levak писал(а):Вспомнилась первая квартира(новостройка, кстати), которую дали родителям по очереди. Первый этаж, зимой одна стенка порастала плесенью, полы были лейнолиум, застиланный на бугристый бетон. Папе пришлось его ровнять очень долго и застелить кое-как дсп.
А так, где-нить наверное снипы и соблюдались. Там же все были equal, но некоторые были more equal.
Там такая фича была чтоб рагрузить очередь на жилье,кто в ней стоял, тому предлагали купить кооп без очереди..
Сын родился, а через месяц треха..Моя очередь сразу подошла на кооператив за выездом,тоже на первом этаже.
Чем ждать еще 10 лет на другом этаже, заехали..
Я вызвал сантехника положил на стол пятихатку и сказал, пожалуйста утрой количество батарей во всех 3-х комнатах,чтоб 3 радиатора от пола до подоконника..
Мужик косится на деньги, потом на меня, и говорит ты знаешь,что здесь будет собираться вся горячая вода со всего дома?
Я говорю как хочешь, пойду на эти деньги электрических радиаторов подкуплю по блату..
Через неделю пришлось форточки открывать зимой..и снипы соблюлись
Тоже самое с решетками, жена говорит ты фсе время в командировках, а в окна одна пьянь морды сует, мне страшно одной и с ребенком..
В 80 только на моей квартире стояли решетки..Щас нагуглил этот дом, решетки на фсех квартирах..