Marmot писал(а): A кто сказал, что я волнуюсь?
Не я. Я поставила смайлик.
Я не считаю вас троечником. Как и любого, не туда приложившего руку. Это другое. У меня в прошлой жизни был препод по философии дурак. Вернее, не дурак, другое слово. Из бывших преподов марксизма-ленинизма. И вот он мне велел на экзамене проанализировать силлогизм: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". Я, естественно, заржала как конь и спросила его, а пять лет назад он за такие силлогизмы тоже оценки ставил, или сразу из института вышибал с волчьим билетом... Он, естественно, меня выпер и в зачетку поставил уд. Потом декан мне велел ему реферат написать, чтобы это дело исправить, и сильно возмущался. Говорил, тебе повыпендриваться сиюминутно, как Тому Сойеру перед Бекки Тэчер, а этот уд потом весь красный диплом изгадит, и практику, ты соображаешь, что делаешь?
А потом мой сынище замечательный принес "С". В хорошей французской школе, по предмету "Здоровье" (что-то типа Анатомии). Спрашиваю, за что? Говорит, не так пенис нарисовал. Ну я-то знаю сынище, у нас в семье все языкатые, начиная с польской прабабушки и кончая русским спаниелем... говорю, что это не все, и жду продолжения. Естественно, выперли его из класса и трояк влепили после того, как он гордо заявил учительнице, что лучше знает, как
его рисовать, потому что чаще
его видит. Довыпендривался Том Сойер, как обычно. А потом переводиться в колледж, хороший монреальский, и долго объяснять, откуда у тебя позорный трояк.
В общем, это к тому, что что-то в этом есть. Если любишь удаль и молодечество, и класс насмешить, то в комики годишься, или, может, даже в адвокаты... а вот работу в консалтинге можно и не получить. Т.к., клиент не хочет, чтоб ты за его счет хохмил в разговоре, например, с аудитором.
Я последний раз работу искал в 2003-м и, скорее всего, в обозримом будущем, мне этим заниматься не придется...

Это хорошо, это я искренне за вас рада, и желаю вам от души, чтобы так и продолжалось. А моя партийная линия колеблется вместе с отметками по нефти, поэтому я никогда не знаю, какой день в офисе станет последним. Но тут нечего хныкать, сама выбирала.
Это был просто пример интересной тройки, я люблю своим знакомым канадцам про это рассказывать, типа: медведи, балалайки, военная кафедра, езда на танке...
О да, у меня все время требуют историй из жизни СССР и КГБ. И еще про Сибирь: правда похоже на Альберту, или чем-то отличается. И еще просят, чтобы научила их ругаться по-русски. Слово zhoppa - безусловный фаворит на буровых. Без акцента умудряются.