PIX писал(а):Ну хоккей разбавить баскетболом. Я вообще не знаю куда податься. Когда сезон? Есть клубы какието в ТриСитях?
Это пока сырая идея.
Ну во-первых, у нас безумие началось с инициативы сына - он САМ записал себя на как бы отборочные тренировки в волейбольную и баскетбольную команды в школе.
Волейбол не успел начаться как закончился ( там типа конец сентября-начало ноября они играли).
Тут баскетбол - это сугубо школьный вид спорта, все остальное ( клубы:)) - это потОм, по интересу, желанию, возможностям. Школы разделяются по уровням ( кажется зависит и от количества студентов) - от одной буквы А до четырех АААА:)
Сезон как бы с декабря по март, но все зависит от тренера ( и желания родителей), как уже писала некоторые начинают тренировки летом, некоторые не перестают тренироваться круглый год и участвуют школьной командой в клубных весенне-летних турнирах. У нас был родитель-тренер-фанатик, который весной и летом еще и работал с провинциальными командами, поэтому нам не нужен был клуб, он нас тренировал сам по весне, а потом многие мальчишки проходили отбор в провинциальную команду и играли летом (ну многие, типа 3 человека от школы ).
НО! У нас это младший ребенок. Поэтому это безумие и продолжалось так долго. Если бы мне надо было разрываться между другими секциями-занятиями других детей или постоянно возить с собой малышню, то я бы точно долго не выдержала. Нет у нас фанатизма, поэтому как бы цель не оправдывает средства ( и сумасшедший марафон).
Но как и предполагала, что все безумие зависит от тренера: вчера получила расписание нового сезона в школе с тремя А ( мы ушли из четырех А что было не принципиально для нашей семьи, мы не были в школе из- за спорта, не уходили из-за спорта) - это расписание на уровне старшей команды ( 11-12 кл) в разы гуманнее, чем то через что мы прошли например в предыдущие 3 года ( в 7, 8 и 9 кл) в младшем уровне. То есть наш безумный тренер записывал команду во все турниры , которые мог найти и я как-то уже тут описывала наше безумное расписание, когда все выходные ( пятницу-субботу) с ноября по март мы проводили на турнирах, с регулярными тренировками и двумя играми еще и посередине недели.
Самым серьезным считается вот тот клуб в Ричмонде, про который я уже писала ( Drive BC), туда народ катается со всей долины .