почему кассирши в супермаркетах

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: почему кассирши в супермаркетах

Сообщение simon »

mikei писал(а):
QueenR писал(а):
Вспомнилась первая квартира(новостройка, кстати), которую дали родителям по очереди. Первый этаж, зимой одна стенка порастала плесенью, полы были лейнолиум, застиланный на бугристый бетон. Папе пришлось его ровнять очень долго и застелить кое-как дсп.
:mrgreen:
А так, где-нить наверное снипы и соблюдались. Там же все были equal, но некоторые были more equal.
Мы по очереди ничего не получали, поэтому я не знаю что там получали по очереди. Ну и уже давно выяснили, что мы жили в разных странах с разными снипами. :)
Если не видеть разницу между деревянными полами и паркетом, и квартиру получать не по очереди, то ты действительно жил в другой стране
mikei писал(а): Также полы в советских квартирах были деревянные (хардвуд), согласно снипам.
Паркет при строительстве жилья в областных центрах клали не просто для номенклатуры, а высшей областной номенклатуры ( областные секретари, члены бюро обкома, предисполкома и т.п)
simon
Графоман

Сообщение simon »

turtle писал(а): а 30 лет назад говорят двери только на ночь закрывали и то часто забывали
До сих часто забываю закрыть на ночь хотя бы одну дверь, никаких проблем пока не было. В России на первом этаже на окнах котеджа были решетки, внутри питбуль. В округе за семь лет моего проживания было убито несколько человек в своих домах, иногда семьи.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а): Я вызвал сантехника положил на стол пятихатку и сказал, пожалуйста утрой количество батарей во всех 3-х комнатах,чтоб 3 радиатора от пола до подоконника..
На крайнем севере что-ли дело было? В западной сибири штатного радиатора хватало.

В 90-е снимали хату на первом этаже, залезли забрали все, но не более цены решетки, как с тем айсибиси расклад.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
mikei писал(а):
QueenR писал(а):
Вспомнилась первая квартира(новостройка, кстати), которую дали родителям по очереди. Первый этаж, зимой одна стенка порастала плесенью, полы были лейнолиум, застиланный на бугристый бетон. Папе пришлось его ровнять очень долго и застелить кое-как дсп.
:mrgreen:
А так, где-нить наверное снипы и соблюдались. Там же все были equal, но некоторые были more equal.
Мы по очереди ничего не получали, поэтому я не знаю что там получали по очереди. Ну и уже давно выяснили, что мы жили в разных странах с разными снипами. :)
Если не видеть разницу между деревянными полами и паркетом, и квартиру получать не по очереди, то ты действительно жил в другой стране
mikei писал(а): Также полы в советских квартирах были деревянные (хардвуд), согласно снипам.
Паркет при строительстве жилья в областных центрах клали не просто для номенклатуры, а высшей областной номенклатуры ( областные секретари, члены бюро обкома, предисполкома и т.п)
Какой паркет? Натуральная доска. Крашенная.

По очереди номенклатура, профсоюз и передовики производства получали, и москвичи. Обычные люди покупали кооп или снимали.

Конечно я жил в другой стране.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
turtle писал(а): а 30 лет назад говорят двери только на ночь закрывали и то часто забывали
До сих часто забываю закрыть на ночь хотя бы одну дверь, никаких проблем пока не было. В России на первом этаже на окнах котеджа были решетки, внутри питбуль. В округе за семь лет моего проживания было убито несколько человек в своих домах, иногда семьи.
Нагорный Карабах?
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

akela писал(а):Вот такой вопрос животрепещет. Почему кассиры и кассирши в канадских супермаркетах работают стоя? А не сидят на каком-нибудь удобном высоком стуле, как на исторической родине. А?
вот что витя писал пару лет назад
работать стоя, а не сидя становится более и более популярным среди представителей традиционно сидячих профессий
на мой взгляд, могли бы и посидеть, тем толее в костко (там другой чел продукты укладывает).

но видать заратустра не позволяет. все должны быть равны, а если ты сидишь - то ты ровнее других. чиста маркетинг. это как цены 9.99
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а):
simon писал(а): В России на первом этаже на окнах котеджа были решетки, внутри питбуль. В округе за семь лет моего проживания было убито несколько человек в своих домах, иногда семьи.
Нагорный Карабах?
Лихие 90е были везде одинаковые, даже в твоем Новосибирске. Забыл, ты же жил в другом Новосибирске
levak
Графоман

Сообщение levak »

На крайнем севере что-ли дело было? В западной сибири штатного радиатора хватало.
Ну у вас наверное батареи стоили типа таких, чтоб в академгородке мозги не замерзли у элиты:

Изображение

А нас простых людей паркетная доска, и гармошки, т.е. труба с гармошками..

Изображение

Помню в 1979 я еле дошел в новогоднюю ночь от метро Смоленской до ресторана Арбат на Калининском..
Было -41,чуть фсе орехи не отморозил..Да еще оставливался в ресторане Прага пропустить сто граммчиков для сугрева...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а): Помню в 1979 я еле дошел в новогоднюю ночь от метро Смоленской до ресторана Арбат на Калининском..
Было -41,чуть фсе орехи не отморозил..Да еще оставливался в ресторане Прага пропустить сто граммчиков для сугрева...
Обычные люди в 79-м по ресторанам не шарахались. Столовки по ночам не работали. -41 нормально в шапке-ушанке.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
mikei писал(а):
simon писал(а): В России на первом этаже на окнах котеджа были решетки, внутри питбуль. В округе за семь лет моего проживания было убито несколько человек в своих домах, иногда семьи.
Нагорный Карабах?
Лихие 90е были везде одинаковые, даже в твоем Новосибирске. Забыл, ты же жил в другом Новосибирске
Если только война за барахолку или шоколадную фабрику. Там был другой Новосибирск.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Обычные люди в 79-м по ресторанам не шарахались. Столовки по ночам не работали.
во память у людей. а я в 79-м только в седьмой класс ходил, ничего не знал про рестораны и столовки. очередь за ёлкой на том морозе - помню, два раза на перекличку ночью бегал, в трениках под брюками.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mikei писал(а): Какой паркет? Натуральная доска. Крашенная.

По очереди номенклатура, профсоюз и передовики производства получали, и москвичи. Обычные люди покупали кооп или снимали.

Мои родители не являлись ни номенклатурой, ни профсоюзом, ни передовиками производства, ни тем более москвичами. Молодые специалисты, инженеры, по распределению попавшие в дыру пустынную, куда по своей воле никто и ехать не хотел. Вот им, как молодым специалистам с малым ребёнком и дали квартиру. За что мы и были благодарны. Решётки, да, пришлось ставить и двойную железную дверь тоже. И криминал был огого. Особенно, если ты отличной от местного народа национальности, то убийства были часты тоже.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

levak писал(а):
Там такая фича была чтоб рагрузить очередь на жилье,кто в ней стоял, тому предлагали купить кооп без очереди..
Сын родился, а через месяц треха..Моя очередь сразу подошла на кооператив за выездом,тоже на первом этаже.
Чем ждать еще 10 лет на другом этаже, заехали..
Я вызвал сантехника положил на стол пятихатку и сказал, пожалуйста утрой количество батарей во всех 3-х комнатах,чтоб 3 радиатора от пола до подоконника..
Мужик косится на деньги, потом на меня, и говорит ты знаешь,что здесь будет собираться вся горячая вода со всего дома?
Я говорю как хочешь, пойду на эти деньги электрических радиаторов подкуплю по блату..
Через неделю пришлось форточки открывать зимой..и снипы соблюлись :alco:
Тоже самое с решетками, жена говорит ты фсе время в командировках, а в окна одна пьянь морды сует, мне страшно одной и с ребенком..
В 80 только на моей квартире стояли решетки..Щас нагуглил этот дом, решетки на фсех квартирах.. :mrgreen2:
Купить... Вы смеетесь? Откуда у бедных молодых советских инженеров деньги на кооп? Зарплата то ли 100, то ли 120 руб была.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Обычные люди в 79-м по ресторанам не шарахались. Столовки по ночам не работали.
во память у людей. а я в 79-м только в седьмой класс ходил, ничего не знал про рестораны и столовки. очередь за ёлкой на том морозе - помню, два раза на перекличку ночью бегал, в трениках под брюками.
Да тут смешались эпохи в единую обиду на даром давали меньше, чем мы типа заслужили.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

QueenR писал(а):
mikei писал(а): Какой паркет? Натуральная доска. Крашенная.

Мои родители не являлись ни номенклатурой, ни профсоюзом, ни передовиками производства, ни тем более москвичами. Молодые специалисты, инженеры, по распределению попавшие в дыру пустынную, куда по своей воле никто и ехать не хотел. Вот им, как молодым специалистам с малым ребёнком и дали квартиру. За что мы и были благодарны. Решётки, да, пришлось ставить и двойную железную дверь тоже. И криминал был огого. Особенно, если ты отличной от местного народа национальности, то убийства были часты тоже.
Ну раз прозвучали слова благодарности советской власти, то это меняет дело. А дыры и криминал были в те годы по всей америке огого.
Ответить