Не стоит хорошо учиться

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: Не стоит хорошо учиться

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Kate писал(а):http://www.salon.com/2015/10/31/were_de ... _pressure/

The saddest part for me is that we scarcely had to tell our children what “success” should look like. The prescription was plainly written: great grades and test scores, athletic and artistic awards, admission to a prestigious uni­versity, and, ultimately, a well-paid job in one of a handful of respected fields.

Very depressing.
A какая альтернатива-то? Жить как хиппи всякие?
Тщательно ищу альтернативу. Верю, что найду. Как найду - сообщу. Должно быть третье решение :)
Mantis
Маньяк

Сообщение Mantis »

Marmot писал(а):
Kate писал(а):http://www.salon.com/2015/10/31/were_de ... _pressure/

The saddest part for me is that we scarcely had to tell our children what “success” should look like. The prescription was plainly written: great grades and test scores, athletic and artistic awards, admission to a prestigious uni­versity, and, ultimately, a well-paid job in one of a handful of respected fields.

Very depressing.
A какая альтернатива-то? Жить как хиппи всякие?

Изображение
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Mantis, плиз, только не здесь… :)
Mantis
Маньяк

Сообщение Mantis »

Kate писал(а):Mantis, плиз, только не здесь… :)
Андромедянам только эта тема и интересна на самом деле :lol: . Все остальное было только прелюдией к этой теме :lol: .
Они же и есть наши потомки в будущем, вот они нас, придурков, решили жизни поучить, что бы им нормально жилось :lol:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

:)
-1-
Вчера я летел в Чикаго. Мой самолет задерживался, так что я сидел в зале ожидания и бил баклуши. Раскрывал только что купленную в киоске книжку и думал о своем. Как-то не читалось. Вам, конечно же, знакомо это состояние, когда вы летите в Чикаго на семинар, два дня перед этим работаете по 16 часов в сутки, пишете доклад до 2 часов ночи, просыпаетесь в 7 утра с мыслями о том, что там можно еще дописать или изменить. И вот доклад написан, вы уже в аэропорту, самолет задерживается, у вас куча времени. Делать нечего и вы именно этим и занимаетесь. Ничего не делаете. Бьете баклуши.
- Вадим? – вывел меня из блаженного состояния чей-то голос.
Я повернулся и узнал своего бывшего студента Мэттью. Учившегося у меня 3 года назад. Не очень способного студента, который, тем не менее, получил у меня A+. У меня тогда в группе было два забавных студента, Мэттью и Джерри. Джерри был очень способным, хотел окончить университет и возглавить фирму Apple. И конструировать там новые замечательные айфоны. Или айпэды, не знаю. Джерри все время предлагал во время лекций какие-то свои дурацкие идеи. Есть такая категория студентов, их сильно перехваливают родители в детстве. И они привыкают к тому, что они предлагают идеи, а родители ими всю дорогу восхищаются. Потом они поступают в университет, идеи кончаются, но они все равно продолжают их предлагать. Вместо того, чтобы учиться. И получают они обычно C, несмотря на то, что способные. Вот и Джерри я тоже троечку еле-еле натянул.
А Мэттью был очень даже средненьким. Идей никаких не предлагал, но зато делал домашнее задание по 8 часов в день.
- Я хочу, - признался мне как-то Мэттью, - стать пилотом ядерного бомбардировщика стратегического назначения. Я не приспособлен для гражданской жизни. Мне нужно, чтобы кто-то мне все время говорил что делать. Как ты, профессор, ты даешь мне домашнее задание, и я его делаю. И мне в жизни тоже так хочется. И поэтому я хочу пойти в армию.
- А зачем тебе тогда математика? – удивился я тогда.
- Как зачем? – удивился, в свою очередь, Мэттью. – В армии США, для того чтобы стать пилотом ядерного бомбардировщика стратегического назначения, нужно получить вначале степень мастера по какой-нибудь естественной науке. Математике там, или физике. Ведь ядерный бомбардировщик стоит десятки миллиардов долларов. И армия их лишь бы кому не доверит. Нужно обязательно подтвердить уровень своего интеллекта. И получить степень мастера по математике. А иначе….
- Мэттью! – обрадовался я вчера. – Как ты, где ты? Ты стал пилотом ядерного бомбардировщика?
- Да нет, - отвечает Мэттью. – Я работаю коммивояжером. Летаю в разные места и продаю медицинское оборудование. Я так рад тебя видеть!
-2-
А сегодня я лечу обратно. Сижу в зале ожидания в аэропорту Чикаго. Мой самолет задерживается. И вдруг вижу моего студента Джерри.
- Джерри! – восклицаю. – Как ты, где ты? Ты уже возглавил фирму Apple?
- Да нет, - отвечает Джерри. – Я работаю коммивояжером. Летаю в разные места и продаю медицинское оборудование. Я так рад тебя видеть!
-3-
Так, объявили посадку. Надо бежать. И скомкать это повествование. Короче, в чем фишка? Хорошо учись или плохо, предлагай идеи или не предлагай, все едино. Всех нас ждет медицинское оборудование и самолет Харона.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Мои два цента:
компания, где я работаю, мне ужасно нравится. Наверно, в области оценки экорисков по нефтегазу это номер один в Альберте. Ну то есть, когда конкуренты садятся в лужу, у нас прибавляется клиентов. Репутация у фирмы очень хорошая, в консалтинге. Один босс, два проект-менеджера, секретарша, бухгалтер, компьютерщик и куча специалистов (всего двадцать человек). Периодически мы растем. Чтобы попасть на интервью, надо прислать, помимо сопроводиловки и резюме, свои транскрипты из универа (бакалаврские и мастерские, какие есть). Троечников босс на работу не берет. Принципиально. Считает, что, если человек хреново учился, то он не способен правильно выбрать цель (предмет обучения), рассчитать свои силы и выполнить задание. Следовательно, к консалтингу непригоден.

P.S. Это единственная компания, из тех, где я работала, где требовались транскрипты из универа, чтобы попасть на интервью. И это лучшая компания в моей жизни... so far.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Ну у каждого босса, свои причуды, так сказать. :)
В одной из консалтинговых компаний, где я работала, один из партнеров-владельцев, не брал на работу тех, кто в своей жизни официантом не поработал. Думал, что если не было такого опыта, то с клиентами ты языка общего не найдёшь.
Мне повезло, меня второй партнёр принял на работу, пока первый в "отпуске" был. :) Тоже, компания маленькая была, тоже в Оил Сандс в своём роде эксперты. Я там работала над очень интересными проектами, можно сказать, над чем никто в мире не работал до нас. (Эх.. Хорошие были времена. Теперь, в связи с семейными обстоятельствами только вздыхать и приходиться. :) )
Ну и про тройки, у троечников разные жизненные ситуации бывают, когда люди хватают трояки.
Я бы так под одну гребенку, не стала бы всех троечников грести.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

QueenR писал(а):Я бы так под одну гребенку, не стала бы всех троечников грести.
Это да, у меня по военной кафедре был трояк, я на экзамене левую руку к пилотке приложил, вместо правой :) ну перепутал слегка...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Мои два цента:
компания, где я работаю, мне ужасно нравится. Наверно, в области оценки экорисков по нефтегазу это номер один в Альберте. Ну то есть, когда конкуренты садятся в лужу, у нас прибавляется клиентов. Репутация у фирмы очень хорошая, в консалтинге. Один босс, два проект-менеджера, секретарша, бухгалтер, компьютерщик и куча специалистов (всего двадцать человек). Периодически мы растем. Чтобы попасть на интервью, надо прислать, помимо сопроводиловки и резюме, свои транскрипты из универа (бакалаврские и мастерские, какие есть). Троечников босс на работу не берет. Принципиально. Считает, что, если человек хреново учился, то он не способен правильно выбрать цель (предмет обучения), рассчитать свои силы и выполнить задание. Следовательно, к консалтингу непригоден.

P.S. Это единственная компания, из тех, где я работала, где требовались транскрипты из универа, чтобы попасть на интервью. И это лучшая компания в моей жизни... so far.
А ваш шеф такой же хвастун? :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

QueenR писал(а): Ну и про тройки, у троечников разные жизненные ситуации бывают, когда люди хватают трояки.
Я бы так под одну гребенку, не стала бы всех троечников грести.
Я про канадский универ, не про советский. В советском - да. Достаточно не понравиться преподавателю, или чтобы тошнило от диамата. В канадском универе экзамены письменные, а предметы по выбору. И есть возможность вовремя отказаться, если чувствуешь, что не тянешь. В МакГилле нам примерно так и говорили: если вы не в состоянии оценить вовремя, потянете или нет этот предмет, лучше его не берите. С оценкой "С" вас в хорошую фирму не возьмут. Это скорее американский подход, нежели канадский. Мне вот встретился только один раз. Если и когда еще увижу такие требования в реале, то напишу. Но это моя первая работа в экоконсалтинге, и я не знаю, все они такие, или одна. Предыдущие были в лабе и академии. В академии все и так мои оценки знали, а в лабе, кстати, тоже очень любили официантов. Считали хорошим началом трудового пути. :)
Marmot писал(а):Это да, у меня по военной кафедре был трояк, я на экзамене левую руку к пилотке приложил, вместо правой :) ну перепутал слегка..
... И в этом месте все троечники Советского Союза заволновались. :) Мармот, ну вы же не выбирали эту военную кафедру в качестве основного предмета, и даже дополнительного? А в канадском ВУЗе обязательные предметы все же ближе к специальности.
nonn писал(а):А ваш шеф такой же хвастун?
Как специалист, он объективно лучше, чем я, поэтому трудно определить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Marmot писал(а):Это да, у меня по военной кафедре был трояк, я на экзамене левую руку к пилотке приложил, вместо правой :) ну перепутал слегка..
... И в этом месте все троечники Советского Союза заволновались.
A кто сказал, что я волнуюсь? Я последний раз работу искал в 2003-м и, скорее всего, в обозримом будущем, мне этим заниматься не придется... :)
Это был просто пример интересной тройки, я люблю своим знакомым канадцам про это рассказывать, типа: медведи, балалайки, военная кафедра, езда на танке... но я вас понял, про местные реалии...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Marmot писал(а): A кто сказал, что я волнуюсь?

Не я. Я поставила смайлик.
Я не считаю вас троечником. Как и любого, не туда приложившего руку. Это другое. У меня в прошлой жизни был препод по философии дурак. Вернее, не дурак, другое слово. Из бывших преподов марксизма-ленинизма. И вот он мне велел на экзамене проанализировать силлогизм: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". Я, естественно, заржала как конь и спросила его, а пять лет назад он за такие силлогизмы тоже оценки ставил, или сразу из института вышибал с волчьим билетом... Он, естественно, меня выпер и в зачетку поставил уд. Потом декан мне велел ему реферат написать, чтобы это дело исправить, и сильно возмущался. Говорил, тебе повыпендриваться сиюминутно, как Тому Сойеру перед Бекки Тэчер, а этот уд потом весь красный диплом изгадит, и практику, ты соображаешь, что делаешь?

А потом мой сынище замечательный принес "С". В хорошей французской школе, по предмету "Здоровье" (что-то типа Анатомии). Спрашиваю, за что? Говорит, не так пенис нарисовал. Ну я-то знаю сынище, у нас в семье все языкатые, начиная с польской прабабушки и кончая русским спаниелем... говорю, что это не все, и жду продолжения. Естественно, выперли его из класса и трояк влепили после того, как он гордо заявил учительнице, что лучше знает, как его рисовать, потому что чаще его видит. Довыпендривался Том Сойер, как обычно. А потом переводиться в колледж, хороший монреальский, и долго объяснять, откуда у тебя позорный трояк.

В общем, это к тому, что что-то в этом есть. Если любишь удаль и молодечество, и класс насмешить, то в комики годишься, или, может, даже в адвокаты... а вот работу в консалтинге можно и не получить. Т.к., клиент не хочет, чтоб ты за его счет хохмил в разговоре, например, с аудитором.
Я последний раз работу искал в 2003-м и, скорее всего, в обозримом будущем, мне этим заниматься не придется... :)
Это хорошо, это я искренне за вас рада, и желаю вам от души, чтобы так и продолжалось. А моя партийная линия колеблется вместе с отметками по нефти, поэтому я никогда не знаю, какой день в офисе станет последним. Но тут нечего хныкать, сама выбирала.
Это был просто пример интересной тройки, я люблю своим знакомым канадцам про это рассказывать, типа: медведи, балалайки, военная кафедра, езда на танке...
О да, у меня все время требуют историй из жизни СССР и КГБ. И еще про Сибирь: правда похоже на Альберту, или чем-то отличается. И еще просят, чтобы научила их ругаться по-русски. Слово zhoppa - безусловный фаворит на буровых. Без акцента умудряются.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а):Это был просто пример интересной тройки..
Я щас не понял - это Ваша единственная тройка была? 8)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):
Marmot писал(а):Это был просто пример интересной тройки..
Я щас не понял - это Ваша единственная тройка была? 8)
Ну да, но самое прикольное это то, что все эти мои оценки мне ни разу в жизни не понадобились, никто на них не захотел смотреть :)
Т.е. даже если бы там были одни тройки, то ничего бы в моей жизни не изменилось :)
Ответить