там турецкие фошисты, понятно же, только они могли ударить в спинуПроф. Преображенский писал(а):Вот интересно, если сбить бомбовоз, наследивший на чужой территории - то это удар ножом в спину..
Су24
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
Re: Су24
Эрдоган с вами не согласен:george писал(а):МО РФ, похоже, в очередной раз соврамши...
Соединенные Штаты считают, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией после кратковременного вторжения в воздушное пространство Турции. Об этом сообщает в среду, 25 ноября, Reuters со ссылкой на источник в Вашингтоне.
Такой вывод, как пояснил собеседник агентства, был сделан на основании данных о тепловом излучении двигателей сбитого самолета.
Ранее во вторник, 24 ноября, в Пентагоне, комментируя атаку ВВС Турции на бомбардировщик Минобороны РФ, заявили, что турецкие летчики защищали суверенное воздушное пространство страны. При этом США не считают данные действия мероприятиями в рамках коалиции по борьбе с ИГ.
http://lenta.ru/news/2015/11/25/truth/
Эрдоган: «незначительное нарушение границы не может быть предлогом для такого нападения»
Такие заявления он делал в 2012 году после того, как ВВС Сирии сбили турецкий «Фантом».
«Незначительное нарушение границы не может быть предлогом для такого нападения. Турецкий самолет совершал тренировочный полет, проверяя работу радаров в восточной часть Средиземного моря» — такое заявление сделал Эрдоган (тогда еще премьер-министр) в 2012 году, после того как сирийские военные сбили самолет F-4 «Фантом», который нарушил границы воздушного пространства Сирии.
Источник: http://rusnext.ru/news/1448404009
- Hairy Potter
- Графоман
Еще бы каким-то образом катарский газ приплести, то вообще классная conspiracy theory получилась бы.Проф. Преображенский писал(а):Неужели Обама??S.G. писал(а):Турецкий султан публично объявляет, что это была месть за туркменов. Врёт, разумеется, для турецкой аудитории.
Приказ сбить при первой же возможности был отдан выше. Турция - исполнитель.
Коалиция наносит ответный удар.![]()
Ну конечно! Россия не может прекратить продавать нефть и газ Турции. Поэтому виноват Обама.
- Hairy Potter
- Графоман
elena S. писал(а):там турецкие фошисты, понятно же, только они могли ударить в спинуПроф. Преображенский писал(а):Вот интересно, если сбить бомбовоз, наследивший на чужой территории - то это удар ножом в спину..
"Удар в спину"- это сбивать украинские самолеты на украинской земле прикидываясь украинским "трактористом-шахтером".
- vm222
- Маньяк
Эксклюзив: удар в спину - на наших глазах сбит российский СУ-24
Published on Nov 24, 2015
Утром 24 ноября над головой съемочной группы АННА НЬЮС с территории Сирии и на территории Сирии ракетой турецкого F-16 сбит российский СУ-24. Штурман был расстрелян в воздухе пилот выведен ночью к нам. При попытке эвакуации пилотов с земли был подбит вертолет с группой ПСС. Смотрите как они вышли к своим.
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.
-
- Маньяк
Я думаю Турция здесь самостоятельный игрок, они же тоже считают Сирию зоной своих интересов, так что я думаю это их личная инициатива.S.G. писал(а):Турецкий султан публично объявляет, что это была месть за туркменов. Врёт, разумеется, для турецкой аудитории.
Коалиция наносит ответный удар.
-
- Графоман
А может Турция как у Жванецкого, " вот мы кладём сало в холодильник, мы вынимаем из холодильника, сало не наше, сало чужое. А в чем наша выгода? А жир на пальцах остаётся."Yuri1964 писал(а):Я думаю Турция здесь самостоятельный игрок, они же тоже считают Сирию зоной своих интересов, так что я думаю это их личная инициатива.S.G. писал(а):Турецкий султан публично объявляет, что это была месть за туркменов. Врёт, разумеется, для турецкой аудитории.
- mikei
- Графоман
Если человек такие шутки придумывает, то значит эта модель поведения в его голове.Vlada писал(а):А может Турция как у Жванецкого, " вот мы кладём сало в холодильник, мы вынимаем из холодильника, сало не наше, сало чужое. А в чем наша выгода? А жир на пальцах остаётся."Yuri1964 писал(а):Я думаю Турция здесь самостоятельный игрок, они же тоже считают Сирию зоной своих интересов, так что я думаю это их личная инициатива.S.G. писал(а):Турецкий султан публично объявляет, что это была месть за туркменов. Врёт, разумеется, для турецкой аудитории.
- Serpentia
- Графоман
Интетересный вброс от Славы Рабиновича
......Знакомый силовик, лично мне:
– Понимаешь, у нас все всё понимают. Президент нелегитимен. Госдура нелегитимна. Многие во власти понаделали делов не только на Гаагу...
Сегодня сбили Су-24. Знаешь, почему? А ты вообще представляешь себе, что по всей стране творится, или только телек смотришь? Покрышки горят по всей России, дурень! Не видишь, не знаешь? Ну и правильно. Поэтому и сбили Су-24. Чтобы ты и такие как ты уставились в РБК, в лучшем случае. А в худшем – смотрели Киселева. И не знали ни о чем. Ни об Автомайдане дальнобойщиков с горящими покрышками, едущими на Москву, ни об инфраструктурном, энергетическом, транспортном и коммерческом коллапсе Крыма, ни даже о трех очередных банках, у которых сегодня отозвана лицензия. Смотри телек, слушай депутатов Госдуры, МИД, Пескова и Папу о сбитом Су-24.
Давай я тебе расскажу, как это было.
Что делает бомбардировщик без прикрытия в чужом воздушном пространстве, да еще страны-члена НАТО? Без сопровождения как минимум двух истребителей, без второго члена пары бомбардировщиков, без радиоэлектронного ведения с группировки ВМФ в Каспии? Где коптеры поиска и спасения? И почему надо было нарываться чуть ли не ежедневно, на протяжении почти двух месяцев?
Ты вспомни Грузию в 2008 году. Ты видел там хоть одного бомбардировщика не в паре, и без прикрытия истребителями?
Почему же сейчас вот... так...?
Да для того, наивный ты мой, чтобы приклеить народонаселение к другому экрану, без горящих покрышек. К экрану со сбитым Су-24, с нашими жертвами от рук НАТО, с риторикой против пиндосов и НАТО, с обещанием Госдуры дать обратку мощным возмездием, с Рамзаном, клянущимся на Коране отомстить турецким неверным, и так далее, и обязательно без покрышек. Ты вообще понимаешь, что такое горящие покрышки по всей России 23-25 ноября 2015 года? Ровно на вторую годовщину горящих покрышек в Киеве? Ты понимаешь, что такое инфраструктурный, энергетический, транспортный и коммерческий коллапс в Крыму на вторую годовщину Евромайдана?
Это было миссией смертников, неиспорченный ты мой. И имена этих ребят тебе не дано узнать, потому что они были заблаговременно засекречены Папой, через его указ. И они были счастливы умереть, потому что, как они полагали, они сразу попадут в рай, а их семья получит мильон. Только таких можно завербовать на такую миссию. Не волнуйся, на 140 миллионов человек всегда парочка таких найдется.
Вот ты мне скажи. Ты знаешь, что сегодня происходит по всей России с дальнобойщиками? На новостных экранах они есть? Пропали они с экранов, понял?! КГБ знает, как переключить внимание. С экономики и беспредела на Крым. С МН-17 на фашистскую хунту в Киеве. С санкций на Иловайск. С Донбасса на Сирию. С дальнобойщиков на сбитый Су-24. Открой новостную ленту. Су-24, Су-24, Су-24, Су-24, Су-24. А то, что вся страна полыхает, этого уже нет. Чтобы ни ты, ни такие как ты, ни отличные от тебя, никто не присоединился бы к пожарам. Как они слили Болотную. Так сольют и дальнобойщиков. Понял? Нет? А ну давай тогда я тебе приведу факты.
- levak
- Графоман
http://shipilov.com/realtime/315-ej-ros ... roshu.html
Вот твои Российские самолеты пробовали на прочность границы стран НАТО, возили вдоль них ядерное оружие туда-сюда и ухмылялись: «А что вы нам сделаете! Вы же не будете ради такого пустяка вступать в вооруженный конфликт с ядерной державой».
Твоя авиация имитировала атаки на суда НАТО в Черном море и на Дальнем Востоке. И ухмылялась: «А что вы нам сделаете! Вы же не будете ради такого пустяка вступать в вооруженный конфликт с ядерной державой».
От ощущения собственной удали и всемогущества у тебя сносило крышу, от восторга перехватывало дыхание. Безнаказанность инициировала наглость: «А что вы нам сделаете!»
От «бороздения» вдоль границ ты перешла к их нарушению. Турки протестовали. Предупреждали! На протесты и предупреждения твои люди в ответ только ухмылялись: «А что вы нам сделаете!»
И вот сделали!
После такой бравады, такой игры мускулами, отступать нельзя. Те ведь, Россия, считаешь себя конкретным пацаном? А пацаны ведь живут по понятиям, и базовое пацанское понятие — «не можешь ответить, не быкуй».
Побыковали? Схлопотали? Надо отвечать!
А вот ответить-то не получится.
Нету у тебя «стержня»! Это тебе только казалось, что он есть, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это вовсе не стержень, а, извини за такую срамную деталь — натовский член в твоей заднице.
Нет, конечно, ты ответила. Уже ответила, прямо сегодня.На словах ответила!
«Я — говоришь, — поставлю свой черноморский флагман, крейсер «Москва», поближе к Турции, и все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться».
«А еще, — говоришь, — теперь мои бомбардировщики будут охранять истребители, вот!»
А я вот хочу спросить тебя Россия. Этот самый крейсер «Москва» уже получил разрешение от Турции на проход через Босфор и разрешение от Британии на проход через Гибралтар? Без разрешения-то ведь низз-зя! Это — не твоё море.
Если ты уж оказался на чужой территории, ключей от которой у тебя нет, так сиди тихо и не рыпайся, а то двери позапирают и ключи с собой унесут. Нет, стрельнуть ты конечно можешь, и даже сбить там чего-то над Турцией может быть получится, никто не спорит. Только вот куда ты денешься после того, как стрельнешь — непонятно. Назад, в Черное море, тебя через Босфор турки уже не пустят, понятное дело, если стрельнешь. А чтобы поменять прописку с Черноморской на Балтийскую, к примеру — это только через Гибралтар. А там Британцы не пустят, если стрельнешь. Вот, ведь, какая печалька.
Да, и еще, хочу спросить, вот эти самые «истребители», которые будут сопровождать «бомбардировщики», они по чьим самолетам будут стрелять? По самолетам ИГИЛ? Так у ИГИЛ — нет самолетов. Тогда по кому? Самолеты там есть только у Штатов, Турок, Израиля, Франции и Британии. По кому из них? Или по всем сразу?
Проблема в том, что, если по твоим самолетам стреляют турки, по это значит, что по твоим самолетам стреляют именно турки. А вот когда ты в ответ стреляешь, то стреляешь ты уже не по турецким самолетам, а по всему блоку НАТО. То есть сразу по Турции, Штатам, Франции, Британии…
Что говоришь? Ты бы «в березовые ситцы нарядила бы весть белый свет?»
Нарядила ты может быть и нарядила, только кто ж тебе даст-то!
- Гудвин
- Маньяк
Командир то есть Пешков.Пешков и Мурахтин катапультировались после попадания ракеты в самолет. Командир самолета погиб в результате огня с территории, удерживаемой боевиками одной из сирийской группировок. Мурахтин был эвакуирован на базу в Латакии после спасательной операции, в которой участвовали сирийские спецназовцы.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/11/2015/5 ... c908fb5946
А до о этого кто погиб и с какой фамилией?
Серней Румянцев.
Что даже экипаж не знают и кто на задании?
- Алексей K-K
- Графоман
"Это удар ножом в спину!" - удивлённо сказал Путин.
"Это не нож", - возразил Эрдоган и покраснел.
"И не в спину", - согласился Путин и тоже покраснел.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Объясняю популярно: РЭБ Хибины - это такой бальшой сундук на внешней подвеске, а не встроенное оборудование штурмовика Су-24. Разумеется, для бомбежек ИГИЛа он не нужен. Алсо, по причине отсутствия в составе ИГИЛ самолетов (США еще не успели их поставить и обучить пилотов), у него не было и ракет воздух-воздух, только бомбы и ракеты воздух-земля, т.е. Су-24 был совершенно беззащитен против истребителя.george писал(а):Чета я не понял, кстати. Су-24 же как бык овцу кроет целые эсминцы, выводя из строя всю их электронику, а тут какой-то неправославный F-16 нагло и подло легко его сбил.
Как так-то?