Вот у них кстати нет))) Они просто другого не понимают. Ну это, как будто вам бы предложили чай кипятить в кастрюле, вот так же и им водить хонду сивик.QueenR писал(а):А вот интересно, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Уорен Баффет, основатель Икеи, Тетка из Валмарта, Эрик Шмидт, могут "себе позволить" машины дороже $70К?
А ездят/ли на форд фокусах, F-150, акурах, приусах и тп .![]()
Судя по этому списку только "шэйхи" всякие "понтуются".
http://www.digitaltrends.com/cars/drive ... hey-drive/
Согласна с nonn, машина - средство передвижения в первую очередь, ну и у некоторых - это хобби.Ну а у китайских папеньких сынков - понты.
Так как ничем другим они выделиться из толпы не могут, пока.
моей следующей машиной будет...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: моей следующей машиной будет...
- тортикабысейчас
- Маньяк
проходимость - это фича, непосредственно связанная с идеей перемещения из точки А в точку Б. Так что это не понты. Помимо всего прочего, awd - это ещё и стабильность на асфальте (во всяком случае у правильных полноприводов как у субару).alpax писал(а):Стоп, а проходимость зачем? Неужели за пределы асфальта выезжаешь? Понты!nonn писал(а):У меня? Неее у меня всё аскетично в пределах разумного. Безопасность есть, комфортность есть, экономичность есть, проходимость есть, вместимость есть.
-
- Графоман
балабольная тема! В машине главное безопасность, доступное обслуживание и дешевый бензин. Стоимость машины не играет никакого значения.
Ездить по городу на Феррари или Ламборджини это моветон. Так как эти машины рассчитаны на хорошие дороги, где можно развить скорость. Мазератти и Бентли для седых дедушек. Инфинити, Лексус и беха для китайских юзеров. Остальные машины приравниваются к средству передвижения. Ауди не понять что, хотя дизайн красивый. Тесла не машина.
Ездить по городу на Феррари или Ламборджини это моветон. Так как эти машины рассчитаны на хорошие дороги, где можно развить скорость. Мазератти и Бентли для седых дедушек. Инфинити, Лексус и беха для китайских юзеров. Остальные машины приравниваются к средству передвижения. Ауди не понять что, хотя дизайн красивый. Тесла не машина.
- bedi
- Графоман
Кароче, фсе что стоит меньше 70к- гааавно, те кто не ездит на мерседесах и BMW- лузеры и каазлы. 

-
- Графоман
Нет, не так. Все обсуждения выше, насчёт кожаных сидений, встроенных камер, подогрев руля и сидения это фичерс которые nice to have. Но по большому счёту это те самые 20к которые люди платят за понты. Я лично не против понтов, главное уметь их бросать.bedi писал(а):Кароче, фсе что стоит меньше 70к- гааавно, те кто не ездит на мерседесах и BMW- лузеры и каазлы.

Вот это и есть лузеры. Кроме этого, богатые люди не рассказывают о своём богатстве.

- 3ABXO3
- Графоман
Исследования по теме на чем ездят богатые люди (мульен и больше в ассетс) некоторым образом порвал шаблоны. Там сплошные пикап траки а ля Ф-150, недорогие американские люксы вроде Бьюика и Линкольна, а в последнее время Хендай. Европейского там очень мало.Vlada писал(а):Кроме этого, богатые люди не рассказывают о своём богатстве.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
давайте ждать, что купит PIX, гораздо легче будет сказать какая машина плохая, ведь спектр сузится до одной 

-
- Графоман
Фольксваген европейский, и как оказалось, европейское качество тоже бывает полное г.... Бьюик мне нравиться. Мягко идёт, тихий мотор. Дизайн хороший. Места много.3ABXO3 писал(а):Исследования по теме на чем ездят богатые люди (мульен и больше в ассетс) некоторым образом порвал шаблоны. Там сплошные пикап траки а ля Ф-150, недорогие американские люксы вроде Бьюика и Линкольна, а в последнее время Хендай. Европейского там очень мало.Vlada писал(а):Кроме этого, богатые люди не рассказывают о своём богатстве.
У меня не бьюик, если что.

-
- Графоман
PIX купит MDX, 2012 -2013 года.nonn писал(а):давайте ждать, что купит PIX, гораздо легче будет сказать какая машина плохая, ведь спектр сузится до одной

- PIX
- Графоман
bedi и noon, тут дело не в понтах. Нам в Канаде понтоваться незачем и непередкем. У каждого человека есть свое понимание какой должна быть машина и что она должна делать. Ну как и все остальное. Незачем навязывать другим свое мнение (это вцелом). Тем более не зная ситуации доходов и бюджета на авто (или чтолибо иное).
Pektusin, ты мысль пойми - нормальная машина за 2К довезет из А в Б также как и машина за 20К или даже за 200К. Это я к вопросу зачем переплачивать. И таки довезет.
- нужная штука тк машину водим оба - жена по будням, я по выходным и вечерами иногда. Разные размеры у нас. ПОэтому как минимум зеркало приходиться крутить. А фича зеркало крутит само...Хыхы
Я подумал и таки бедный ярисовод прав - цивик рулит. Альтернатив попу на работу возить я практически не вижу.
С 7 местным SUV - Надо ездить и смотреть вживую. Highlander/Pilot/SantaFe XL и Новая Mazda CX-9.
MDX будет 2014 года за теже деньги. GL я не тяну в принципе - bedi продешевил. Они убитые или страшно дорогие (для меня).
Pektusin, ты мысль пойми - нормальная машина за 2К довезет из А в Б также как и машина за 20К или даже за 200К. Это я к вопросу зачем переплачивать. И таки довезет.
- К сожалению нивкаких. Более того эта фича есть только в топ-комплектации машин от 40К.а в каких бюджетных машинах есть такая фича?
- нужная штука тк машину водим оба - жена по будням, я по выходным и вечерами иногда. Разные размеры у нас. ПОэтому как минимум зеркало приходиться крутить. А фича зеркало крутит само...Хыхы
- Сложный вопрос.взять новый пепелац за 40-50 в кредит или 3-х летний за 20-25 за кэш?
- Чего? Что это за набор букв??? Владелец спортивного супер-яриса в теме вот...А я нет.Для PIX уже определились: M3, GT-R, R8, Gallardo, Murcielago, Carrera 4S...
- Давайте. У меня 2 машины тьфу тьфу беспроблемные. Поэтому вопрос неспешный. Пока родни не понаехало...давайте ждать, что купит PIX,
Я подумал и таки бедный ярисовод прав - цивик рулит. Альтернатив попу на работу возить я практически не вижу.
С 7 местным SUV - Надо ездить и смотреть вживую. Highlander/Pilot/SantaFe XL и Новая Mazda CX-9.
MDX будет 2014 года за теже деньги. GL я не тяну в принципе - bedi продешевил. Они убитые или страшно дорогие (для меня).
- bedi
- Графоман
... А я всего лишь сказал тоже самое, что вы тут про понты, только с обратным знакомVlada писал(а):Нет, не так. Все обсуждения выше, насчёт кожаных сидений, встроенных камер, подогрев руля и сидения это фичерс которые nice to have. Но по большому счёту это те самые 20к которые люди платят за понты. Я лично не против понтов, главное уметь их бросать.bedi писал(а):Кароче, фсе что стоит меньше 70к- гааавно, те кто не ездит на мерседесах и BMW- лузеры и каазлы.а то едет наша совковая барышня на мерсе, а мерс ребилд. И едет она не на выставку ван Гога а в суперстор.
Вот это и есть лузеры. Кроме этого, богатые люди не рассказывают о своём богатстве.это и ест кАрочИ.

Каждый ездит на том, на чем ему нравится ездить и в пределах его бюджета.
Если владельцу айкиа нравится ездить на 1993 вольво, флаг ему в руки. Но я уверен что он не считает понтами тех, кто ездит на мерседесе за, допустим, 100тыс, в отличие от вас.
Мне нравится ездить на том, на чем я езжу, я имею фан от того, как эта штука ездит (вам не понять), а не от самого осознания владения. И мне нравится иметь разные дополнительные удобства, которые вы называете понтами. Эти дополнительные удобства через год-два будут на более дешевых машинах и тогда они не будут считаться понтами.

У вас, женшин, свои понты: сумочки (за сотни баксов), колечки, сережки, браслетики (за тысячи).

И вы предлагаете снять цивик в рент, что бы на нем в суперстор ездить? Потому как на мерсе- это понты

Ох, и да, я политически некорректно "позволил себе" сказать про то, что, оказывается, люди бывают с разным финансовым достатком.
Оказывается, я о богатстве рассказываю.

Реальные понты- это когда покупается машина исключительно что бы показать статус. Вот например, у дочки подружка 17 лет, только получила N, и родители ей купили новый BMW кабриолет. Вот это я не понимаю, это реально понты.
Последний раз редактировалось bedi 28 янв 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- alpax
- Графоман
+100500!bedi писал(а):Реальные понты- это когда покупается машина исключительно что бы показать статус. Вот например, у дочки подружка 17 лет, только получила N, и родители ей купили новый BMW кабриолет. Вот это я не понимаю, это реально понты.
Просто тут некоторые делают вид, что не понимают этого, и используют термин в совковом смысле, когда понтами было все, что не могли себе позволить, но что было у других.
В общем, балабольство сплошное.
- alpax
- Графоман
Кстати, интересно стало. Погуглил Марка для примера. С ним, похоже, все нормально.QueenR писал(а):А вот интересно, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Уорен Баффет, основатель Икеи, Тетка из Валмарта, Эрик Шмидт, могут "себе позволить" машины дороже $70К?
А ездят/ли на форд фокусах, F-150, акурах, приусах и тп .![]()

Mark drives and owns an Acura TSX, an entry-level luxury sedan. He also owns cars like Honda Fit, Pagani Huayra and VW Golf GTI.
-
- Графоман
To bedi, вы не правы по поводу понтов. Я выше написала, если умеешь понты кидать то это одно, а если не умеешь и покупаешь дорогую "игрушку" то это, на мой взгляд, смешно.
Насчёт второго абзаца вашего ответа. Я вас великодушно прощаю.
А какие часы вы носите?
Насчёт второго абзаца вашего ответа. Я вас великодушно прощаю.

А какие часы вы носите?

-
- Графоман
Как это не смешно, но почему то канадцы как раз и взяли за стигму, если русский то обязательно на немецкой машине и жена, крашеная блондинка.alpax писал(а):+100500!bedi писал(а):Реальные понты- это когда покупается машина исключительно что бы показать статус. Вот например, у дочки подружка 17 лет, только получила N, и родители ей купили новый BMW кабриолет. Вот это я не понимаю, это реально понты.
Просто тут некоторые делают вид, что не понимают этого, и используют термин в совковом смысле, когда понтами было все, что не могли себе позволить, но что было у других.
В общем, балабольство сплошное.