Чем больше дура тем кпд выше. Дома разные и генераторы разные. Не думаю что вы за сутки ГВт-ы сжигаете.Waterbyte писал(а):можно подумать, от этого кпд вырастет...
пыс. за полчасика зарядить так, чтобы хватило энергии на целый день - это красноярская гэс нужна, а не газогенератор в фёрнайс-руме...
Bc Hydro - какие у них счета?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Bc Hydro - какие у них счета?
- Waterbyte
- Графоман
а есть такие электростанции, которые работают на природном газе, интересно? я слышал, что в ванкувере есть одна где-то в южном бёрнаби, где газ вроде как добывают из бытового мусора, а из газа вроде как делают электричество. на мой взгляд, это пока представляет чисто исследовательский интерес, нежели прикладной. хотя могу и ошибаццо.vaquero писал(а):если газ сжигать чтобы крутить турбины, а потом отведенное тепло использовать опять для генерации, то кпд такого combined cycle превышает 50%
- Waterbyte
- Графоман
я в табличке сверху нарисовал точно, сколько я сжигаю. а сколько вы думаете в батареях запасать?Алексей K-K писал(а):Не думаю что вы за сутки ГВт-ы сжигаете.
- Алексей K-K
- Графоман
Вот тут считают что 7 кВтч на вечер хватает, но можно запараллелить. Если я понял ваши цифры правильно то у вас за сутки 35-40 кВтч. В принципе небольшой переносной генератор будет работать часов 8. Стационарный меньше часа.Waterbyte писал(а):я в табличке сверху нарисовал точно, сколько я сжигаю. а сколько вы думаете в батареях запасать?Алексей K-K писал(а):Не думаю что вы за сутки ГВт-ы сжигаете.
- Waterbyte
- Графоман
чепуха. за час вдуть в каждую из 5-6 таких батарей (а именно столько надо, чтобы обеспечить моё потребление) по 25 мегаджоулей - это нужен генератор мощностью как минимум 35-40 киловатт. это такая дизельная хреновина на трейлере, которую киношники с собой на съёмки возят. а если вдувать по восемь часов - то когда пользоваццо этими батареями?Алексей K-K писал(а):Вот тут считают что 7 кВтч на вечер хватает, но можно запараллелить. Если я понял ваши цифры правильно то у вас за сутки 35-40 кВтч. В принципе небольшой переносной генератор будет работать часов 8. Стационарный меньше часа.
пыс. я уже не говорю о том, что если вместо дизельного генератора исползовать супер-дупер эффективный 50%-ный газовый, про который бакеро говорил, то это будет уже не восемь часов, а все шестнадцать. итого полезного времени использования батарей - 8 часов в сутки. спасибо, такая экономия мне ни к чему. ибо так я и сейчас могу на электроэнергии "экономить".
- Алексей K-K
- Графоман
Купите генератор на топливных элементах там КПД выше.Waterbyte писал(а):пыс. я уже не говорю о том, что если вместо дизельного генератора исползовать супер-дупер эффективный 50%-ный газовый, про который бакеро говорил, то это будет уже не восемь часов, а все шестнадцать. итого полезного времени использования батарей - 8 часов в сутки. спасибо, такая экономия мне ни к чему. ибо так я и сейчас могу на электроэнергии "экономить".
А 35-40 киловатт в сутки тратится на обогрев?
- Waterbyte
- Графоман
смотря что считать "обогревом". скажем так: газ тратится только на отопление и на нагрев воды. на всё остальное тратится электроэнергия. в том числе и на питание электромотора газового отопителя.Алексей K-K писал(а):А 35-40 киловатт в сутки тратится на обогрев?
- Алексей K-K
- Графоман
35-40 киловатт это как чай кипятить с утра до вечера в нескольких чайниках, а в лампочках это целая теплица.Waterbyte писал(а):смотря что считать "обогревом". скажем так: газ тратится только на отопление и на нагрев воды. на всё остальное тратится электроэнергия. в том числе и на питание электромотора газового отопителя.Алексей K-K писал(а):А 35-40 киловатт в сутки тратится на обогрев?
- Waterbyte
- Графоман
все вопросы к бисихайдро - это они мне установили счётчик. но помимо чайника у меня из электроприборов в ежедневном пользовании есть ещё электроплита, электроростер, стиралка, сушилка, и даже полотенценагреватель. плюс ещё всякого по мелочи. теплицы нет и не предвидиццо: у меня идиосинкразия на сельское хозяйство ещё со времён "дач".Алексей K-K писал(а):35-40 киловатт это как чай кипятить с утра до вечера в нескольких чайниках, а в лампочках это целая теплица.
- eprst
- Маньяк
Waterbyte, мне кажется, что твоя беда в том, что у тебя есть ванная и девочки, а в ванной у тебя из нагревательных приборов только лампа в потолке типа паяльная - 250 ватт. девочки они даже когда какают эту лампу включают. мой совет - переходи на теплые полы. экономия.Waterbyte писал(а):все вопросы к бисихайдро
- Waterbyte
- Графоман
какая же это беда? :)eprst писал(а):Waterbyte, мне кажется, что твоя беда в том, что у тебя есть ванная и девочки
пыс. а тёплые полы - это весчь, да. но я хочу не электрические, а водяные. вода обладает исключительно высокой теплоёмкостью, в отличие от нихрома и керамики. видел такие у одного дядьки в сиэттле. и это проект явно не на этот дом, а как минимум на следующий.
- vaquero
- Маньяк
В бернаби находится вот это http://www.covanta.com/facilities/facil ... rnaby.aspx , насколько я помню, там мусор просто сжигают. Генератор там 26.5МВА, не семечки.Waterbyte писал(а):а есть такие электростанции, которые работают на природном газе, интересно? я слышал, что в ванкувере есть одна где-то в южном бёрнаби, где газ вроде как добывают из бытового мусора, а из газа вроде как делают электричество. на мой взгляд, это пока представляет чисто исследовательский интерес, нежели прикладной. хотя могу и ошибаццо.vaquero писал(а):если газ сжигать чтобы крутить турбины, а потом отведенное тепло использовать опять для генерации, то кпд такого combined cycle превышает 50%
У БСХ есть три станции, на которых они получают эл-во сжигая газ. Частники (газовые сети в основном) тоже иногда запитывают свои заводы от собственных генераторов, используя газ из трубы
- paw
- Графоман
Умные дядечки, подскажите пожалуйста, что выгодней: протопить комнату примерно 10кв.м. масляным обогревателем 1500Вт или 120кв.м газом (вода в батареях, нагретая газом). Отдельно протопить эту комнатку газом не получится.
- levak
- Графоман
Топи, не топи ..фсе равно холодно будет, если выключаешь нагревалку после протопления..протопить комнату примерно 10кв.м.
Нужно поставить термостат на 20 скажем градусов так и держать до лета в апреле..
И ваще организм надо топить изнутри, лучще шотландским самогоном..

- paw
- Графоман
Я могу включить газовое отопление на этом этаже, но используется только одна комната. Понятно, что без отопления в доме со стенами из папье маше будет холодно. Алкоголь нельзя использовать для сугреву, он дает только мнимый кратковременный эффект.levak писал(а):Топи, не топи ..фсе равно холодно будет, если выключаешь нагревалку после протопления..
Нужно поставить термостат на 20 скажем градусов так и держать до лета в апреле..
И ваще организм надо топить изнутри, лучще шотландским самогоном..