Умный спокойный дядька Михаил Делягин

Вопросы международной политики.
Биркин
Графоман

Re: Умный спокойный дядька Михаил Делягин

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):
Биркин писал(а):
президентские выборы будут в марте - стань президентом и въезжай в Кремль. А брать прямо сейчас - по-любому неконституционно, и сам факт того что подобные действия даже обсуждаются (достаточно или недостаточно людей итп) пугает. Делягин вполне справедливо сказал что это пахнет большой кровью, очень странно что вы этого не понимаете
извините, но по мне Путин уже давно за гранью закона со всеми этими "неподряд" и договоренностями с Медведевым, который сам признался, что они договорились, что он ему потом местечко уступит. Смысл конституционного ограничения по срокам в том, чтобы не происходила узурпация власти. Буква закона вроде, соблюдена "не подряд", а вот дух :? ....

Кровь в любом случае, скорей всего, будет рано или поздно - и чем дольше эта клика продержится у власти - тем больше она будет. Потому что, когда у них за спиной Беслан, Нордост, взрывы домов, полоний и феерическое воровство - то за власть они будут держаться до последнего.... Когда съеденную гангреной часть конечности ампутируют - тоже бывает кровь, но чем дольше она продержится, чем больше будет кровь.... а если не ампутировать - то погибнет весь организм. Надеюсь, метафора понятна?
Собственно, революция - это ответ общества на противоречия НЕразрешимые другим образом...
какой полоний, какие взрывы домов - это на гранях сказали что лично Путин сделал? я уже не говорю про Норд Ост с Бесланом

в общем так - оппозиция Путину не предлагает ничего достойного внимания, what else is new. не уверен что надо менять Путина на Немцова, Навального и иже с ними, да еще с кровью. Которая как вы говорите скорей всего будет - ну типун вам на язык, сорри за прямоту, не хочу такого...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Serpentia писал(а): Не переходите на личности. Я задала конкретный вопрос - чем конкретно вас эта проговорка напугала? Какой такой страшный смысл вы в ней увидели?
Чем "напугала" проговорка - это к Gadi (это его термин)
Gadi :
Ну, не знаю ...

Вроде все (почти), что говорит Навальный, выглядит правильно.

Но почему у меня неизменный холодок по спине после прослушивания/прочтения его выступлений?
Для меня же проговорка очень хорошо Навального охарактеризовала, так же, как и Вас вот это:
Serpentia писал(а): По мне так это - тонкий троллинг в сторону Кремля. И поделом им, что называется. Пусть слушают - и задумываются. Хотя насчет этого гнусного Мордора, который оккупировал сейчас Россию и сидит в Кремле - по-моему власть у них надо забирать уже каким угодно способом, иначе же все угробят и все разворуют.
Повторю который раз: "потри российского "либерала" - появится необольшевик"
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):какой полоний, какие взрывы домов - это на гранях сказали что лично Путин сделал? я уже не говорю про Норд Ост с Бесланом
Да при чем тут грани то... вы у матерей Беслана спросите - кого они винят в том, что произошло и у жертв Норд Оста. Я верю этим людям и их моральному праву обвинять власть в этих преступлениях. По школе с детьми из пушек из вне лупили (есть тому экспертные подтверждения!). А в Норд-Осте - отравили газом 150 ни в чем неповинных сограждан, это уже после того, как "мочитель в сортирах" три года просидел на троне и вроде, всех террористов уже должен был замочить. Надеюсь, когда нибудь российская власть будет осуждена за эти преступления. А по полонию вон - к лондонской полиции вопросы, у которой Луговой (депутат госдумы) - главный подозреваемый по этому делу. Путин - даже если они не отдавал лично приказы (а это можно узнать только если будет судебный процесс!), выстроил систему, которая совершила эти преступления.
Ну взрывы домов и рязанские учения с гексагеном - дело давнее, кто уж об этом вспомнит? Однако именно после этого рейтинги Путина, легендарного "мочителя в сортирах" (Не моя фраза - он сам обещал!) стали расти как на дрожжах. А кто там будет разбираться то, как через сотни шлагбаумов, в Москве, где на каждом шагу документы проверяют оказался гегсген в подвале жилых домов? Да еще и так оказался и в таком количестве - что эти дома сложились как карточные домики....
Политковской, кстати, верю
http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2003/ ... -s00.shtml
она жизнью поплатилась за свои убеждения, за ложь не убивают, убивают за правду

в общем так - оппозиция Путину не предлагает ничего достойного внимания, what else is new. не уверен что надо менять Путина на Немцова, Навального и иже с ними, да еще с кровью. Которая как вы говорите скорей всего будет - ну типун вам на язык, сорри за прямоту, не хочу такого
власть не должна узурпироваться и должна меняться - вот собственно и весь принцип. А кто там Путин или Пупкин - все равно лишь бы менялись и побеждали в честной политической конкуренции.

Говорила уже по этому поводу:
Неужели, среди 140 млн. нельзя найти кого-то получше, чем проворовашвийся чиновник из команды Собчака. Неужели, это максимум на что достойны эти 140 млн., в общем, не плохих людей? На самом деле, принципиальный вопрос тут не Путин - а сменяемость власти, как таковая. Кто угодно 1) не замешанный в коррупционных скандалах 2) имеющий более или менее профильное образование (юрист, политолог) 3) имеющий опыт участия в публичной политике 4) не слишком радикальный, без экстремистких лозунгов - хоть Немцов, хоть Навальный, хоть условный "Пупкин", хоть кто-то из относительно вменяемых губернаторов, которые не разворовали и не развалили все что можно разворовать и развалить... Как говорится - в честной гонке должен победить сильнейший. В условиях сводобы прессы (которую надо обеспечить), честной конкуренции (которую тоже можно обеспечить) - вполне реально выявить сильнейшего - того,у кого в биографии не окажется слишком темных пятен, того, кто готов предложить вменяемую программу и идеологию (НЕ экстремизм, реально достижимые цели, отказ от риторики ненависти и перекладывания вины на "вашингтонский обком", взятие отвественности на себя).
Даже если не брать во внимание Беслан, взрывы, полоний и Норд-Ост (типа - не пойман) Путина надо сменить - хотя бы из-за фереического воровства и кумоства членов кооператива Озеро, пришедших вместе с ним во власть.... и продолжающегося строительства самых лучших в мире яхт - разумеется не в России, за рубежом, некоторых особо прикормленых российских олЕгархов, продавших Сибнефть по завышенной цене государству
Последний раз редактировалось Serpentia 19 янв 2012, 23:02, всего редактировалось 2 раза.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):Для меня же проговорка очень хорошо Навального охарактеризовала, так же, как и Вас вот это:
Давайте таки не будем переходить на личности!

Навальный в данном случае - молодец, тонко потроллил, не думаю - что это случайность (а проговорки таки - вещь случайная!).
Повторю который раз: "потри российского "либерала" - появится необольшевик"
Я не являюсь сторонником коммунистических идеалов, о чем неоднкратно писала.

ревлюция - она не только социалистическая (но, кстати, и буржуазная) и не только кровавая, но и бархатная. В любом случае - это ответ общества на противоречия с властью, которые уже невозможно разрешить никаким другим способом. Общество на мой взгляд имеет право на самозащиту, когда уже других способов вырваться из объятий воровской, дискредитировавшей себя власти нет. Я полагаю - если эта мордорская клика не отдаст власть добровольно и чем дольше они у власти - тем выше вероятность уже очень большой крови и смерти от этой "гангрены" всего общественного организма - т.е. конец России, как государства в ее нынешних границах....

Способов осуществить передачу власти в России добровольным путем - я не вижу, должна быть политическая воля на "революцию сверху" ее нет. Возможно, кстати она появится если будет угроза прямого насилия (в том числе и такой тонкий троллинг Навального!) и уголовного преследования - и все разрешится, в итоге, мирным путем.
Последний раз редактировалось Serpentia 20 янв 2012, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):Да при чем тут грани то... вы у матерей Беслана спросите - кого они винят в том, что произошло и у жертв Норд Оста. Я верю этим людям и их моральному праву обвинять власть в этих преступлениях. По школе с детьми из пушек из вне лупили (есть тому экспертные подтверждения!). А в Норд-Осте - отравили газом 150 ни в чем неповинных сограждан, это уже после того, как "мочитель в сортирах" несколько лет просидел на троне и вроде, всех террористов уже должен был замочить. Надеюсь, когда нибудь российская власть будет осуждена за эти преступления. А по полонию вон - к лондонской полиции вопросы, у которой Луговой (депутат госдумы) - главный подозреваемый по этому делу. Путин - даже если они не отдавал лично приказы (а это можно узнать только если будет судебный процесс!), выстроил систему, которая совершила эти преступления.
матери Беслана - это которые? там был раскол, откололся Голос Беслана

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D0%B0
я не знаю представляет ли Голос Беслана всех пострадавших от того теракта (уверен что нет, раз есть факт раскола), в любом случае обвинять кого-либо у них юридического права нет.

По полонию тут ломали много копий но опять же британцы даже не удосужились обнародовать заключение о смерти Литвиненко - отчего он собственно умер. Доказательства причастности российской стороны откровенно слабые, и что "система совершила все эти преступления" для меня не факт

короче, еще раз- ваши слова о том что надо у них забирать власть любым способом - это уже пугает тк предполагает (не исключает) не очень законную передачу власти, проще говоря драку. И не отвечает на вопрос а кому отдавать эту власть, тому кто подберет? а дальше как - не знаем но как-нибудь утрясется? так это уже было в 1991, люди хотели одного, сбросить коммунистов а дальше типа свободная политическая и рыночная конкуренция все расставит по местам. Надеялись что так будет а получились 90-е годы в которые ни один нормальный человек кого я знаю возвращаться не хочет. на колу мочало...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

матери Беслана - это которые? там был раскол, откололся Голос Беслана

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D0%B0
я не знаю представляет ли Голос Беслана всех пострадавших от того теракта (уверен что нет, раз есть факт раскола), в любом случае обвинять кого-либо у них юридического права нет.
А как насчет доклада Савельева?
http://www.novayagazeta.ru/inquests/29980.html
По школе стреляли снаружи. Кто отдал приказ?
Насчет юридических оснований - да. Но разве был судебный процесс, где бы обвиняемым был Путин или кто-то другой кто отдал приказ стрелять по школе? Они сами себя судить будут, в стране Хамовнического правосудия?

По полонию тут ломали много копий но опять же британцы даже не удосужились обнародовать заключение о смерти Литвиненко - отчего он собственно умер. Доказательства причастности российской стороны откровенно слабые, и что "система совершила все эти преступления" для меня не факт
есть уголовное дело - где главный подозреваемый - Луговой.
короче, еще раз- ваши слова о том что надо у них забирать власть любым способом - это уже пугает тк предполагает (не исключает) не очень законную передачу власти, проще говоря драку. И не отвечает на вопрос а кому отдавать эту власть, тому кто подберет?
Не законная передача власти уже по сути состоялась, когда Медведев признался, что они с Путиным обо всем договорились... и когда "зацепившись" за это неподряд был нарушен дух Конституции, которая таки была написана, чтобы не допустить узурпации власти.
Насчет кому см ниже:
Неужели, среди 140 млн. нельзя найти кого-то получше, чем проворовашвийся чиновник из команды Собчака. Неужели, это максимум на что достойны эти 140 млн., в общем, не плохих людей? На самом деле, принципиальный вопрос тут не Путин - а сменяемость власти, как таковая. Кто угодно 1) не замешанный в коррупционных скандалах 2) имеющий более или менее профильное образование (юрист, политолог) 3) имеющий опыт участия в публичной политике 4) не слишком радикальный, без экстремистких лозунгов - хоть Немцов, хоть Навальный, хоть условный "Пупкин", хоть кто-то из относительно вменяемых губернаторов, которые не разворовали и не развалили все что можно разворовать и развалить... Как говорится - в честной гонке должен победить сильнейший. В условиях сводобы прессы (которую надо обеспечить), честной конкуренции (которую тоже можно обеспечить) - вполне реально выявить сильнейшего - того,у кого в биографии не окажется слишком темных пятен, того, кто готов предложить вменяемую программу и идеологию (НЕ экстремизм, реально достижимые цели, отказ от риторики ненависти и перекладывания вины на "вашингтонский обком", взятие отвественности на себя).
.....
а дальше как - не знаем но как-нибудь утрясется? так это уже было в 1991, люди хотели одного, сбросить коммунистов а дальше типа свободная политическая и рыночная конкуренция все расставит по местам. Надеялись что так будет а получились 90-е годы в которые ни один нормальный человек кого я знаю возвращаться не хочет. на колу мочало...
В начале 90х произошла смена общественной формации (социализма на капитализм(, которая попросту рухнула под тяжестью противоречий и проблемы которые там были - возникли во многом из-за той ноши, которая осталась после той формации. В том что "домик" рухнул были виноваты гнилые сваи, а не те, кто этот домик пытался починить. Сейчас идет речь не о смене государственного строя (капитализм вроде свергать никто не собирается!, а о смене власти, которая полностью себя дискредетировала, хотя бы своим воровством, если Беслан и Норд-ост не доказаны.
Просто чем раньше произойдет смена этой проворовавшейся, а, возможно, и виновной в убийствах граждан - тем лучше будет для России. Общество имеет право на самозащиту - и если не будет другого выхода , то граждане имеют право объедениться и свернуть власть - я не говорю о насилии, массовый протест и собрания могут быть вполне мирными, без похода на Кремль... А кровь - это уже к самой власти. Если власть начнет из танков давить граждан, которые будут требовать ее отставки - будет кровь
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

simon писал(а):
Serpentia писал(а): Не переходите на личности. Я задала конкретный вопрос - чем конкретно вас эта проговорка напугала? Какой такой страшный смысл вы в ней увидели?
Чем "напугала" проговорка - это к Gadi (это его термин)
Gadi :
Ну, не знаю ...

Вроде все (почти), что говорит Навальный, выглядит правильно.

Но почему у меня неизменный холодок по спине после прослушивания/прочтения его выступлений?
я от "холодка" не отказываюсь, но вот именно эта "проговорка", не будучи вырванной из контекста, мне не кажется чем-то неуместным или угрожающим. Всяко безобиднее чем "будем мочить в сортирах".

Но моя реплика про "чем напугала" была вызвана вашим уколом в сторону ... уровня образования. IMHO, you know better than that ...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

копировать не буду, так как в тексте есть ненормативная лексика.
Немного про анти-Навальную компанию.
http://dolboeb.livejournal.com/2266099.html
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Странно, что выступление Кургиняна в Орле ни кто ещё не заметил. Ролик ниже. Чтобы был.
Идея про то, чтобы объявить выборы нелигитимные, после чего на политическом небосклоне к следующим выборам остаётся только Явлинский, плюс всякие Немцовы для мебели, вполне может иметь место.

simon
Графоман

Сообщение simon »

Неужели вы ожидаете, что кто-то готов затратить на это почти 4 часа?
Victoria
Очарованный странник

Re:

Сообщение Victoria »

Изображение
Akrav
Графоман

Re: Re:

Сообщение Akrav »

Victoria писал(а):Изображение
А это как раз похоже на правду. Для того и гнали беженцев в Германию. Штатм нужны рессурсы для выживания. Сожрать Европу поможет продержаться некоторое время.
128 человек погибло, 99 в критическом состоянии - из-за восьми террористов. Конец французской демократии?
Никаких реальных данных о причастности Исламского государства нет.
Теперь Оланд и Меркель, как зайки, подпишут Трансатлантическое партнерство с США, убивающее европейскую экономику (как евроинтеграция убила экономику Восточной Европы): им показали, что начнется в их странах, если они будут сопротивляться при помощи волокиты и дальше.
Единственный вменяемый человек во французской элите - Мари Ле Пен, но к власти, похоже, придет Саркози, превративший Ливию в ад, чтобы не сесть в тюрьму из-за намерения Каддафи рассказать, как тот брал у него деньги.
Мы скорбим вместе с Францией, потому что мы не "Шарли" и не Министр иностранных дел Франции, участвовавший в проведении нацистского госпереворота в Киеве, и не Оланд, "кинувший" Россию с "Мистралями", - но что-то не слышно о глумлении "Шарли" над Парижем. А раз так, значит, все разговоры о свободе слова, - это ложь: "Шарли" глумится только над теми, кого считает недочеловеками, в том числе над нами. В прошлом его журналиста уволили в тот же день за карикатуру на еврейскую тему, - а теперь мы видим: нельзя издеваться и над французами. А над нами можно - в этом его защищает французское государство, и это главное: французское государство считает нас недочеловеками, над которыми можно глумиться, а вот над Францией глумиться нельзя.
И где визг российских либералов о недопустимости штурма театра с заложниками, при котором гибнут заложники? Где визг международной общественности на эту тему? Мы хорошо помним "Норд-Ост" и как они на это реагировали: почему молчат? Потому что русские не люди, и их можно пинать ногами, а к Франции надо соблюдать толерантность и политкорректность?
Ответить