Но семинарист победил!Гудвин писал(а): кухарки уже управляли государством. Что из этого вышло.
правда и ефрейторы тоже .
Су24
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гудвин
- Маньяк
Re: Су24
да конечно только это а православным не ко мне.Marmot писал(а):Но семинарист победил!Гудвин писал(а): кухарки уже управляли государством. Что из этого вышло.
правда и ефрейторы тоже .
Только добавить кто чего и сколько ему поставляли и каковы итоги этой победы.
Последний раз редактировалось Гудвин 26 ноя 2015, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
- тортикабысейчас
- Маньяк
вы, романтичный наш, путаете инициативу/креатив при исполнении приказа с отказом его исполнять.akela писал(а):моё ИМХО такое, что этот мир был бы намного лучше, если бы армия терпела индивидуальность. Если бы в каждой армии этого мира, солдаты имели guts чтобы думать своей головой, и отказываться исполнять преступный приказ.Kate писал(а):Если бы все так думали, армии бы не стало. Она не терпит индивидуальности. Приказы не обсуждают. ИМХО.
И, я также думаю, что такая армия сильнее. Она победит ту, где солдаты представляют собой тупые орудия исполнения приказов.
Скажем, если штурмовая группа получает приказ занять высоту - начальство по-большому счёту не волнует как это будет сделано. Можно прикладывать все свои знания и индивидуальность, вперёд. Но если группа отказывается это делать - это уже батенька совсем другое дело. Современня армия - это чёткое взаимодействие различных груп. Если одна забьёт на приказы - то подставит всех остальных.
Кстати, во время военного положения, офицер имеет право расстрелять подчинённого на месте за неисполнение приказа.
- Гудвин
- Маньяк
не до того как идти на штурм дождаться решения международного суда о законности такого приказа.тортикабысейчас писал(а):вы, романтичный наш, путаете инициативу/креатив при исполнении приказа с отказом его исполнять.akela писал(а):моё ИМХО такое, что этот мир был бы намного лучше, если бы армия терпела индивидуальность. Если бы в каждой армии этого мира, солдаты имели guts чтобы думать своей головой, и отказываться исполнять преступный приказ.Kate писал(а):Если бы все так думали, армии бы не стало. Она не терпит индивидуальности. Приказы не обсуждают. ИМХО.
И, я также думаю, что такая армия сильнее. Она победит ту, где солдаты представляют собой тупые орудия исполнения приказов.
Скажем, если штурмовая группа получает приказ занять высоту - начальство по-большому счёту не волнует как это будет сделано. Можно прикладывать все свои знания и индивидуальность, вперёд. Но если группа отказывается это делать - это уже батенька совсем другое дело. Современня армия - это чёткое взаимодействие различных груп. Если одна забьёт на приказы - то подставит всех остальных.
Кстати, во время военного положения, офицер имеет право расстрелять подчинённого на месте за неисполнение приказа.
- akela
- Графоман
это если бы так, если бы человек был существом рациональным. Но он не.Marmot писал(а):Если бы это было верно, то все армии давно бы стали такими...
В ситуации, которая воспринимается как критическая, под действием страха, включаются простые схемы, часто основанные на насилии, подавлении, и примитивном делении на своих и чужих. Интеллектуальные рефлексии подавляются. Появляется потребность припасть к ноге кого-нибудь большого и сильного, с металлом в голосе. Это происходит не потому что оно эффективно, а потому что у хьюманов прошивка такая. Далеко ходить не надо, наблюдается прямо здесь на каморе.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну дак, против прошивки не попрешь, если только генетический сбой и прошивка глючит...akela писал(а):это если бы так, если бы человек был существом рациональным. Но он не.Marmot писал(а):Если бы это было верно, то все армии давно бы стали такими...
В ситуации, которая воспринимается как критическая, под действием страха, включаются простые схемы, часто основанные на насилии, подавлении, и примитивном делении на своих и чужих. Интеллектуальные рефлексии подавляются. Появляется потребность припасть к ноге кого-нибудь большого и сильного, с металлом в голосе. Это происходит не потому что оно эффективно, а потому что у хьюманов прошивка такая. Далеко ходить не надо, наблюдается прямо здесь на каморе.
- Gadi
- Графоман
нет, что вы! Мои знания исключительно из откровений мяса, пропущенного через мясорубку, (зачеркнуть) отставных каморочных генералов ...тортикабысейчас писал(а): кинематограф - это конечно замечательно. Я надеюсь, это не то откуда вы черпаете знания о распорядках в армии?
-
- Маньяк
Немецкая армия не слабо напрягла мир во ВМВ, так что потребовались усилия всего мира, по сути количеством и победили, а в немецкой армии приказы выполнялись, да и преступных хватало.akela писал(а):моё ИМХО такое, что этот мир был бы намного лучше, если бы армия терпела индивидуальность. Если бы в каждой армии этого мира, солдаты имели guts чтобы думать своей головой, и отказываться исполнять преступный приказ.Kate писал(а):Если бы все так думали, армии бы не стало. Она не терпит индивидуальности. Приказы не обсуждают. ИМХО.
- simon
- Графоман
В вашем примере ИМХО в содержании приказа нет явных заведомых признаков его преступности в условиях военных действий.Gadi писал(а): что было "заведомо известно"? Приказ был четок: разбомбить ЗА СНАБЖЕНИЕ ВОДОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ. Т.е. ПОКАРАТЬ.
Чаще всего незаконность приказа или распоряжения определяется его содержанием, противоречащим требованиям действующих законов и иных подзаконных актов. Преступность приказа или распоряжения означает их несоответствие требованиям уголовного закона.
- mikei
- Графоман
Не понял. А магда где их взял?дядя Вова писал(а):Вчера российский военный атташе в Турции посетил генеральный штаб турецких вооруженных сил, чтобы получить материалы якобы имевших место аудиопереговоров 23 ноября экипажа турецкого истребителя F-16 с пилотами российского бомбардировщика Су-24.
Нашему военному представителю было доведено о невозможности передачи каких-либо материалов, касающихся атаки 23 ноября турецким истребителем F-16 российского самолета. Более того, представители турецкого генерального штаба сообщили, что какие-либо подобные материалы в СМИ они не распространяли.
В таком случае, это еще одно подтверждение того, что появившиеся сегодня в отдельных СМИ некие аудиозаписи переговоров турецких пилотов с нашим экипажем - привычная фальшивка. Опять же ссылаются на обезличенные источники или прочих радиолюбителей.