было. для тех, у кого девичья память:Алексей K-K писал(а):Ну тогда тока бункер вам поможет.
всерьёз задумываюсь, межу прочим.
было. для тех, у кого девичья память:Алексей K-K писал(а):Ну тогда тока бункер вам поможет.
Э, вы не писали что у вас бункер.Waterbyte писал(а):было. для тех, у кого девичья память:Алексей K-K писал(а):Ну тогда тока бункер вам поможет.
Алексей, ну надо ж реалистом быть ))) Вы что ли не заметили, насколько расторопно, к примеру, чинится электричество после просто сильного ветра?Алексей K-K писал(а):Ну тогда тока бункер вам поможет.Waterbyte писал(а):не будет никаких спецслужб. если кто и будет, то это пиндосовские войска, и то через пару-тройку недель, не раньше, коли не позже. до этого у них своих проблем и без нас будет хватать выше крыши.Алексей K-K писал(а):Как вы думаете через сколько пребудут спец службы с консервами спичками и прочей лабудой в случае сильного землетрясения?
у меня нет. пока. но вот что я точно писал, то это то, что в первые дни после сильного землетрясения не будет ничего из того, к чему мы привыкли иметь лёгкий доступ: электричества, газа, бензина, воды, продуктов, денег из банков, тырнета, сотовой связи (да и другой какой), любой информации об окружающей обстановке, транспорта, оружия, и прочих прелестей цивилизации. как вы (например, вы) рассчитываете выжить в таких условиях?Алексей K-K писал(а):Э, вы не писали что у вас бункер.Waterbyte писал(а):было. для тех, у кого девичья память:Алексей K-K писал(а):Ну тогда тока бункер вам поможет.
Надо трясти местных военных на предмет что у них в заначке и где.Ripley писал(а):Алексей, ну надо ж реалистом быть ))) Вы что ли не заметили, насколько расторопно, к примеру, чинится электричество после просто сильного ветра?![]()
Вроде бы, логичнее всего присмотреть какой-нить chalet / cabin и там всё оборудовать. Но туда же надо будет ещё добраться если бабахнет.
Если размер участка позволяет, можно в дальнем углу сделать что-то вроде погреба, это куда проще закапывания, ну и доступ для ревизий гораздо легче )))
А так - рюкзачишко какой-нить держать дома поближе к выходу и несущим стенамНу и в машине.
Еда еще туда-сюда, три дня жить можно на внутренних запасах. Вода, батарейки, лекарства - особенно не портятся.
Окунева надо потрясти, у него уже все опции испробованы в деле.![]()
Заодно и списочек попросить, что включать в НЗ )))
Фиг его знает, думаю есть два варианта. Если народ достанет то уеду куда подальше что бы не раздражали, а так скорее буду помогать тем кому не повезло.Waterbyte писал(а):у меня нет. пока. но вот что я точно писал, то это то, что в первые дни после сильного землетрясения не будет ничего из того, к чему мы привыкли иметь лёгкий доступ: электричества, газа, бензина, воды, продуктов, денег из банков, тырнета, сотовой связи (да и другой какой), любой информации об окружающей обстановке, транспорта, оружия, и прочих прелестей цивилизации. как вы (например, вы) рассчитываете выжить в таких условиях?
не все же временно холостые. у многих есть и жёны, и дети. вот их напряжёт сразу и сильно.Алексей K-K писал(а):Отсутствие всего вами перечисленного меня не напряжет в течении нескольких дней.
И не говорите, если дети начнут орать что им срочно нужен интернет то рехнутся сразу можно будет.Waterbyte писал(а):не все же временно холостые. у многих есть и жёны, и дети. вот их напряжёт сразу и сильно.Алексей K-K писал(а):Отсутствие всего вами перечисленного меня не напряжет в течении нескольких дней.
уйдёте пешком, вы хотите сказать.Алексей K-K писал(а):Фиг его знает, думаю есть два варианта. Если народ достанет то уеду куда подальше что бы не раздражали
Уеду на велике.akela писал(а):уйдёте пешком, вы хотите сказать.Алексей K-K писал(а):Фиг его знает, думаю есть два варианта. Если народ достанет то уеду куда подальше что бы не раздражали
Ну и как он вам помог?После землетрясения перебрал домашний emergency kit.
Ну я вижу на хрониках разрушенных стран в армении афгане китае сирии..Никто никуда не бежит, разбирают развалины без паники..что в первые дни после сильного землетрясения не будет ничего из того, к чему мы привыкли иметь лёгкий доступ: электричества, газа, бензина, воды, продуктов, денег из банков, тырнета, сотовой связи (да и другой какой), любой информации об окружающей обстановке, транспорта, оружия, и прочих прелестей цивилизации. как вы (например, вы) рассчитываете выжить в таких условиях?
Ну во-первых, я беру с собой emergency kit в машину, если путешествуем на дальние расстояния. Вроде как makes sense бросить в багажник.Во-вторых, понятное дело никто не успеет выбежать из хайрайза или кондо, если будут рушиться стены. Это как бы экстремальный вариант.Есть масса промежуточных вариантов, когда например землетрясение survivable, но отсутствует вода, жилье и так далее. Мне кажется emergency kit понадобится в таких случаяхlevak писал(а):Ну и как он вам помог?После землетрясения перебрал домашний emergency kit.
Вы хоть успели его схватить и выпрыгныть из окна и бежать..