Проблемы с рефербишд

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
turtle
Графоман

Проблемы с рефербишд

Сообщение turtle »

В поисках обновления таблетки не смог в ванкувере найти новую tab s
(Хочу купить tab s, а в ванкувере только новые 2015 года tab s2)
На амазоне тоже новых нет но есть рефербишд. Кто нибудь покупал рефербишд. Были ли проблемы и тд
levak
Графоман

Re: Проблемы с рефербишд

Сообщение levak »

Рефербишд - это воопщем возврат..А он может быть разным..То ли коробка сломана, то ли потеряли\украли power адаптер,то ли царапины.. :mrgreen2:
Да еще проверь есть ли на него гарантия..
был случайно слегка поврежден во время работы...» (Уронили на пол).
«... обращались с исключительной осторожностью...» (Не уронили на пол
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Еще раз пытаюсь убедить. В большинстве случаяв, рефербишд онлайн - все новье. Цена - все, идет вагонами. Дешевая коробка, 3 мес гарантия.
Всегда так покупаю HP десктопы в 3 раза дешевле ритэйл, штук пять шесть. Никаких проблем, достаешь из коробки, муха не сидела. Все померли своей смертью от старости. Два еще в живых.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

turtle писал(а):Кто нибудь покупал рефербишд. Были ли проблемы и тд
на днях тестировал купленный тестю за треть цены по случаю эйчпишный рефёрбишд десктоп. оказалась весьма приличная железяка, внутри чистенькая, красивенькая, аж плюнуть хочеццо, куда как быстрее моего бренд-ню гарбиджа от того же эйчпи, подаренного мне пару-тройку лет назад. да ещё и с оставшимися у того рефёрбишда двумя годами из трёх лет гарантии. поставил на нём десятку вместо стоявшей там семёрки - вообще конфеткой стало. в общем, скорее рекомендую, нежели нет.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mikei писал(а):Еще раз пытаюсь убедить. В большинстве случаяв, рефербишд онлайн - все новье. Цена - все, идет вагонами. Дешевая коробка, 3 мес гарантия.
Всегда так покупаю HP десктопы в 3 раза дешевле ритэйл, штук пять шесть. Никаких проблем, достаешь из коробки, муха не сидела. Все померли своей смертью от старости. Два еще в живых.
Имеется опыт как раз с HP десктопом, который иногда начинал глючить не по-детски. Искать непропай было лень, вылечилось заменой материнки. Думаю, технишены не стали вникать в intermittent проблему, воткнули, прогнали тест, смахнули пыль и поставили опять в продажу. Поэтому - как повезет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а):Еще раз пытаюсь убедить. В большинстве случаяв, рефербишд онлайн - все новье. Цена - все, идет вагонами. Дешевая коробка, 3 мес гарантия.
Имеется опыт как раз с HP десктопом, который иногда начинал глючить не по-детски. Искать непропай было лень, вылечилось заменой материнки. Думаю, технишены не стали вникать в intermittent проблему, воткнули, прогнали тест, смахнули пыль и поставили опять в продажу. Поэтому - как повезет.
Онлайн был куплен?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mikei писал(а):Онлайн был куплен?
Вроде да, не помню уже.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а):Онлайн был куплен?
Вроде да, не помню уже.
Ничего себе память! Я думал хуже моей не бывает :)

Онлайн обычно продается в огромных количествах (тысячи), что исключает возможность рефербишности практически. Из магазина конечно это скорей будет used and fixed.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mikei писал(а):Ничего себе память! Я думал хуже моей не бывает :)
Увы, не могу упомнить, где купил каждую железку за последние 10 лет, так много их было. Но гугль помнит за меня:

BestBuy.ca
Date: 20 Apr, 2007
HP A1640NREF Intel Core 2 Duo E6300 With Viiv Technology 1.86GHz Computer -Refurbished - Online Only

Так что вы правы, наверное. В магазине не стали заморачиваться с диагностикой. Хотя я бы ждал, что они отправляли бы все назад в HP.
levak
Графоман

Сообщение levak »

на днях тестировал купленный тестю за треть цены по случаю эйчпишный рефёрбишд десктоп
Я думаю это ментальные проблемы..
Местные рэднеки фсегда покупают старье, рефурбишед, с третьих рук, на аукционах, как можно дешевле..
Неважно что через месяц надо покупать опять..
Фсе советские предпочитают либо новые либо халяву..
Онлайн обычно продается в огромных количествах (тысячи), что исключает возможность рефербишности практически.
Это в корне неверно..
Есть большие аукцины в омерике где продают после банкропства пожаров ретайрмент..
На аукционе 1 штуку можно купить за 10-20 баксов...но целый поддон.. И гарантия на них усеченная или ваще до двери..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Онлайн обычно продается в огромных количествах (тысячи), что исключает возможность рефербишности практически.
Это в корне неверно..
Есть большие аукцины в омерике где продают после банкропства пожаров ретайрмент..
На аукционе 1 штуку можно купить за 10-20 баксов...но целый поддон.. И гарантия на них усеченная или ваще до двери..
Я их поддонами не покупал. Не думаю, что бестбай, стэйплс и амазон занимается скупкой с аукционов. Они шлют директли от производителя, когда большие партии дешево продают онлайн под видом рефербишд.

пс. Вобще это известный трюк, подразделениям компании дают некоторую свободу, и они компит между собой, онлайн с ритэйлом. Вот ушлые начальники по сбыту и находят жилы. Я это в BCIT проходил, и мои российские знакомые сейчас так делают по образцу и подобию.
Последний раз редактировалось mikei 13 янв 2016, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

levak писал(а): Фсе советские предпочитают либо новые либо халяву..
Почему такое ограничение? И то и другое вместе взятое тоже подойдет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
levak писал(а): Фсе советские предпочитают либо новые либо халяву..
Почему такое ограничение? И то и другое вместе взятое тоже подойдет.
Я тут безнадежно, как и в случае что личное жилье - не инвестиция, пытаюсь доказать, что рефербишд - новье. :D
К слову, в Ричмонде пузырь уже сдувается несколько последних лет консистентли. Хоть и медленно.
levak
Графоман

Сообщение levak »

в Ричмонде пузырь уже сдувается несколько последних лет консистентли
Это точно, в Ричмонде самые дешевые компьютеры... :alco:
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Ок, буду искать подходящий вариант, хотя возможно остановлюсь на s2.
Попробовал на днях в бэстбае как оно играет видео, оказываеться есть возможность разворота на полный экран, но есть вероятность что это в видео которое они предлагают а если я затяну фильмы или с ютьюба то будут вверху и внизу черные мешающие просмотру полосы.
Т.к. в новом планшете экран 9*12, а в сраром 6*9 и видео было на полный экран
Ответить