в кого табуретками не кидается, милая интеллигентная беседа, все в рамках.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

runner писал(а):... так и скажи - поддержи меня...
... это уже партия, господа... :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

oblom писал(а):... как психолог психолога ... целый трактат...
... тогда скорее как психолог философа... :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

oblom писал(а): ну что ты ее богу.....я тя чиста как психолог психолога спросил о мотиве, а ты целый трактат написал, не ответив на простой вопрос.
...
А по мне, так Раннер очень даже внятно объяснил... Даже с подробностями.

Может в консерватории надо когнитив подправить, а? :wink:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Slav писал(а):... А по мне, так Раннер очень даже внятно объяснил...
runner: Народа там я не наблюдаю. Жрут друг друга, как пауки в банке.

... несколько чересчур... я бы сказала... :?
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):
Во-первых,
ну что ты ее богу.....я тя чиста как психолог психолога спросил о мотиве, а ты целый трактат написал, не ответив на простой вопрос.
как то мне все это напомнило бората с его ослинной мочой и катапультами, я имею ввиду , мне не наблевать.....это я так саркастично выразился тоесть.
пс. а за что сносить кстати? никто ни в кого табуретками не кидается, милая интеллигентная беседа, все в рамках.
2 и 3 пункт тебя не удовлетворил? Что ты ожидал в таком случае?
И ответь мне на 4 вопрос, плиз.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Victoria писал(а):
Slav писал(а):... А по мне, так Раннер очень даже внятно объяснил...
runner: Народа там я не наблюдаю. Жрут друг друга, как пауки в банке.

... несколько чересчур... я бы сказала... :?
Ну хорошо, а как бы Вы сказали?
Что бы Вы выбрали, отвечая на вопрос, почему уехали из России:

раннеровское
"Народа там я не наблюдаю. Жрут друг друга, как пауки в банке"

или
"Люди в России доброжелательные и альтруистичные по своей сути"?

Лично у меня отношение к Росии куда более сдержанное, чем у Раннера. Я с его очень многими оценками (количественными) не согласен. Думаю, что это дело восприятия.
Но, когда кто-нибудь заводит военные песни о том, как в России все шоколадно и тепло, я скорее приму сторону Раннера, чем, например, Гатчинского.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Slav писал(а):Ну хорошо, а как бы Вы сказали?
Что бы Вы выбрали, отвечая на вопрос, почему уехали из России:
раннеровское
"Народа там я не наблюдаю. Жрут друг друга, как пауки в банке"
или
"Люди в России доброжелательные и альтруистичные по своей сути"?
... истина, как известно, всегда где-то посередине, или просто рядом... :) ... а вот слова - каждое в отдельности и вместе взятые - стоят многого...
Slav писал(а):Но, когда кто-нибудь заводит военные песни о том, как в России все шоколадно и тепло, я скорее приму сторону Раннера, чем, например, Гатчинского.
... а Вы их обоих так хорошо знаете?... :) ... я имею ввиду, чтобы принимать чью-либо сторону? :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

runner писал(а): ... Я уехал оттуда именно потому, что не вижу будущего за этой страной и ее населением. Народа там я не наблюдаю. Жрут друг друга, как пауки в банке. Большевики добились полной деградации социума....
... т.е. купив билет на самолет и перелетев океан тот самый "социум" вдруг мгновенно превращается в нечто другое? ... куда же все девается? .. или это яркое исключение? :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Victoria писал(а):
Slav писал(а):Но, когда кто-нибудь заводит военные песни о том, как в России все шоколадно и тепло, я скорее приму сторону Раннера, чем, например, Гатчинского.
... а Вы их обоих так хорошо знаете?... :) ... я имею ввиду, чтобы принимать чью-либо сторону? :wink:
Не усложняйте, Виктория. Вы же умная и понимаете, что в данном контексте "принимать чью-либо сторону" означает "соглашаться с высказанной точкой зрения по вопросу..."

Для чего достаточно понять, что человек хотел сказать. А знать его (их) - совсем необязательно.

Про истину, которая всегда где-то рядом, посередине, в вине, устами младенца и приводит к потере друга... - не надо.
Ответьте лучше на вопрос: в вашем решении уехать российский народ (в тех его далеко не лучших, но к сожалению, очень распространненых проявлениях, о которых упомянул Раннер) находится на какой чаше весов: за отъезд или против отъезда?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Slav писал(а):Про истину, которая всегда где-то рядом, посередине, в вине, устами младенца и приводит к потере друга... - не надо...
... здесь я просто хотела сказать, что слова, которыми иногда и часто разбрасываются, заслуживают большего к ним уважения... :)
Slav писал(а):Ответьте лучше на вопрос: в вашем решении уехать российский народ (в тех его далеко не лучших, но к сожалению, очень распространненых проявлениях, о которых упомянул Раннер) находится на какой чаше весов: за отъезд или против отъезда?
... к вопросу об умная и понимаете - :oops: - Ваш вопрос не понят... а говоря о народе - мне лично народ не сделал ничего плохого... :)
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):
runner писал(а): ... Я уехал оттуда именно потому, что не вижу будущего за этой страной и ее населением. Народа там я не наблюдаю. Жрут друг друга, как пауки в банке. Большевики добились полной деградации социума....
... т.е. купив билет на самолет и перелетев океан тот самый "социум" вдруг мгновенно превращается в нечто другое? ... куда же все девается? .. или это яркое исключение? :)
Не понял. Разве нет разницы в обществе там и здесь? Традиции, отношение, общение?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

runner писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Не понял. Разве нет разницы в обществе там и здесь? Традиции, отношение, общение?
он хотел сказать, что типа ты сюда прилетел, и отсюда только эти горы (*.*) увидел. Отчасти он прав. Большое видится на расстоянии :)
Ответить