Ульман все правильно сделал, но его просто подставили - сделали стрелочником, что впрочем не новость для России.simon писал(а):Теоретизированием занимаешься, как раз ты, а для квалификации преступления нужно рассматривать детально конкретные случаи, и закон позволяет довольно четко сделать это (ст 42 Ук).mamida писал(а):теоретиков то сколько! "Солдат имеет право не выполнять заведомо незаконный приказ!" А судьи кто? Кто это решит: какой законный, а какой незаконный? Один офицер решит, что незаконный и не выполнит, из-за него погибнет другая рота, командир которой субъективно решил, что этот приказ законный. И что? Это уже не армия, а бордель.
Солдат не должен думать, а должен выполнять приказы, точка. Думают за него офицеры, высшие конечно. Это из практики, а не "вики", или "библио" с вашими статьями.
Если бы я не "родилась" и до 30 лет не прожила в армии, может тоже думала, как вы. мне ваша точка зрения близка, но от жизни она далека.
Вот довольно недавний яркий пример исполнения ЗАВЕДОМО незаконного приказа- уголовное дело Ульмана , который любой из 3-х служивых мог не выполнить без серьезных последствий для себя, но сделали свой осознанный выбор и совершили преступление.
Су24
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Су24
-
Биркин
- Графоман
Где ты увидел конспирологию? Про нато виновато ты передернул, я такого не писал, просто проиллюстрировал что даже там, в нато, кто в лес кто по дрова. Одни торгуют с террористами на широкую ногу, другие от них страдают, третьи спокойно смотрели на торговлю нефтью годами.george писал(а):А, т.е. НАТО в теракте в Париже виновато теперь?Биркин писал(а):А что именно непонятно? Игил устроил кровавый теракт в столице Франции (член нато 1). Член Нато 2, Турция, в больших количествах торгует с игилом нефтью и тем самым обеспечивает их мощным финансовым потоком, на который можно жить, закупать оружие, платить головорезам своим итд итп. Остальные члены Нато на все это закрывали глаза и делали вид что так и надо.
Так что толку кому то обьединяться против Игила как ты предлагал, если в военном альянсе Нато такая вот петрушка когда французы и амеры бомбят их нефтеторговлю с турками о которой стллько лет знали но делали вид что все ок?
Деффки пляшут все интереснее и интереснее.
Я-то предлагал объединиться в борьбе с террором, но не на конспиралогических же основах. Подумай об этом, Биркин.
Где же единство в борьбе с террором хотя бы в рамках НАТО? первое ведь дело - придавить потоки финансирование террористов и их экономическую базу
- george
- Графоман
ОК, я может тебя неверно понял, но тогда поясни, кто по-твоему финансирует ИГИЛ, если не страны НАТО?Биркин писал(а):Где ты увидел конспирологию? Про нато виновато ты передернул, я такого не писал, просто проиллюстрировал что даже там, в нато, кто в лес кто по дрова. Одни торгуют с террористами на широкую ногу, другие от них страдают, третьи спокойно смотрели на торговлю нефтью годами.george писал(а):А, т.е. НАТО в теракте в Париже виновато теперь?Биркин писал(а):А что именно непонятно? Игил устроил кровавый теракт в столице Франции (член нато 1). Член Нато 2, Турция, в больших количествах торгует с игилом нефтью и тем самым обеспечивает их мощным финансовым потоком, на который можно жить, закупать оружие, платить головорезам своим итд итп. Остальные члены Нато на все это закрывали глаза и делали вид что так и надо.
Так что толку кому то обьединяться против Игила как ты предлагал, если в военном альянсе Нато такая вот петрушка когда французы и амеры бомбят их нефтеторговлю с турками о которой стллько лет знали но делали вид что все ок?
Я-то предлагал объединиться в борьбе с террором, но не на конспиралогических же основах. Подумай об этом, Биркин.
Где же единство в борьбе с террором хотя бы в рамках НАТО? первое ведь дело - придавить потоки финансирование террористов и их экономическую базу
- S.G.
- Маньяк
Перекрывать надо финансовые потоки. Нет покупателей - нет рынка сбыта. Или они за биткоины продают? Ну так их тоже надо обналичить. Не могут определить финасовые потоки? Могут, но для публики понятнее, когда горят цистерны. Так политически более грамотно, для избирателей.george писал(а): ... их нефтяных доходов будет просто перекрыто, ...
Нефть уничтожать - это очень по-военному. "1984". У кого-то переизбыток, похоже.
- george
- Графоман
Так вот Кирсана и перекрыли, вот только что. В чем проблема-то?S.G. писал(а):Перекрывать надо финансовые потоки. Нет покупателей - нет рынка сбыта. Или они за биткоины продают? Ну так их тоже надо обналичить. Не могут определить финасовые потоки? Могут, но для публики понятнее, когда горят цистерны. Так политически более грамотно, для избирателей.george писал(а): ... их нефтяных доходов будет просто перекрыто, ...
Нефть уничтожать - это очень по-военному. "1984". У кого-то переизбыток, похоже.
-
Биркин
- Графоман
Причем деятеля про которого вообще непонятно каким он там боком - как возил, на сколько наторговал и вообще как участвовал. Но жоржу аж целые США (или кто там) сказали что Кирсан виноват, и ему достаточно.3ABXO3 писал(а):За четыре года борьбы одного деятеля прижали. Экая прыть борьбы
-
Биркин
- Графоман
Мля. Еще раз. Финансировали ИГИЛ те кто платил ИГИЛу за нефть. Это может быть кто угодно, вплоть до последней керосиновой лавки. Мой вопрос - почему одни страны НАТО позволили чтобы это делалось на их территории и с использованием их юрисдикции, а другие спокойно на это смотрели годами, не пытаясь перекрыть потоки? Где пресловутое единство в борьбе с террором?george писал(а):ОК, я может тебя неверно понял, но тогда поясни, кто по-твоему финансирует ИГИЛ, если не страны НАТО?Биркин писал(а):Где ты увидел конспирологию? Про нато виновато ты передернул, я такого не писал, просто проиллюстрировал что даже там, в нато, кто в лес кто по дрова. Одни торгуют с террористами на широкую ногу, другие от них страдают, третьи спокойно смотрели на торговлю нефтью годами.george писал(а):А, т.е. НАТО в теракте в Париже виновато теперь?Биркин писал(а):А что именно непонятно? Игил устроил кровавый теракт в столице Франции (член нато 1). Член Нато 2, Турция, в больших количествах торгует с игилом нефтью и тем самым обеспечивает их мощным финансовым потоком, на который можно жить, закупать оружие, платить головорезам своим итд итп. Остальные члены Нато на все это закрывали глаза и делали вид что так и надо.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вы это, кончайте смешить мои тапки. Почитайте как продает нефть Даеш.
Те караваны автоцистерн, о которых говорил президент уйло, рассказывая про уходящий за горизонт «живой трубопровод» - это частные торговцы нефтью, не имеющие к ИГИЛ ни малейшего отношения. Удары с воздуха по этим колоннам, естественно, подрывают торговлю нефтью и финансовый ресурс Исламского государства, и уже поэтому с военной точки зрения оправданы, однако нужно понимать, что этим бизнесом занимаются в значительной мере люди, вынужденные в условиях всеобщего экономического коллапса и катастрофы в регионе как-то выживать. Это не боевики, и поэтому убийство этих людей выглядит довольно двойственно.
Однако проблема в том, что уничтожение колонн автоцистерн довольно слабо влияет на торговлю нефтью как таковую. В регионе существует жесточайший дефицит топлива — Сирия и в довоенное время была вынуждена импортировать отдельные его виды, при том, что среднесуточное потребление в 2013 году составляло 224 тысячи баррелей в сутки. Падение добычи, по словам министра нефти и минеральных ресурсов Сирии Сулеймана аль-Аббаса, по сравнению с началом конфликта сократилось с 385 тысяч баррелей до 14 тысяч.
...
Повторюсь — все снимки скопления автотехники — это «отстойники», где формируется очередь покупателей. Именно по ним показательно провели бомбометание российские самолеты, и именно поэтому авиация западной коалиции не наносит удары по этим скоплениям: нефти там нет даже теоретически. В "живом" нефтепроводе нефти нет.
...
вывод из сказанного: деньги за продажу нефти Исламское государство получает из двух основных источников: транспортных пошлин и продажи объемов нефти непосредственно на скважине. Залив нефть в цистерну, ее владельцем становится не Исламское государство, которое уже получило деньги, а новый владелец. Говоря иначе — Исламскому государству глубоко безразлично, разбомбят ли автомобиль на обратном пути — свои деньги оно уже получило.
- george
- Графоман
Мля, еще раз. Кто финансирует игил? Это НАТО, или кто? Биркин, я теряю уже нить "дискуссии".Биркин писал(а):Мля. Еще раз. Финансировали ИГИЛ те кто платил ИГИЛу за нефть. Это может быть кто угодно, вплоть до последней керосиновой лавки. Мой вопрос - почему одни страны НАТО позволили чтобы это делалось на их территории и с использованием их юрисдикции, а другие спокойно на это смотрели годами, не пытаясь перекрыть потоки? Где пресловутое единство в борьбе с террором?
Ты прямо скажи, что ты хочешь сказать непрямо.
- george
- Графоман
Не, ну кто бы сомневался. Он просто мордой лица не вышел для конгресса, и все.Биркин писал(а):Причем деятеля про которого вообще непонятно каким он там боком - как возил, на сколько наторговал и вообще как участвовал. Но жоржу аж целые США (или кто там) сказали что Кирсан виноват, и ему достаточно.3ABXO3 писал(а):За четыре года борьбы одного деятеля прижали. Экая прыть борьбы
-
Биркин
- Графоман
для разучившихся читатьgeorge писал(а):Мля, еще раз. Кто финансирует игил? Это НАТО, или кто? Биркин, я теряю уже нить "дискуссии".Биркин писал(а):Мля. Еще раз. Финансировали ИГИЛ те кто платил ИГИЛу за нефть. Это может быть кто угодно, вплоть до последней керосиновой лавки. Мой вопрос - почему одни страны НАТО позволили чтобы это делалось на их территории и с использованием их юрисдикции, а другие спокойно на это смотрели годами, не пытаясь перекрыть потоки? Где пресловутое единство в борьбе с террором?
финансируют ИГИЛ все кто у них покупает нефть. это могут быть большие и малые страны, фирмы, простые водители. Но у этого процесса есть сообщники (те кто позволяет использовать свою территорию, юрисдикцию, дает какое-либо прикрытие и проч, как Турция) и попустители (страны могущие отследить и при желании перекрыть эти потоки). Проще говоря, есть те кто помогает, крышует, "не замечает" итд итп. Об этом я веду речь, какой прок от твоих предложений объединяться против террора, если никто не трогает сообщников, крышу и всяких "смотрящих"?
- george
- Графоман
Узбагойся (ц). Одного уже за жопу поймали, Кирсанчика.Биркин писал(а):для разучившихся читатьgeorge писал(а):Мля, еще раз. Кто финансирует игил? Это НАТО, или кто? Биркин, я теряю уже нить "дискуссии".Биркин писал(а):Мля. Еще раз. Финансировали ИГИЛ те кто платил ИГИЛу за нефть. Это может быть кто угодно, вплоть до последней керосиновой лавки. Мой вопрос - почему одни страны НАТО позволили чтобы это делалось на их территории и с использованием их юрисдикции, а другие спокойно на это смотрели годами, не пытаясь перекрыть потоки? Где пресловутое единство в борьбе с террором?
финансируют ИГИЛ все кто у них покупает нефть. это могут быть большие и малые страны, фирмы, простые водители. Но у этого процесса есть сообщники (те кто позволяет использовать свою территорию, юрисдикцию, дает какое-либо прикрытие и проч, как Турция) и попустители (страны могущие отследить и при желании перекрыть эти потоки). Проще говоря, есть те кто помогает, крышует, "не замечает" итд итп. Об этом я веду речь, какой прок от твоих предложений объединяться против террора, если никто не трогает сообщников, крышу и всяких "смотрящих"?
И таки да, от моих предложений никакого толку, если такие как ты будут искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нету.
- 3ABXO3
- Графоман
Отец показывает сыну море:
- Смотри, сынок, это море!
- Где?
- Ну вон, впереди.Такое большое!
- Где?
- Ну вон, такое синее.
- Где?
- Ну вон, с белыми барашками.
- Где?
Отец не выдержал. Схватил сына за шиворот и стал его головой
в воду макать. Сын испуганно:
- Папа, что это было?!?!?!
- Море, сынок.
- Где?...
-
Биркин
- Графоман
За что поймали? За жопуУзбагойся (ц). Одного уже за жопу поймали, Кирсанчика.
в чем он там провинился непонятно но я вижу что твою святую веру в то что поймали правильно уже ничем не поколебать. обьяснить тебе и всем как я понял никто не потрудился, собственно зачем если ты и так проглатываешь...