Хоккей наших детей

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
PIX
Графоман

Re: Хоккей наших детей

Сообщение PIX »

я вам говорю одно, вы отвечаете мне о другом, а потом утверждаете, что мы говорили о чем то третьем
- Никак нет. Извините если я был неправильно понят.

Вы мне говорите о суперсильной команде которая всех побила с 2хзначным счетом и вы у них 2-3 проиграли изза того что Ваш мальчик встал первый раз в ворота и отражал все удары благодаря каратэ. Так?
Я Вас спросил всего лишь если та команда такая крутая и ударов так много было то где ДОБИВАНИЕ?
Вы мне говорите почемуто о катании в ответ. Я Вам говорю что катание тут не причем. Речь о том что отражать до бесконечности никто не может. Вы уже поняли что катание тут мимо и сами мне рассказывает кто как бьет...

И тут же приложили шпагат. То есть по Вашему если ребенок умеет садиться на шпагат то он блокирует всю нижнюю зону и тк по верху могут бить только 3 человека в команде которая всех рвет то выходит все что надо чтобы не проиграть это лечь в воротах и лежать.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Специально позвонил своим друзьям (у которых сын занимается хоккеем). Сказали, что в клубе при каждом каждом годе есть основной состав, куда попадают или особо одаренные, или блатные. А все остальные должны платить. Из за форму, и за занятия и за турниры.
- А в какой ДЮСШ он занимается? Возраст?
- Ага, конечно надо попадать в основной состав. Тут также. Я ж Вам написал подождите пару лет всего лишь.
коньки - это не расходы. их легко можно продать.
- Вы когданибудь пробовали продать коньки за 600 баксов бу?
- У меня полный гараж эквипмента из которого ребенок вырос.Часть новое вообще. Оно НЕПРОДАЕТСЯ. Вообще низакакие копейки. Я еще подсобираю и либо отнесу в комиссионку либо подарю...
- При этом чем выше уровень тем дороже эквип. Ребенок уже знает что ему нужно. Плюс растет травмоопасность поэтому защита должна быть серьезной и легкой одновременно. Это все денег стоит. Но не сразу...
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Kate писал(а): ПРИКОЛЬНО! Надо будет капнуть. LadyJane, спасибо за наводку.
Если есть желание, можно прийти попробовать - начать в любое время, новые игроки всегда велком. Если нужна палка, защита, коньки - могу поискать в гараже. (у меня не Пиксовский, то тоже добра хватает :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

PIX писал(а): Извините если я был неправильно понят.
Да полно вам извиняться то. Ну, не поняли вы о чем я - ну, бывает. Не надо только свои выводы за мои выдавать. Я говорю о конкретных калгарийских командах уровня Novice 7, где очень часто пол команды на коньках еле-еле стоит. Я видел игры, когда плохо стоящий на коньках вратарь пропускал все шайбы, летящие в ворота. Поставьте такого вратаря против команды, где большинство игроков уже играли до этого в Тимбитс и получите двузначный счет. Причем безо всяких комбинаций, пасов и сильных бросков. Просто за счет более лучшего катания. Cила и точность броска будут абсолютно не важны - для гола будет достаточно просто пульнуть шайбу в сторону ворот.Посмотрите это видео - возможно вам будет проще понять о чем идет речь. В 90% ситуаций там были бы голы.

PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Видео посмотрел. Спасибо. Вратарь мне понравился.
Конечно он ничего не отбивал и на фул сплит не садился, но закрывал бодро.

А вот на 5секунде происходит то о чем я Вам говорил - попытка добивания. Этот вратарь успел схватить. Иначе мог бы быть гол.
Тоже на 21 секунде. Малыш в нападении был готов добивать.
Тоже на 33 секунде.
ну итд.

Этот ролик лишь подтверждает то о чем я говорил изначально. Если бы вратарь отбил то нападение бы засовывало шайбу и дальше.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):Ну хоккей разбавить баскетболом. Я вообще не знаю куда податься. Когда сезон? Есть клубы какието в ТриСитях?
Это пока сырая идея.
Ну во-первых, у нас безумие началось с инициативы сына - он САМ записал себя на как бы отборочные тренировки в волейбольную и баскетбольную команды в школе.
Волейбол не успел начаться как закончился ( там типа конец сентября-начало ноября они играли).

Тут баскетбол - это сугубо школьный вид спорта, все остальное ( клубы:)) - это потОм, по интересу, желанию, возможностям. Школы разделяются по уровням ( кажется зависит и от количества студентов) - от одной буквы А до четырех АААА:)
Сезон как бы с декабря по март, но все зависит от тренера ( и желания родителей), как уже писала некоторые начинают тренировки летом, некоторые не перестают тренироваться круглый год и участвуют школьной командой в клубных весенне-летних турнирах. У нас был родитель-тренер-фанатик, который весной и летом еще и работал с провинциальными командами, поэтому нам не нужен был клуб, он нас тренировал сам по весне, а потом многие мальчишки проходили отбор в провинциальную команду и играли летом (ну многие, типа 3 человека от школы ).

НО! У нас это младший ребенок. Поэтому это безумие и продолжалось так долго. Если бы мне надо было разрываться между другими секциями-занятиями других детей или постоянно возить с собой малышню, то я бы точно долго не выдержала. Нет у нас фанатизма, поэтому как бы цель не оправдывает средства ( и сумасшедший марафон).
Но как и предполагала, что все безумие зависит от тренера: вчера получила расписание нового сезона в школе с тремя А ( мы ушли из четырех А что было не принципиально для нашей семьи, мы не были в школе из- за спорта, не уходили из-за спорта) - это расписание на уровне старшей команды ( 11-12 кл) в разы гуманнее, чем то через что мы прошли например в предыдущие 3 года ( в 7, 8 и 9 кл) в младшем уровне. То есть наш безумный тренер записывал команду во все турниры , которые мог найти и я как-то уже тут описывала наше безумное расписание, когда все выходные ( пятницу-субботу) с ноября по март мы проводили на турнирах, с регулярными тренировками и двумя играми еще и посередине недели.

Самым серьезным считается вот тот клуб в Ричмонде, про который я уже писала ( Drive BC), туда народ катается со всей долины .
Последний раз редактировалось Hedgehog 03 дек 2015, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

ну и шепотом...у меня сейчас вообще сын хочет всё бросить ( всё = спорт) и пойти в театральное искусство:) так что строить планы в отношении детей - это пустое занятие:)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

PIX писал(а): попытка добивания.
попытки все эти были только потому, что вратарь ничего не отбивал, а сразу на шайбу падал (чего в нашей игре было тоже достаточно) я говорю о том, что на таком уровне часто достаточно просто отбивать шабу в сторону от ворот и никаких попыток добивания элентарно не будет
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Hedgehog писал(а):у меня сейчас вообще сын хочет всё бросить ( всё = спорт) и пойти в театральное искусство
По моему, так это очень даже здорово. Чем больше в жизни разносторонних увлечений - тем лучше. Главное, чтобы было желание и заинтересованность ребенка. Про строительство планов - полностью с вами согласен.Родители могут подсказать и направить в правильную (по мнению родителей :D ) сторону, а вот дальше все будет зависеть только от конкретного ребенка.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mr. Trump писал(а):По моему, так это очень даже здорово.
+1

Мне вообщемто все равно чем бы ребенок не занимался. Лишь бы дело было полезным и он был счастлив.

С другой стороны я против фанатизма. А у нас чистый фанатизм получается. Это сложный этап в жизни.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Таких тут нет)) Всё осужденно давно))
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Ну что, хоккейный сезон закончен. В принципе и я, и ребенок сезоном довольны. Забито 45 голов за 22 игры и уровень катания улучшился в разы. Тренировки в 7 утра по выходным, правда, задолбали. И с количеством хоккейных турниров для команды такого уровня, родители, по моему перестарались. Но в целом впечатление очень положительное. Сейчас переключаемся на футбол и возвращаемся на карате. Рингет для дочки думаю начнем со следующего года. Пока сосредоточимся на катании. Скучать не приходится :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Что-то мне сегодня ночью снилось, что я играю в хоккей. К дождю?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Kate писал(а):К дождю?
Хоккей был на льду или на траве? :D
Ответить