Kamorka's Federal Election Poll

Вопросы международной политики.
Ответить

За какую партию вы будете голосовать 19 октября?

CPC
41
55%
NDP
9
12%
LIB
9
12%
Other
15
20%

Всего голосов: 74

Waterbyte
Графоман

Re: Kamorka's Federal Election Poll

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):Я как бы и прошу - просвятить насчет экономики. Чем этот ваш Харпер так хорош для экономики?

Поднимут либералы налоги для тех кто зарабатывает 200 тыс. плюс - экономика рухнет? :)
просвятить - это не ко мне. тут полно святителей и без меня. харпер ничем не хорош, кроме того, что его правительство выполнило хотя бы одно из его предвыборных обещаний. про либеральные обещания поднять налоги для тех, кто зарабатывает больше 200 тысяч могу сказать лишь то, что существующий для них подоходный налог в 45% и так высок. либералы сделают выше - и не будет больше не только тех, кто не только зарабатывает больше 200 тысяч, но и тех, кому они предоставляли рабочие места. высвободившаяся рабочая сила пойдёт в торговлю наркотиками и в увеличение вашей клиентской базы. а тут и ндп с этими вашими профсоюзами подсуетяццо.

пыс. а вообще, зря я с вами ввязалсо в дискуссию. трамп значительно красноречивее меня, я даже готов болеть за ту команду, за которую он болеет, не то что голосовать за тех, на кого он укажет :)
Mr. Trump писал(а):Как колбасный иммигрант, я не доверяю красивым обещаниям, а доверяю своему карману. Попробую перечислить, какие именно нововведения консерваторов добавили денег именно в моем семейном бюджете.

- Universal Child Care Benefit — in 2006 $1,200.00 per year for every child under age six
- Universal Child Care Benefit Enhancement — effective January 1st, 2015, beginning July 1st, 2015, parents will receive $160.00 per child per month up to age six and $60.00 for each child aged 6 to 17
- Tax Free Savings Account with an initial annual limit of $5500.00 — which was raised to $10,000 in April 2015 budget
- Public transit tax credits
- GST /HST– Goods & Services Tax Cut — From 7% to 6% and then to 5%
- Family Income Splitting — families with children under 18 will be allowed to split income beginning in 2014 up to $50,000 with credit capped at $2000.00
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а): просвятить - это не ко мне. тут полно святителей и без меня. харпер ничем не хорош, кроме того, что его правительство выполнило хотя бы одно из его предвыборных обещаний. про либеральные обещания поднять налоги для тех, кто зарабатывает больше 200 тысяч могу сказать лишь то, что существующий для них подоходный налог в 45% и так высок. либералы сделают выше - и не будет больше не только тех, кто не только зарабатывает больше 200 тысяч, но и тех, кому они предоставляли рабочие места. высвободившаяся рабочая сила пойдёт в торговлю наркотиками и в увеличение вашей клиентской базы. а тут и ндп с этими вашими профсоюзами подсуетяццо.
куда они денутся? В Штаты убегут? Свято место пусто не бывает. На их места придут другие желающие зарабатывать больше 200 тыс., с более отвественным подходом, которые так же будут предоставлять рабочие места. Ну допустим, убежал такой спец в штаты, его место выставили - думаете, что не найдут другого на такую зарплату, кого будут устраивать канадские налоги? Если вы о частном бизнесе - то нишу быстро займут конкренты, которых такие условия будут устраивать. Вы наивно как-то мыслите - вот им подняли налоги, они собрали чемоданы и уехали. Наверное, сколько то таких найдется, типа Жерара Депардье, клоуна (вот он офигенному количеству народа во Франции работу дал!), но большитсво то останется - у них тут социальные связи, бизнесы, и пр. Врачи, возможно, какие-то в штаты уедут - но в Штатах своих врачей хвтает с одной стороны. С другой стороны, быстрее канадские молодые врачи будут продвигаться... Качество может, конечно, упасть - на какие-то десятые доли процента, но не критично, потому что современная медицина - это во многом протоколы, обмен опытом, высокие технологии, аппараты. Врач, конечно, очень много значит, но это уже не тот штучный товар. Опять же если это штучный исследователь, то его будут держать другие вещи, кроме разницы в налогах (которая все равно не критична между США и Канадой). Я согласна, с тем, что это может подтолкнуть отток специалистов, но с той конкуренцией, которая тут в Канаде на рынке труда - освободится место для других специалистов, которые подпирают снизу и не факт что эти специалисты уж сильно будут хуже, да и штаты -не резиновые у них там своя конкуренция.... Уж поверьте - желающие заработать 200 тыс. в год всегда найдутся, даже с высокими налогами.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):бомб на игил
а вот интересно. какая партия, по вашему мнению, готова пойти на конфронтацию с пиндосами и вывести наши войска отовсюду, куда они были введены в русле кооперации с ними? я так думаю, что это будет партия, против которой следует будет голосовать всем избирателям, потому что это будет партия циничных лжецов. навроде коммунистической партии совецкого союза.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):куда они денутся? В Штаты убегут? Свято место пусто не бывает. На их места придут другие желающие зарабатывать больше 200 тыс., с более отвественным подходом, которые так же будут предоставлять рабочие места. Ну допустим, убежал такой спец в штаты, его место выставили - думаете, что не найдут другого на такую зарплату, кого будут устраивать канадские налоги? Если вы о частном бизнесе - то нишу быстро займут конкренты, которых такие условия будут устраивать. Вы наивно как-то мыслите - вот им подняли налоги, они собрали чемоданы и уехали. Наверное, сколько то таких найдется, типа Жерара Депардье, клоуна (вот он офигенному количеству народа во Франции работу дал!), но большитсво то останется - у них тут социальные связи, бизнесы, и пр. Врачи, возможно, какие-то в штаты уедут - но в Штатах своих врачей хвтает с одной стороны. С другой стороны, быстрее канадские молодые врачи будут продвигаться... Качество может, конечно, упасть - на какие-то десятые доли процента, но не критично, потому что современная медицина - это во многом протоколы, обмен опытом, высокие технологии, аппараты. Врач, конечно, очень много значит, но это уже не тот штучный товар. Опять же если это штучный исследователь, то его будут держать другие вещи, кроме разницы в налогах (которая все равно не критична между США и Канадой). Я согласна, с тем, что это может подтолкнуть отток специалистов, но с той конкуренцией, которая тут в Канаде на рынке труда - освободится место для других специалистов, которые подпирают снизу и не факт что эти специалисты уж сильно будут хуже, да и штаты -не резиновые у них там своя конкуренция.... Уж поверьте - желающие заработать 200 тыс. в год всегда найдутся, даже с высокими налогами.
вы правы в том смысле, что в канацкой медицине, как продукте канацких социалистов (которые были у власти в 60-х), всё прогнило насквозь и давно уже нуждаеццо в полной замене. в остальном же вы сильно заблуждаетесь, включая рассуждения о налогах. вы в курсе, вообще, как работает налоговая система в канаде?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Mr. Trump писал(а):Как колбасный иммигрант, я не доверяю красивым обещаниям, а доверяю своему карману. Попробую перечислить, какие именно нововведения консерваторов добавили денег именно в моем семейном бюджете.

- Universal Child Care Benefit — in 2006 $1,200.00 per year for every child under age six
- Universal Child Care Benefit Enhancement — effective January 1st, 2015, beginning July 1st, 2015, parents will receive $160.00 per child per month up to age six and $60.00 for each child aged 6 to 17
- Tax Free Savings Account with an initial annual limit of $5500.00 — which was raised to $10,000 in April 2015 budget
- Public transit tax credits
- GST /HST– Goods & Services Tax Cut — From 7% to 6% and then to 5%
- Family Income Splitting — families with children under 18 will be allowed to split income beginning in 2014 up to $50,000 with credit capped at $2000.00
[/quote]
по плану либералов мы на двух детей будем получать больше (тут приводили ссылку на их план). А Tax Free Savings Account и Public transit tax credits лично мне вообще как рыбке зонтик, ни тем ни другим мы не пользуемся. А все что я потенциально могу иметь от Income Splitting будет чуть меньше, чем прибавка от либералов на двух детей. Так что тут еще надо очень хорошо считать, и тут все очень зависит от индивидуальных величин.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):А Tax Free Savings Account и Public transit tax credits лично мне вообще как рыбке зонтик, ни тем ни другим мы не пользуемся. А все что я потенциально могу иметь от Income Splitting будет чуть меньше, чем прибавка от либералов на двух детей. Так что тут еще надо очень хорошо считать, и тут все очень зависит от индивидуальных величин.
даже если вы очень хорошо всё посчитате, это не сможет скомпенсировать ваши потери от того, что к власти придут новые демократы, а не ваши любимые либералы.

пыс. если бы в лидерах либералов был бы пьер трюдо, а не жастин, я бы за такого проголосовал бы обеими руками. вот дядько понимал и в экономике, и в политике, и в социологии... жаль, таких теперь нету...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а): вы правы в том смысле, что в канацкой медицине, как продукте канацких социалистов (которые были у власти в 60-х), всё прогнило насквозь и давно уже нуждаеццо в полной замене. в остальном же вы сильно заблуждаетесь, включая рассуждения о налогах. вы в курсе, вообще, как работает налоговая система в канаде?
ну давайте, еще о медицине поговорим :) Я немножко знаю эту тему не только снаружи, но и внутри. Я не хочу вдаваться в подробности, так как есть определенные корпоративные вещи, которые мне как бы не положено озвучивать - но коротко - медицина для profit, частная медицина - НЕ есть манна небесная и решение всех проблем. Канадская государственная медицина не идеальная, но одна из лучших в пределах того, что может быть.

Я как бы просто сильно сомневаюсь, что если поднять налоги для тех, кто много зарабатывает - то желающих много зарабатывать станет меньше. Такой процесс имеет место быть - но очень ограниченно. Свято место пусто не бывает.Если речь идет о специалистах - то даже если какой-то процент из них и свалит в штаты -то на их место найдется очень много других желающих, канадский рынок труда очень конкурентный.

Давайте, просвятите, как работает налоговая система в Канаде.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Серпентия, не поддавайтесь на бухгалтерские копейки. Он Вас лихо увел от общего к частному.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):даже если вы очень хорошо всё посчитате, это не сможет скомпенсировать ваши потери от того, что к власти придут новые демократы, а не ваши любимые либералы.
социалисты кстати, вообще ничего такого радикального не предлагают - даже бюджет собираются сбалансировать. Какие-то очень мягкие это социалисты.Я бы даже сказала, что либералы предлагают больее радикальные идеи. У социалистов там только - поднять корпоративные налоги для крупных корпораций на два процента (ХА-ХА, подняли!), те же яйца. что и либеральные - поднять налоги для тех, кто зарабатывает больше 200 тыс.только вид сбоку.
Waterbyte писал(а):пыс. если бы в лидерах либералов был бы пьер трюдо, а не жастин, я бы за такого проголосовал бы обеими руками. вот дядько понимал и в экономике, и в политике, и в социологии... жаль, таких теперь нету...
Рональд Рейган, вообще. был актером - а президент был очень даже ничего. Нет такой профессии как "руководитель страны" в этом, вообще, нельзя быть специалистом. Главное - личность и ее качества.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):Давайте, просвятите
инаф. тут только виктория может помочь. она проснёццо через пару-тройку часов, обождите.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Serpentia писал(а):Давайте, просвятите
инаф. тут только виктория может помочь. она проснёццо через пару-тройку часов, обождите.
сдулись, короче. Стрелки перевели. Я не люблю стиль Виктории (слишком он для меня какой-то что ли вычурный и аллегоричный, я не настолько умная, чтобы понимать Викторию и ее шутки) - и предпочитаю с ней, вообще, не говорить тут, и она до сих пор у меня не в черном списке только потому что она как-то обходит меня стороной.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):сдулись, короче. Стрелки перевели. Я не люблю стиль Виктории (слишком он для меня какой-то что ли вычурный и аллегоричный, я не настолько умная, чтобы понимать Викторию и ее шутки) - и предпочитаю с ней, вообще, не говорить тут, и она до сих пор у меня не в черном списке только потому что она как-то обходит меня стороной.
это не важно. главное, что сторонников консерваторов за это время прибыло :)
я так думаю, что нонн (или кто там был с этой идеей) оказалсо прав, что ваше участие в этом топике работает на консерваторов как секретное оружие :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а): а вот интересно. какая партия, по вашему мнению, готова пойти на конфронтацию с пиндосами и вывести наши войска отовсюду
ой знаете, можно задрав штаны бежать за комсомолом, а можно просто вяло говорить свое "за". Вывести, наверное, не выведут - но задрав штаны не побегут и присутствие сократят. Кстати, участие Канады в антииракской коалиции 2003 года было весьма ограниченным.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):
Waterbyte писал(а): а вот интересно. какая партия, по вашему мнению, готова пойти на конфронтацию с пиндосами и вывести наши войска отовсюду
ой знаете, можно задрав штаны бежать за комсомолом, а можно просто вяло говорить свое "за". Вывести, наверное, не выведут - но задрав штаны не побегут и присутствие сократят. Кстати, участие Канады в антииракской коалиции 2003 года было весьма ограниченным.
я спросил, какая партия, а не как именно. так какая, по вашему мнению?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а): это не важно. главное, что сторонников консерваторов за это время прибыло :)
я так думаю, что нонн (или кто там был с этой идеей) оказалсо прав, что ваше участие в этом топике работает на консерваторов как секретное оружие :)
в любом случае мне консеравторы как бы они не манили своими 2 тыс. долларов income splitting отвратительны как и все правые идеологически и эстетически, что я написала в своем посте выше - не понимаю, как можно не любить Путина и любить Харпера - у них же схожая идеологическая платформа.
Ответить