и обжаловал приказnonn писал(а):Вот и я говорю, для красной армии приказ важнее деревушки. Ибо офицеры!Stanislav писал(а): Классический ответ!![]()
БТВ, Разбомблю деревушку, а потом обжалую приказ.
Мало того, если бы в деревушке стояли 1000 пулемётов, а у Станислава были бы 100 пехотинцев, он бы всё равно наступал на деревушку. Ну а потом бы получал героев посмертно.
Су24
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Су24
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Для верующих людей это (по идее) не такая большая проблема, как опасность совершить смертный грех. Остальным придется искать себе утешение самим.Stanislav писал(а):Проблема в том, что если вы сделаете неправильное умозаключение, то вас расстреляют за неисполнение приказа (в военное время) или посадят.tuda_i_obratno писал(а):По-моему, для любого военнослужащего вопрос стоит так: является ли отданный мне приказ заведомо незаконным? Если вопрос положительный, то исполнять его не надо.
В конце концов, все умирают. Надо ли держаться за жизнь ценой уничтожения чужих жизней? Я че-та сомневаюсь.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не спешите - вам еще надо доказать, что это было "заведомо" известно.Gadi писал(а):поздно обжаловать будет, вы уже подельник-карательStanislav писал(а):Классический ответ!Gadi писал(а):конкретный пример (не мой):Stanislav писал(а): Как вы узнаете "заведомо" - это законный или незаконный приказ?
Конкретный пример:
Командир говорит: по данным разведки, в деревушке (колонне машин) находится группа террористов. Приказываю разбомбить.
Вы летите на высоте 5000м, видите в прицел деревушку (колонну машин). Ваши действия?
Командир говорит: по данным разведки деревушка регулярно снабжает террористов водой и продовольствием. Приказывают разбомбить деревушку.
Ваши действия?![]()
Гади, любая армии создана для исполния приказов, а не обдумывания их.
- Gadi
- Графоман
что "именно так"? Я спросил про осуждение ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ (НЕ, Карл!) заведомо преступного приказаStanislav писал(а):Именно так, поэтому Гади сразу перевел разговор на ст.332 УКБиркин писал(а):+1. Наск я помню, осуждали только за очевидные преступления, не согласованные с командованием (типа лейтенанта Келли во Вьетнаме). Примеров осуждения за выполнение приказа я не помнюStanislav писал(а):У вас есть примеры таких приказов?Gadi писал(а):а за невыполнение заведомо преступного приказа?Stanislav писал(а): И помните: ни один военнослужащий армии/флота США не был осужден за выполнение приказа своего командира (с)![]()
Все, что я помню - солдат осуждали (и то крайне неохотно) за расстрел БЕЗ приказов.
- mikei
- Графоман
Упс. Только хотел встать на защиту и сказать, что не глупость оппонента, а глупость цитаты, приведенной оппонентом, но не тут то былоtuda_i_obratno писал(а):По-моему, для любого военнослужащего вопрос стоит так: является ли отданный мне приказ заведомо незаконным? Если вопрос положительный, то исполнять его не надо.
Например, если бы военный летчик задал себе вопрос: а какого рожна я должен нарушать воздушное пространство дружественной страны Турции? Мы с ней воюем? Вместе с Турцией и заодно с НАТО воюем? А я тут исполняю роль Гаврилы Принципа?
- Gadi
- Графоман
что было "заведомо известно"? Приказ был четок: разбомбить ЗА СНАБЖЕНИЕ ВОДОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ. Т.е. ПОКАРАТЬ.Stanislav писал(а):Не спешите - вам еще надо доказать, что это было "заведомо" известно.Gadi писал(а):поздно обжаловать будет, вы уже подельник-карательStanislav писал(а):Классический ответ!Gadi писал(а):конкретный пример (не мой):Stanislav писал(а): Как вы узнаете "заведомо" - это законный или незаконный приказ?
Конкретный пример:
Командир говорит: по данным разведки, в деревушке (колонне машин) находится группа террористов. Приказываю разбомбить.
Вы летите на высоте 5000м, видите в прицел деревушку (колонну машин). Ваши действия?
Командир говорит: по данным разведки деревушка регулярно снабжает террористов водой и продовольствием. Приказывают разбомбить деревушку.
Ваши действия?![]()
Гади, любая армии создана для исполния приказов, а не обдумывания их.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы совершенно правы - именно так и было в ВОВ. И люди (включая офицеров) предпочитали получить героя посмертно (ибо будет паек семье), чем быть расстреляным или отправленым в штрафбат (без пайка семье).nonn писал(а):Вот и я говорю, для красной армии приказ важнее деревушки. Ибо офицеры!Stanislav писал(а): Классический ответ!![]()
Мало того, если бы в деревушке стояли 1000 пулемётов, а у Станислава были бы 100 пехотинцев, он бы всё равно наступал на деревушку. Ну а потом бы получал героев посмертно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Если вы будете кормить/поить террористов, которые взорвут что-то там в Париже, то вы будете пособником и приказ вас уничтожить совершенно законен.Gadi писал(а):что было "заведомо известно"? Приказ был четок: разбомбить ЗА СНАБЖЕНИЕ ВОДОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ. Т.е. ПОКАРАТЬ.Stanislav писал(а): Не спешите - вам еще надо доказать, что это было "заведомо" известно.
- Gadi
- Графоман
вывод: протесты против войны во Вьетнаме никогда бы не случились в СССР (и в соременной России).Stanislav писал(а):Вы совершенно правы - именно так и было в ВОВ. И люди (включая офицеров) предпочитали получить героя посмертно (ибо будет паек семье), чем быть расстреляным или отправленым в штрафбат (без пайка семье).nonn писал(а):Вот и я говорю, для красной армии приказ важнее деревушки. Ибо офицеры!Stanislav писал(а): Классический ответ!![]()
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Этот вам рассказали на пионерском сборе, если вы почитаете книжки без редакторской правки, то поймёте, что было немного не так.Stanislav писал(а):Вы совершенно правы - именно так и было в ВОВ. И люди (включая офицеров) предпочитали получить героя посмертно (ибо будет паек семье), чем быть расстреляным или отправленым в штрафбат (без пайка семье).nonn писал(а):Вот и я говорю, для красной армии приказ важнее деревушки. Ибо офицеры!Stanislav писал(а): Классический ответ!![]()
Ну а сейчас то, ни пайка ни героя, даже фамилью не вспомнят.
Думаете без штрафбата могли и в другую сторону повернуть штыки?
- Gadi
- Графоман
отнюдь, меру ответственности "пособников" должен определить суд, который, в том числе, должен рассмотреть и "данные разведки"Stanislav писал(а):Если вы будете кормить/поить террористов, которые взорвут что-то там в Париже, то вы будете пособником и приказ вас уничтожить совершенно законен.Gadi писал(а):что было "заведомо известно"? Приказ был четок: разбомбить ЗА СНАБЖЕНИЕ ВОДОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ. Т.е. ПОКАРАТЬ.Stanislav писал(а): Не спешите - вам еще надо доказать, что это было "заведомо" известно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
вывод: Слава Канаде!Gadi писал(а):вывод: протесты против войны во Вьетнаме никогда бы не случились в СССР (и в соременной России).Stanislav писал(а):Вы совершенно правы - именно так и было в ВОВ. И люди (включая офицеров) предпочитали получить героя посмертно (ибо будет паек семье), чем быть расстреляным или отправленым в штрафбат (без пайка семье).nonn писал(а):Вот и я говорю, для красной армии приказ важнее деревушки. Ибо офицеры!Stanislav писал(а): Классический ответ!![]()