mikei писал(а):
Может ему еще пойти коров подоить?
Не думаю что он это может.
Хотя скоро он все будет сам делать; может и это тоже. Сеичас все через него делается. Как он хочет: Путин -это Россия , Россия- это Путин.
Я против самой безапеллициаоной вертикали власти - такой как сеичас в РФ.
mikei писал(а):
Президент даже по должности не должен вмешиваться в бюрократические инструкции министерств и ведомств. У нас за эти темные дела свой темный человек отвечает Крис Александр, и даже не Харпер нисколько.
Инструкции дебильные. Подтверждаю этот факт. И также факт злоупотребления на местах.
Также, еще раз, уехали - сами виноваты. Там на месте гораздо легче доказать, что не жираф в случае чего.
Нет, не согласен. Закон один и на местах и коровнике.
И вы плохо знаете Конституцию РФ. Именно Президент даёт гражданство РФ. В Канаде вообще президента нет.
Разница между РФ и Канадой - соц. поддержка. И возможность избегать строго инструкций. Храпер гаики-то закрутил, потому и проиграл. Не все можно сделать строго по инструкиции.
Крис Александер даже проиграл выборы по своему округу . Так что его не будет. Я тоже был против его политики хоть он кстати сносно владет русским и пытался переманить русско-канадские голоса как мне показалось.
Вот пример:
Когда мне нужно было по работе срочно ехать в США, а документ для выезда делается 6 мес по закону. Я сказал что если не сделаете: то я потеряю работу и сяду на валфер. И ничего, выдали документ за 6 дней. Да, звонили с Оттавы в мою контору и в США. Но без взяток абсолютно. Надо быстро значит надо. Канадский пограничник очень удивился когда я вернулся из США. Спросил как такое возможно ты в Канаде меньше 3 мес , а такой документ только имеет право быть выдан через полгода проживания, а ты даже не уезжаешь а возращаешся.
Ну а как разрулить было бы такию ситуацию в РФ и сколько бы это стоило решать вам.
Нет вины в том что уехали. Больше вина властей.