Трясет, однако...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Трясет, однако...

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Ну тогда тока бункер вам поможет.
было. для тех, у кого девичья память:

всерьёз задумываюсь, межу прочим.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Э, вы не писали что у вас бункер.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Алексей K-K писал(а):
Waterbyte писал(а):
Алексей K-K писал(а):Как вы думаете через сколько пребудут спец службы с консервами спичками и прочей лабудой в случае сильного землетрясения?
не будет никаких спецслужб. если кто и будет, то это пиндосовские войска, и то через пару-тройку недель, не раньше, коли не позже. до этого у них своих проблем и без нас будет хватать выше крыши.
Ну тогда тока бункер вам поможет.
Алексей, ну надо ж реалистом быть ))) Вы что ли не заметили, насколько расторопно, к примеру, чинится электричество после просто сильного ветра? :D

Вроде бы, логичнее всего присмотреть какой-нить chalet / cabin и там всё оборудовать. Но туда же надо будет ещё добраться если бабахнет.
Если размер участка позволяет, можно в дальнем углу сделать что-то вроде погреба, это куда проще закапывания, ну и доступ для ревизий гораздо легче )))
А так - рюкзачишко какой-нить держать дома поближе к выходу и несущим стенам :D Ну и в машине.

Еда еще туда-сюда, три дня жить можно на внутренних запасах. Вода, батарейки, лекарства - особенно не портятся.

Окунева надо потрясти, у него уже все опции испробованы в деле. :razz:
Заодно и списочек попросить, что включать в НЗ )))
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):
Waterbyte писал(а):
Э, вы не писали что у вас бункер.
у меня нет. пока. но вот что я точно писал, то это то, что в первые дни после сильного землетрясения не будет ничего из того, к чему мы привыкли иметь лёгкий доступ: электричества, газа, бензина, воды, продуктов, денег из банков, тырнета, сотовой связи (да и другой какой), любой информации об окружающей обстановке, транспорта, оружия, и прочих прелестей цивилизации. как вы (например, вы) рассчитываете выжить в таких условиях?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а):Алексей, ну надо ж реалистом быть ))) Вы что ли не заметили, насколько расторопно, к примеру, чинится электричество после просто сильного ветра? :D

Вроде бы, логичнее всего присмотреть какой-нить chalet / cabin и там всё оборудовать. Но туда же надо будет ещё добраться если бабахнет.
Если размер участка позволяет, можно в дальнем углу сделать что-то вроде погреба, это куда проще закапывания, ну и доступ для ревизий гораздо легче )))
А так - рюкзачишко какой-нить держать дома поближе к выходу и несущим стенам :D Ну и в машине.

Еда еще туда-сюда, три дня жить можно на внутренних запасах. Вода, батарейки, лекарства - особенно не портятся.

Окунева надо потрясти, у него уже все опции испробованы в деле. :razz:
Заодно и списочек попросить, что включать в НЗ )))
Надо трясти местных военных на предмет что у них в заначке и где. :D
Откапывать будут долго, мед помощь оказывать будут с задержкой.
Чтобы не откапывали главное что бы не завалило, заначка не понадобится ни как, а зашивать, вправлять кости и прочее вряд ли кто сможет имея тока лекарства, разве что в аптечке будет трава или что посильнее.
Покормить, одеялко и костерок тем кто ходит организуют в течении нескольких часов, и там же можно будет узнать как и где лучше помочь.
Ну я это рассуждаю для крупных городов, а те кто на отшибе надеются тока на себя.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):у меня нет. пока. но вот что я точно писал, то это то, что в первые дни после сильного землетрясения не будет ничего из того, к чему мы привыкли иметь лёгкий доступ: электричества, газа, бензина, воды, продуктов, денег из банков, тырнета, сотовой связи (да и другой какой), любой информации об окружающей обстановке, транспорта, оружия, и прочих прелестей цивилизации. как вы (например, вы) рассчитываете выжить в таких условиях?
Фиг его знает, думаю есть два варианта. Если народ достанет то уеду куда подальше что бы не раздражали, а так скорее буду помогать тем кому не повезло.
Отсутствие всего вами перечисленного меня не напряжет в течении нескольких дней.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Отсутствие всего вами перечисленного меня не напряжет в течении нескольких дней.
не все же временно холостые. у многих есть и жёны, и дети. вот их напряжёт сразу и сильно.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Алексей K-K писал(а):Отсутствие всего вами перечисленного меня не напряжет в течении нескольких дней.
не все же временно холостые. у многих есть и жёны, и дети. вот их напряжёт сразу и сильно.
И не говорите, если дети начнут орать что им срочно нужен интернет то рехнутся сразу можно будет.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

akela
Графоман

Сообщение akela »

Алексей K-K писал(а):Фиг его знает, думаю есть два варианта. Если народ достанет то уеду куда подальше что бы не раздражали
уйдёте пешком, вы хотите сказать.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

После землетрясения перебрал домашний emergency kit. Надо уже воду и еду менять, срок хранения 5 лет уже прошел. Пока искал на амазоне, вот такую классную штуку нашел. Надо купить

LifeStraw Personal Water Filter

Изображение

LifeStraw® offers easy access to clean and safe drinking water away from home!
Filters up to 1000L of contaminated water.
Removes a minimum of 99.99999% of waterborne bacteria (>LOG 6 reduction).
Removes a minimum of 99.9% of waterborne protozoan parasites (>LOG 3 reduction).
Reduces water turbidity by filtering particles of approximately 0.2 microns.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

akela писал(а):
Алексей K-K писал(а):Фиг его знает, думаю есть два варианта. Если народ достанет то уеду куда подальше что бы не раздражали
уйдёте пешком, вы хотите сказать.
Уеду на велике.
levak
Графоман

Сообщение levak »

После землетрясения перебрал домашний emergency kit.
Ну и как он вам помог?
Вы хоть успели его схватить и выпрыгныть из окна и бежать.. :alco:
что в первые дни после сильного землетрясения не будет ничего из того, к чему мы привыкли иметь лёгкий доступ: электричества, газа, бензина, воды, продуктов, денег из банков, тырнета, сотовой связи (да и другой какой), любой информации об окружающей обстановке, транспорта, оружия, и прочих прелестей цивилизации. как вы (например, вы) рассчитываете выжить в таких условиях?
Ну я вижу на хрониках разрушенных стран в армении афгане китае сирии..Никто никуда не бежит, разбирают развалины без паники..
Вытаскивают если кто еще жив..Копаются в осколках своего дома и ищут заначки, денег, оружия, еды, воды из бачков,водку ..
Жгут костры, собираются стаями, и думают кого пойти грабить ночью..То ли банки,то ли фуд банки.. :mrgreen2:
Последний раз редактировалось levak 04 янв 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

levak писал(а):
После землетрясения перебрал домашний emergency kit.
Ну и как он вам помог?
Вы хоть успели его схватить и выпрыгныть из окна и бежать.. :alco:
Ну во-первых, я беру с собой emergency kit в машину, если путешествуем на дальние расстояния. Вроде как makes sense бросить в багажник.Во-вторых, понятное дело никто не успеет выбежать из хайрайза или кондо, если будут рушиться стены. Это как бы экстремальный вариант.Есть масса промежуточных вариантов, когда например землетрясение survivable, но отсутствует вода, жилье и так далее. Мне кажется emergency kit понадобится в таких случаях
Ответить