Meadie писал(а):
А более качественное жилье вы по религиозным или каким-то другим соображениям не хотите снимать? Ведь хорошо известно, что чем дороже жилье в Б.Ванкувере, тем выгоднее его рент (по сравнению с покупкой) - в том диапазоне, о котором, я надеюсь, мы говорим ...
Конечно, если наступит жопа, тогда придется переезжать в GVA. Ну а если мега-жопа, тогда и арендовать.
Когда-то давно мне пришлось арендовать очень маленькую 2-спал. кв-ру на окраине Ванкувера за 1300долл (по причине расположения места работы). В то же время я продолжала поиски, но так ничего и не нашла. Так то я одна была.
Я скептически отношусь к тому, что можно найти крупногабаритное арендованное жилье за сравнимую с кредитными платежами оплату, чтобы каждый член семьи имел свою комнату и при этом народ особо не мозолил друг другу глаза без необходимости.
Одна из форумчанок столкнулась с проблемой расселения родителей, если помните. Если бы человек заранее имел возможность купить большой дом (как менее сложный вариант), тогда бы наверное такой проблемы не было.
Вы писали о том, что в зависимости от наличия/возраста детей нужно разное жилье. Какая разница, какой возраст. Родителям нужно свое пространство в любом случае вне зависимости от возраста детей, да и детям тоже. Когда я была маленькая, мои родители жили в однокомнатной хрущевке. И поверьте, ничего хорошего из меня не выросло

.
Для простоты примера вчера посмотрела цены на покупку и аренду 1-спал. кв. в даунтауне Ванкувера. Действительно, аренда дешевле, чем accel. bi-wkly pmnts. Ну ладно я мелкий фраерок- плохой пример для каморки. Тот же Вася-программист, коих большинство на форуме, вполне ненапряжно выплачивает такую квартиру за 10 лет. Эти годы пробегают очень быстро. И что он по итогу имеет по прошествии этого времени, если бы снимал vs купил?