моей следующей машиной будет...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
тортикабысейчас
Маньяк

Re: моей следующей машиной будет...

Сообщение тортикабысейчас »

nonn писал(а):
bedi писал(а): Ха-ха, когда ты сможешь позволить себе машину за, скажем, 70 тыс, твоя планка про понты автоматически передвинется куда-нибудь за 90тыс. :D
А 70 уже будет считаться вполне даже ничего :D -147% :alco:
Совершенно нет, так как моя планка уже там. Мы же не про кэш говорим, я так понимаю. Машину за 70-90 многие коморочники берут на платежи. Могу себе позволить такие выплаты без ущерба для семейного бюджета. НО зачем? У меня есть товарищ (ничего плохого про него не скажу, золотой человек) и машина у него дорогая и позволить он её себе может, но когда я еду с ним и вижу, как он мучается на дороге, мне его жалко. То есть абсолютный комфорт он получит только на пустой трассе формулы один. И я понимаю, чисто на уровне подсознания, он пытается за счёт крутости машины заглушить всё, что его заставляет нервничать.
PS: да, кстати, кэшем у меня нет даже 50К :alco:
имхо, тут всё меряется по шкале: от полной 100%-й практичности - до полных понтов, когда машина является продолжением тела хоязяина, его стиля жизни и прочих эстетических ценностей :).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

тортикабысейчас писал(а):
nonn писал(а):И я понимаю, чисто на уровне подсознания, он пытается за счёт крутости машины заглушить всё, что его заставляет нервничать.
имхо, тут всё меряется по шкале: от полной 100%-й практичности - до полных понтов, когда машина является продолжением тела хоязяина, его стиля жизни и прочих эстетических ценностей :).
Вот заладили - "понты, понты"... Вообще-то есть такие энтузиасты, которым просто нравятся машины, нравится ездить. Для них вождение - не просто перемещение из точки А в точку Б, им интересен сам процесс. И тут уж не уйдешь от факта, что "драйверские" машины - обычно мощные, а потому дороже других. Как раз вон выше упомянули - поставили бы тот же двигатель 2.0Т от Civic Type R в обычный цивик - была бы радость для энтузиастов. Так ведь нет: обычный цивик - это только для того чтобы тошнить из А в Б. А если кроме динамики хочется еще и комфорта, тут уже приходится идти к BMW, Audi и прочим Infiniti. И понтов там вообще никаких, при том, что машина стоит от 50К, а то и вообще под сотню. А "тошнящим" этого в принципе не понять, для них это все только "понты".
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Поэтому такие обсуждения, как у нас тут не приведут к интересным дискуссиям. Потому как чужая вставная челюсь всегда будет натирать :D
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

nonn писал(а):
bedi писал(а): Ха-ха, когда ты сможешь позволить себе машину за, скажем, 70 тыс, твоя планка про понты автоматически передвинется куда-нибудь за 90тыс. :D
А 70 уже будет считаться вполне даже ничего :D -147% :alco:
Совершенно нет, так как моя планка уже там. Мы же не про кэш говорим, я так понимаю. Машину за 70-90 многие коморочники берут на платежи. Могу себе позволить такие выплаты без ущерба для семейного бюджета. НО зачем? У меня есть товарищ (ничего плохого про него не скажу, золотой человек) и машина у него дорогая и позволить он её себе может, но когда я еду с ним и вижу, как он мучается на дороге, мне его жалко. То есть абсолютный комфорт он получит только на пустой трассе формулы один. И я понимаю, чисто на уровне подсознания, он пытается за счёт крутости машины заглушить всё, что его заставляет нервничать.
PS: да, кстати, кэшем у меня нет даже 50К :alco:
Нонн, когда это будет действительно легко потратить, это уже не будут считаться понтами.
Я знаю о чем говорю- я тоже так думал как ты.
Вот, например, почему 50тыс? Можно и за 30-35 очень неплохую машину купить.
Короче, все это относительно, что для одного- понты, для другого- ничего особенного.
alpax писал(а):Вот заладили - "понты, понты"... Вообще-то есть такие энтузиасты, которым просто нравятся машины, нравится ездить. Для них вождение - не просто перемещение из точки А в точку Б, им интересен сам процесс. И тут уж не уйдешь от факта, что "драйверские" машины - обычно мощные, а потому дороже других. Как раз вон выше упомянули - поставили бы тот же двигатель 2.0Т от Civic Type R в обычный цивик - была бы радость для энтузиастов. Так ведь нет: обычный цивик - это только для того чтобы тошнить из А в Б. А если кроме динамики хочется еще и комфорта, тут уже приходится идти к BMW, Audi и прочим Infiniti. И понтов там вообще никаких, при том, что машина стоит от 50К, а то и вообще под сотню. А "тошнящим" этого в принципе не понять, для них это все только "понты".
+1002
Последний раз редактировалось bedi 27 янв 2016, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

alpax писал(а):
nonn писал(а):И я понимаю, чисто на уровне подсознания, он пытается за счёт крутости машины заглушить всё, что его заставляет нервничать.
Вот заладили - "понты, понты"... Вообще-то есть такие энтузиасты, которым просто нравятся машины, нравится ездить. Для них вождение - не просто перемещение из точки А в точку Б, им интересен сам процесс. И тут уж не уйдешь от факта, что "драйверские" машины - обычно мощные, а потому дороже других. Как раз вон выше упомянули - поставили бы тот же двигатель 2.0Т от Civic Type R в обычный цивик - была бы радость для энтузиастов. Так ведь нет: обычный цивик - это только для того чтобы тошнить из А в Б. А если кроме динамики хочется еще и комфорта, тут уже приходится идти к BMW, Audi и прочим Infiniti. И понтов там вообще никаких, при том, что машина стоит от 50К, а то и вообще под сотню. А "тошнящим" этого в принципе не понять, для них это все только "понты".
Ну вот топикстартер тошнит из А в Б на велике и ему нафиг не нужны 50K. Вы сравнивайте машину за 100К с другой такой же за 100К. Тогда можно и поговорить, а то у нас всё через личное владение преподносится.
Помните была передача "Это вы можете"? Там один дядька всегда говорил, - Эта машина плохая!!! Тоже был энутзиаст. :D
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

bedi писал(а): +1002
если есть деньги и желание то хоть за 500К, просто пока каждый раз все обсуждения сходятся к личным пердпочтениям, получается перекос. обсуждаем машину или возможности PIX :D
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

alpax писал(а):
я всё чаще замечаю, что именно на "драйверских" машинах "тошнят"..., жутко раздражает :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

nonn писал(а):Ну вот топикстартер тошнит из А в Б на велике и ему нафиг не нужны 50K. Вы сравнивайте машину за 100К с другой такой же за 100К. Тогда можно и поговорить,
Тут ты меня потерял. Что сказать-то хотел? :s2:

Топикстартер, кстати, говорил, что у него вовсе даже Hilux.
nonn писал(а):а то у нас всё через личное владение преподносится.
Дык тема-то какая? "Моей следующей машиной будет..."
Естественно тут о личных предпочтениях.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

alpax писал(а): Естественно тут о личных предпочтениях.
плохо)))) предпочтния обсуждать это значит только балаболить)))
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

тортикабысейчас писал(а):я всё чаще замечаю, что именно на "драйверских" машинах "тошнят"..., жутко раздражает :)
Есть такое, и иногда становится обидно и за машину, и за тех, кому она больше бы подошла, но они не могут себе позволить. Едет какой-нибудь тормозной китаец на BMW M3, думаешь - ну нафига ты взял именно эту модель? У нее же жесткая подвеска, больше шума в салоне, нет полного привода. Понятно, что она самая дорогая в линейке, но она же для тех кто умеет и любит ездить, а не для таких старперов - брал бы обычную 335 с полным фаршем. Вот тут - понты, согласен.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

nonn писал(а):
alpax писал(а):Естественно тут о личных предпочтениях.
На 19 странице Острый Ум внезапно сообразил, о чем идет речь... ;)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

alpax писал(а):
nonn писал(а):
острый ум знает это уже лет 5, любое обсуждение квартиры/машины/отпуска балабольство. вы же видите, я цифы не привожу, доказательствами не кидаюсь. сказал больше 50К понты, значит понты. :alco:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

nonn писал(а):
alpax писал(а):
nonn писал(а):
острый ум знает это уже лет 5, любое обсуждение квартиры/машины/отпуска балабольство. вы же видите, я цифы не привожу, доказательствами не кидаюсь. сказал больше 50К понты, значит понты. :alco:
Не, понты- это когда в машине есть что-то еще, кроме кузова, мотора, 4х колес и руля. Ну и сиденье тоже надо, а то на голом кузове жестко сидеть.
Все, этого хватает, что бы ехать. Все остальное лишнее, а значит понты. Нонн, у тебя вся машина в понтах. :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

bedi писал(а):
nonn писал(а):
alpax писал(а):
nonn писал(а):
Не, понты- это когда в машине есть что-то еще, кроме кузова, мотора, 4х колес и руля. Ну и сиденье тоже надо, а то на голом кузове жестко сидеть.
Все, этого хватает, что бы ехать. Все остальное лишнее, а значит понты. Нонн, у тебя вся машина в понтах. :)
У меня? Неее у меня всё аскетично в пределах разумного. Безопасность есть, комфортность есть, экономичность есть, проходимость есть, вместимость есть.
Зачем мне прозрачная крыша? Или кожанные сиденья? Или 8 програмируемых положений сиденья?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

nonn писал(а):У меня? Неее у меня всё аскетично в пределах разумного. Безопасность есть, комфортность есть, экономичность есть, проходимость есть, вместимость есть.
Стоп, а проходимость зачем? Неужели за пределы асфальта выезжаешь? Понты!
Закрыто