моей следующей машиной будет...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: моей следующей машиной будет...

Сообщение nonn »

QueenR писал(а):А вот интересно, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Уорен Баффет, основатель Икеи, Тетка из Валмарта, Эрик Шмидт, могут "себе позволить" машины дороже $70К? :)

А ездят/ли на форд фокусах, F-150, акурах, приусах и тп . :)
Судя по этому списку только "шэйхи" всякие "понтуются".
http://www.digitaltrends.com/cars/drive ... hey-drive/
Согласна с nonn, машина - средство передвижения в первую очередь, ну и у некоторых - это хобби. :) Ну а у китайских папеньких сынков - понты. 8) Так как ничем другим они выделиться из толпы не могут, пока.
Вот у них кстати нет))) Они просто другого не понимают. Ну это, как будто вам бы предложили чай кипятить в кастрюле, вот так же и им водить хонду сивик.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

alpax писал(а):
nonn писал(а):У меня? Неее у меня всё аскетично в пределах разумного. Безопасность есть, комфортность есть, экономичность есть, проходимость есть, вместимость есть.
Стоп, а проходимость зачем? Неужели за пределы асфальта выезжаешь? Понты!
проходимость - это фича, непосредственно связанная с идеей перемещения из точки А в точку Б. Так что это не понты. Помимо всего прочего, awd - это ещё и стабильность на асфальте (во всяком случае у правильных полноприводов как у субару).
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

балабольная тема! В машине главное безопасность, доступное обслуживание и дешевый бензин. Стоимость машины не играет никакого значения.
Ездить по городу на Феррари или Ламборджини это моветон. Так как эти машины рассчитаны на хорошие дороги, где можно развить скорость. Мазератти и Бентли для седых дедушек. Инфинити, Лексус и беха для китайских юзеров. Остальные машины приравниваются к средству передвижения. Ауди не понять что, хотя дизайн красивый. Тесла не машина.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Кароче, фсе что стоит меньше 70к- гааавно, те кто не ездит на мерседесах и BMW- лузеры и каазлы. :alco:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

bedi писал(а):Кароче, фсе что стоит меньше 70к- гааавно, те кто не ездит на мерседесах и BMW- лузеры и каазлы. :alco:
Нет, не так. Все обсуждения выше, насчёт кожаных сидений, встроенных камер, подогрев руля и сидения это фичерс которые nice to have. Но по большому счёту это те самые 20к которые люди платят за понты. Я лично не против понтов, главное уметь их бросать.:) а то едет наша совковая барышня на мерсе, а мерс ребилд. И едет она не на выставку ван Гога а в суперстор.
Вот это и есть лузеры. Кроме этого, богатые люди не рассказывают о своём богатстве. ;) это и ест кАрочИ. :alco:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Vlada писал(а):Кроме этого, богатые люди не рассказывают о своём богатстве.
Исследования по теме на чем ездят богатые люди (мульен и больше в ассетс) некоторым образом порвал шаблоны. Там сплошные пикап траки а ля Ф-150, недорогие американские люксы вроде Бьюика и Линкольна, а в последнее время Хендай. Европейского там очень мало.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

давайте ждать, что купит PIX, гораздо легче будет сказать какая машина плохая, ведь спектр сузится до одной :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

3ABXO3 писал(а):
Vlada писал(а):Кроме этого, богатые люди не рассказывают о своём богатстве.
Исследования по теме на чем ездят богатые люди (мульен и больше в ассетс) некоторым образом порвал шаблоны. Там сплошные пикап траки а ля Ф-150, недорогие американские люксы вроде Бьюика и Линкольна, а в последнее время Хендай. Европейского там очень мало.
Фольксваген европейский, и как оказалось, европейское качество тоже бывает полное г.... Бьюик мне нравиться. Мягко идёт, тихий мотор. Дизайн хороший. Места много.
У меня не бьюик, если что. :) я на лисапеде. Дешево и сердито. ( nonn)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

nonn писал(а):давайте ждать, что купит PIX, гораздо легче будет сказать какая машина плохая, ведь спектр сузится до одной :D
PIX купит MDX, 2012 -2013 года. :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

bedi и noon, тут дело не в понтах. Нам в Канаде понтоваться незачем и непередкем. У каждого человека есть свое понимание какой должна быть машина и что она должна делать. Ну как и все остальное. Незачем навязывать другим свое мнение (это вцелом). Тем более не зная ситуации доходов и бюджета на авто (или чтолибо иное).

Pektusin, ты мысль пойми - нормальная машина за 2К довезет из А в Б также как и машина за 20К или даже за 200К. Это я к вопросу зачем переплачивать. И таки довезет.
а в каких бюджетных машинах есть такая фича?
- К сожалению нивкаких. Более того эта фича есть только в топ-комплектации машин от 40К.
- нужная штука тк машину водим оба - жена по будням, я по выходным и вечерами иногда. Разные размеры у нас. ПОэтому как минимум зеркало приходиться крутить. А фича зеркало крутит само...Хыхы
взять новый пепелац за 40-50 в кредит или 3-х летний за 20-25 за кэш?
- Сложный вопрос.
Для PIX уже определились: M3, GT-R, R8, Gallardo, Murcielago, Carrera 4S...
- Чего? Что это за набор букв??? Владелец спортивного супер-яриса в теме вот...А я нет.
давайте ждать, что купит PIX,
- Давайте. У меня 2 машины тьфу тьфу беспроблемные. Поэтому вопрос неспешный. Пока родни не понаехало...

Я подумал и таки бедный ярисовод прав - цивик рулит. Альтернатив попу на работу возить я практически не вижу.

С 7 местным SUV - Надо ездить и смотреть вживую. Highlander/Pilot/SantaFe XL и Новая Mazda CX-9.
MDX будет 2014 года за теже деньги. GL я не тяну в принципе - bedi продешевил. Они убитые или страшно дорогие (для меня).
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Vlada писал(а):
bedi писал(а):Кароче, фсе что стоит меньше 70к- гааавно, те кто не ездит на мерседесах и BMW- лузеры и каазлы. :alco:
Нет, не так. Все обсуждения выше, насчёт кожаных сидений, встроенных камер, подогрев руля и сидения это фичерс которые nice to have. Но по большому счёту это те самые 20к которые люди платят за понты. Я лично не против понтов, главное уметь их бросать.:) а то едет наша совковая барышня на мерсе, а мерс ребилд. И едет она не на выставку ван Гога а в суперстор.
Вот это и есть лузеры. Кроме этого, богатые люди не рассказывают о своём богатстве. ;) это и ест кАрочИ. :alco:
... А я всего лишь сказал тоже самое, что вы тут про понты, только с обратным знаком :D

Каждый ездит на том, на чем ему нравится ездить и в пределах его бюджета.
Если владельцу айкиа нравится ездить на 1993 вольво, флаг ему в руки. Но я уверен что он не считает понтами тех, кто ездит на мерседесе за, допустим, 100тыс, в отличие от вас.
Мне нравится ездить на том, на чем я езжу, я имею фан от того, как эта штука ездит (вам не понять), а не от самого осознания владения. И мне нравится иметь разные дополнительные удобства, которые вы называете понтами. Эти дополнительные удобства через год-два будут на более дешевых машинах и тогда они не будут считаться понтами. :)

У вас, женшин, свои понты: сумочки (за сотни баксов), колечки, сережки, браслетики (за тысячи). :)

И вы предлагаете снять цивик в рент, что бы на нем в суперстор ездить? Потому как на мерсе- это понты :lol:

Ох, и да, я политически некорректно "позволил себе" сказать про то, что, оказывается, люди бывают с разным финансовым достатком.
Оказывается, я о богатстве рассказываю. :s2: Нехорошо так, не скромно, больше не буду, каюсь. :s3:

Реальные понты- это когда покупается машина исключительно что бы показать статус. Вот например, у дочки подружка 17 лет, только получила N, и родители ей купили новый BMW кабриолет. Вот это я не понимаю, это реально понты.
Последний раз редактировалось bedi 28 янв 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а):Реальные понты- это когда покупается машина исключительно что бы показать статус. Вот например, у дочки подружка 17 лет, только получила N, и родители ей купили новый BMW кабриолет. Вот это я не понимаю, это реально понты.
+100500!
Просто тут некоторые делают вид, что не понимают этого, и используют термин в совковом смысле, когда понтами было все, что не могли себе позволить, но что было у других.
В общем, балабольство сплошное.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

QueenR писал(а):А вот интересно, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Уорен Баффет, основатель Икеи, Тетка из Валмарта, Эрик Шмидт, могут "себе позволить" машины дороже $70К? :)

А ездят/ли на форд фокусах, F-150, акурах, приусах и тп . :)
Кстати, интересно стало. Погуглил Марка для примера. С ним, похоже, все нормально. :)

Mark drives and owns an Acura TSX, an entry-level luxury sedan. He also owns cars like Honda Fit, Pagani Huayra and VW Golf GTI.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

To bedi, вы не правы по поводу понтов. Я выше написала, если умеешь понты кидать то это одно, а если не умеешь и покупаешь дорогую "игрушку" то это, на мой взгляд, смешно.
Насчёт второго абзаца вашего ответа. Я вас великодушно прощаю. :)
А какие часы вы носите? ;)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

alpax писал(а):
bedi писал(а):Реальные понты- это когда покупается машина исключительно что бы показать статус. Вот например, у дочки подружка 17 лет, только получила N, и родители ей купили новый BMW кабриолет. Вот это я не понимаю, это реально понты.
+100500!
Просто тут некоторые делают вид, что не понимают этого, и используют термин в совковом смысле, когда понтами было все, что не могли себе позволить, но что было у других.
В общем, балабольство сплошное.
Как это не смешно, но почему то канадцы как раз и взяли за стигму, если русский то обязательно на немецкой машине и жена, крашеная блондинка. :)
Закрыто