Петиция против импорта терроризма

Вопросы международной политики.
Ответить
Vlada
Графоман

Re: Петиция против импорта терроризма

Сообщение Vlada »

Да я поняла это. Чисто потроллить. :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Vlada писал(а): 1.5 миллиарда для программы "принять беженцев" это нехилые деньги. Я бы потратила на образование и медицину.
Возможно эта сумма и завышенна. Тогда вероятно эти деньги для распила. /just an assumption/
распилить деньги можно на чем угодно, было бы желание. Можно потратить и на образование и на медицину (и распилить там же, если хочется). НО как же принять беженцев? Европа приняла. "Миссия добра".
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Gadi писал(а): доказывать что-либо мадам - все равно что биться головой о стену ...

Эх, что бы такое написать, чтобы и она меня в свой список внесла?
доказывать что-либо Вам - "все равно что биться головой о стену." Почему вы обо мне - в третьем лице? Избегаете? Ну тогда не упоминайте в суе.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Vlada писал(а):Да я поняла это. Чисто потроллить. :)
троиллить вас не слишком интересно, так как повторяетесь и ничего нового не говорите, в общем, а потом и вовсе начинается переход на личности и на хамство (к вам конкретно это не относится!). Я просто пытаюсь ответить (для себя) на вопрос, почему многие мои знакомые канадцы (не "понаехи"), мои одноклассники, коллеги, поддерживают прием беженцев, движимые простым желанием помочь другим человеческим существам попавшим в беду. Почему мой коллега (сикх между прочим!!!) - не муслим, со своей церквью организуют миссию встречи беженцев в аэропорту на своих машинах. Почему сотни канадцев звонят в immigrant service и спрашивают чем они могут помочь. И почему, среди выборки русских (русскоговорящих) иммигрантов здесь на Коромке - со стороны бОльшей части участников данного обсуждения (не всех слава богу!) такая злоба в адрес этих несчастных. И деньги то, в общем, не сильно большие в масшатабах страны, с учетом того, что там уже во всю начали жертвовать коммерсы, церкви и общественники, на сайте сbc об этом много статей. Я бы назвала это не троллинг, а занимательное сравнительное человековедение уважаемых соотечественников. Троллинг может в этом процессе использоваться только как исследовательский инструмент. И вывод пока такой (НЕ о всех!): «Господа, вы звери», а может "хорошие люди, вот только квартирный вопрос испортил их." Кто знает. Проложаем сеанс занимательного человековеденья.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):Эх, что бы такое написать, чтобы и она меня в свой список внесла?
напиши слово "жопа", она сделает вид, что от него в обморок упала. ты тоже можешь сделать вид, что на к2 никогда не ходил :)

пыс. в жопу таких "беженцев", что сразу полтора миллиарда требуют, а хотя бы и с распилом. я через платные мосты на работу езжу. пусть лучше там меньше пилят.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

моё мнение. просто статистически на форуме большинство людей приехавших по программе skills workers. значит, это те люди которых Канада приглашала иммигрировать, то есть: с образованием, не старые, здоровые, с опытом работы, со знанием ин. языка, без уголовного прошлого и заработавшие достаточно денег для первичного устройства. кроме того, они имеют опыт иммиграции в Канаду. и опыт прохождения процесса. и главное - опыт жизни по меньшей мере в ещё какой-то стране кроме Канады. поэтому большинство из них (нас) достаточно разумны. но многие коренные канадцы недостаточно осознают, что лучше учиться на чужих ошибках чем на собственных.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Мои бывшие одногруппники (канадцы, Карл! не иммигранты!) на фэйсбуке продолжают постить видео в поддержку беженцев. Я понимаю, что каждый тут останется при своем мнении. Но может, таки задумается?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Serpentia писал(а):Мои бывшие одногруппники (канадцы, Карл! не иммигранты!) на фэйсбуке продолжают постить видео в поддержку беженцев. Я понимаю, что каждый тут останется при своем мнении. Но может, таки задумается?
именно так
george
Графоман

Сообщение george »

akela писал(а):
magda писал(а):Благородный порыв вызывает уважение всегда, но....

Год назад здесь пол-каморки без малого билась в падучей - бандеровцы, фашисты, предатели, бей хохлов-спасай Россию ...
год назад пол-каморки, а сейчас - три четверти. Кто-то всех переиграл, уж не знаю кто.
Человек - существо легко манипулируемое.
Я бы не сказал, что все такое черно-белое.
Дело в том, что последнее время очень много событий разворачивается на наших глазах, а именно:
- Российские бомбардировки в Сирии
- Беженцы, особенно эти 25000 в Канаду
- Российский самолет, взорванный над Синаем
- Теракт во Франции
- Отключение Крыма от электроэнергии
- Сбитие Турцией российского самолета
- Ну и дальнобои в России, прочие не столь глобальные вопросы, да и украинские события никуда не делись
Ессно, у разных людей разные мнения по этим вопросам. Я бы не делил их на "белых" и "красных" по каким-то из этих признаков.

На самом-то деле, водораздел проходит по линии "Россия - Запад" (под "Россия" я имею в виду кремлевскую шпану здесь), а в этом плане ИМХО ничего не поменялось.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

"дан приказ ему на запад, ей в другую сторону" )
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Baguk писал(а):моё мнение. просто статистически на форуме большинство людей приехавших по программе skills workers. значит, это те люди которых Канада приглашала иммигрировать, то есть: с образованием, не старые, здоровые, с опытом работы, со знанием ин. языка, без уголовного прошлого и заработавшие достаточно денег для первичного устройства. кроме того, они имеют опыт иммиграции в Канаду. и опыт прохождения процесса. и главное - опыт жизни по меньшей мере в ещё какой-то стране кроме Канады. поэтому большинство из них (нас) достаточно разумны. но многие коренные канадцы недостаточно осознают, что лучше учиться на чужих ошибках чем на собственных.
+ Канада еще никак не помогала этим людям (нам) - некоторым даже приходилось газеты раздавать или на заправке работать.
т.е. нам ни хрена, а беженцам - сразу алтын? :bastards:
akela
Графоман

Сообщение akela »

george писал(а):Ессно, у разных людей разные мнения по этим вопросам. Я бы не делил их на "белых" и "красных" по каким-то из этих признаков.

На самом-то деле, водораздел проходит по линии "Россия - Запад" (под "Россия" я имею в виду кремлевскую шпану здесь), а в этом плане ИМХО ничего не поменялось.
а я не знаю, Джордж. Иногда (особенно в последнее время) мне кажется, что "водораздел" проходит на самом деле по базовым ценностям человека. А отношение к "россия-запад-турция-сирия-трюдо-беженцы" - вторично, и полностью формируется этими ценностями.
(Ассьюминг что эти свои персональные ценности есть. Потому что для кого-то, что написали в методичке и что показали по телевизору, то и ценность).
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Serpentia писал(а):
Vlada писал(а):Да я поняла это. Чисто потроллить. :)
троиллить вас не слишком интересно, так как повторяетесь и ничего нового не говорите, в общем, а потом и вовсе начинается переход на личности и на хамство (к вам конкретно это не относится!). Я просто пытаюсь ответить (для себя) на вопрос, почему многие мои знакомые канадцы (не "понаехи"), мои одноклассники, коллеги, поддерживают прием беженцев, движимые простым желанием помочь другим человеческим существам попавшим в беду. Почему мой коллега (сикх между прочим!!!) - не муслим, со своей церквью организуют миссию встречи беженцев в аэропорту на своих машинах. Почему сотни канадцев звонят в immigrant service и спрашивают чем они могут помочь. И почему, среди выборки русских (русскоговорящих) иммигрантов здесь на Коромке - со стороны бОльшей части участников данного обсуждения (не всех слава богу!) такая злоба в адрес этих несчастных. И деньги то, в общем, не сильно большие в масшатабах страны, с учетом того, что там уже во всю начали жертвовать коммерсы, церкви и общественники, на сайте сbc об этом много статей. Я бы назвала это не троллинг, а занимательное сравнительное человековедение уважаемых соотечественников. Троллинг может в этом процессе использоваться только как исследовательский инструмент. И вывод пока такой (НЕ о всех!): «Господа, вы звери», а может "хорошие люди, вот только квартирный вопрос испортил их." Кто знает. Проложаем сеанс занимательного человековеденья.
1. Ложь!! Я не перехожу на личности. Во всяком случае первая.
2. Дебаты не веду и никому ничего не доказываю.
3. В демократической стране возможна свобода слова, я как и вы выражаю свою мысль.
4. При новом правительстве с меня будут удерживать больше налогов, поэтому я против растранжирования моих денег.
5. Все те беженцы которых собираются привезти в Канаду, на сегодняшний день не прячутся от обстрелов а спокойно сидят в Турции, Греции, Иордании. Некоторые, более доходчивые до печенюшек, в особеноси ( 30 летние, здоровые мужики) мигрируют в Германию. Чем сильно пугают тамошних жителей.

P.S Карочи, постить видео с просторов интернета от Канадцев не буду, так как смысла в этом нет.
P.S2 И да, вы послушайте на досуге местное радио (http://www.cbc.ca/liveradio/popup/index ... =vancouver) Там все Канадцы Карл!
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Serpentia писал(а): такая злоба в адрес этих несчастных. И деньги то, в общем, не сильно большие в масшатабах страны, с учетом того, что там уже во всю начали жертвовать коммерсы, церкви и общественники, на сайте сbc об этом много статей. Я бы назвала это не троллинг, а занимательное сравнительное человековедение уважаемых соотечественников. Троллинг может в этом процессе использоваться только как исследовательский инструмент. И вывод пока такой (НЕ о всех!): «Господа, вы звери», а может "хорошие люди, вот только квартирный вопрос испортил их." Кто знает. Проложаем сеанс занимательного человековеденья.
Это не злоба, это незнание статистики. Кроме этого, русские (рускоговорящие) националисты и расисты изначально.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vlada писал(а):1. Ложь!!
"клади" -- much better ))
Ответить