Я, да и не я, разучились дружить, любить.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Я, да и не я, разучились дружить, любить.

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
bedi писал(а): К сожалению, дружить с людьми с разными уровнями доходов не просто - рано или поздно это даст о себе знать, сколько ни старайся - с многими отношения обрываются. Проверено грустным опытом.
Ну не знаю... у меня и моих друзей у всех разные доходы (правда я даже не знаю точно, какие именно у них доходы) и ничего, дружим...
Про доходы - это у них лживая установка, себя приподнять. В моей практике есть и нижедоходные и вышедоходные друзья, причем диапазон разницы огромный, но не бесконечный.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Шэф писал(а):Они держатся кучкой как лемминги, так и выживают.
Это и есть дружба...
Ммммм.... я бы сказал - стадо :-)
Да ну зачем так .... друзья по несчастью просто :D
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

BM писал(а):А давайте спросим сколько у кого друзей здесь? Реальных. У меня нет.
Реальные друзья проявлятца не от разговоров за барбекю о поведении сток маркета и цен на нефть. Или там какую машину лучше купить, и в какую школу детишек пристроить. Это так, знакомые. Их выбираешь поближе к себе, чтобы интересы совпадали, чтобы поговорить о чем было. О человеке редко что узнаешь если только такие отношения. Поэтому люди жалуютца что друзей особых нет - дык у вас жизнь спокойная как у хомяка, никаких лишений, встречи раз в месяц за вкусным ужином, вежливый разговор, и заходите еще.

Реальные друзья кристализуютца годами - лишениями, проблемами, и взаимной помощью. Прикиньте откуда у вас друзья были скажем в старом свете? Армия, школа, первые работы. Вот они, года лишений и помощи. Конечно можно приобрести друзей в Канаде, просто жить надо немного по другому, а не как в первой параграфе. Пока не сьешь кило соли с кем-либо, и какой либо дружбе говорить сложно. А люди в 40-60 лет которые уже охомячились - им уже поздно соль кушать :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

mikei писал(а): В моей практике есть и нижедоходные и вышедоходные друзья, причем диапазон разницы огромный, но не бесконечный.
Это не друзья, это сплочённая группа ватников недовольных Харпером
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

nonn писал(а):
mikei писал(а): В моей практике есть и нижедоходные и вышедоходные друзья, причем диапазон разницы огромный, но не бесконечный.
:D :up:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):
Я им даже пытался навязать разговор, но им не интересно. Причем во всем диапазоне не интересно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BM писал(а):Почему то задумался. До приезда в здешнее рабство я был весел, улыбчив и у меня было куча друзей и подруг. У меня не было кредитов.
Все были открыты друг другу. Здесь я одинок. Мне кажется и многие из вас одиноки. Здесь нет открытых отношений. Никто о друг друге всего не знает. Ограниченная дружба или дружба по протоколу. Но у всех протоколы разные и поэтому это еще больше толкает к изоляции. Мне не понятно, как здесь люди находят друг друга и трахаются. Он лайн только? Все уткнуты в 4 дюйма пластика.
Ну ладно я старый, но у молодежи также. Мордокнижные друзья, а реальных нет.
А давайте спросим сколько у кого друзей здесь? Реальных. У меня нет.
Жизнь какая непонятная ради машин за 100К и домиков за еще больше. Какие то пустые споры из-за этого. Вы реально следуете этому скрипту с друзьями? Вас они еще не послали? Вот мне не понятно, с кем может дружить Беди.
Особенно прикольно наблюдать за бывшими знакомыми/друзьями, которые при случайной встрече начинают перечислять какой у них бизнес и как они круты, какие у них машины новые.. Мне как то все равно это.
Хм... ну не знаю. Каким я был, таким остался... Мало было там друзей, и тут тоже не много.
Кредитов - да, не было... Зарплата была черная, мне сказали в СберБанке - с вашей зарплатой мы вам можем дать кредит 1000 долларов. Я сказал - спасибо, я сам могу вам дать кредит 1000 долларов и ушел...
Ну... не думаю, что надо как-то стараться знать ВСЕ о людях. То, что они считают нужным сами рассказать - ит'с ОК, а вот все-все-все... зачем? я же не следователь, чтобы узнавать "и это все о нем" (с)
На Фасебук я не хожу - изредка кто-то присылает запрос задружиться - апрувлю, если вспомню пассворд... Может быть еще где-то в соцсетях есть аккаунты, но я о них уже не помню. Даже с Каморки мало кого лично знаю...
А, одноглазники! - там российские контакты. Иногда захожу поздравить с праздниками.
В машинах и домах все равно не разбираюсь - так что мне бесполезно перечислять. :D
Ту сам ап. Ну и ква? Я нормально себя чувствую, т.е. не чувствую... :D
...себя одиноким.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):
Вот теперь понятно. :D
Группа ватников, недовольных Харпером, дружит вне зависимости от доходов, стоимости машин, домов и т.д.
Группа синтепоновиков, обожающих Харпера, дружит только по принципу равности доходов, стоимости машин, домов и т.д.
:roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Это и есть дружба...
Дык, дружба и взаимопомощь, это основа функционирования стада/стаи/etc...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Это и есть дружба...
Дык, дружба и взаимопомощь, это основа функционирования стада/стаи/etc...
Вобще не так. Основная идея стада - подчинение лидеру. И еще инстинкт толпы, как элемент счастья от взаимной близости.
...хотя это я про толпу. У стада уровень организации пожалуй выше, взять хотя бы баранов или муравьев.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

bedi писал(а):Друзей детства у нас тут ни у кого нет.
У меня есть :) Друзья с первого курса института - это ведь еще с детства, да? Я бы даже сказал, что мы родня по юности :) И есть много знакомых, с которыми можно разделить общие интересы.
Но вот что интересно, хотя мы с ним не совпадаем по интересам и далеко не каждые выходные проводим вместе, близкие доверительные отношения сохраняются, причем не смотря на мой дурной ядовитый характер :) А сколько новых казалось бы закадычных друзей появилось и исчезло, как только наши дорожки разошлись совсем чуть-чуть (перестали вместе работать, развелся/женился, закончили совместный проект итд)... но это увы проза жизни.
Последний раз редактировалось Pektusin 02 фев 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

А интересны ли вы кому-нибудь со своими болячками и комплексами? Приветливы ли вы? Готовы ли вы показать светлую сторону жизни и пригласить туда? Hачитаны,образованы,открыты и обаятельны,как были в молодости? Легки на подьем и при расставании с деньгами?
Чаще всего ленивы и нелюбопытны,расчетливы и раздражительны,общее развитие не дает смаковать долго какую-либо тему.
Ищите в дружбе чисто потребительски страховку на аварийный случай, а искать надо гармонию общую и кайф ловить вместе. Предложить другому этот кайф и самому его поймать вместе с ним.
Какая дружба.Вам с психоаналитиком надо уже дружить за $150 в час.Старые вы уже для дружбы. И богатые и бедные.
Мне повезло,как и во всем остальном. Мои друзья детства плавно переместились в Сиэттл. Но на дружбу надо работать,так же как на счастливый брак. Надо дарить запоминающиеся подарки,надо приглашать в гости и накрывать поляну,надо сообщать хорошие новости и откровенно делиться плохими,надо радовать любимых людей и уметь с ними подолгу разговаривать глаза в глаза,а не пальцы гнуть.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

mikei писал(а):
Алексей K-K писал(а):закомплексовоное чмо
likeit :) и да, правильно, но глупости бывают разные, не люблю бытовые глупости, после которых надо сковородку отшкрябывать.
Вот если заранее и усиленно шпынять детишек по поводу бытовой глупости, то как раз и вырастет закомплексовоное чмо.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Алексей K-K писал(а):
mikei писал(а):
Алексей K-K писал(а):закомплексовоное чмо
likeit :) и да, правильно, но глупости бывают разные, не люблю бытовые глупости, после которых надо сковородку отшкрябывать.
Вот если заранее и усиленно шпынять детишек по поводу бытовой глупости, то как раз и вырастет закомплексовоное чмо.
Не глупость должна быть более высоких порядков. Я, например, после школы вместо института пошел в армию. В результате не попал ни туда ни туда. Вот эта была глупость, которая потом направила последующие лет 20 в правильную иксайтинг сторону (включая правильный институт, а не сибстрин), пока не совершил канадскую глупость.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
bedi писал(а):Друзей детства у нас тут ни у кого нет.
У меня есть :) Друзья с первого курса института - это ведь еще с детства, да? Я бы даже сказал, что мы родня по юности :) И есть много знакомых, с которыми можно разделить общие интересы.
Но вот что интересно, хотя мы с ним не совпадаем по интересам и далеко не каждые выходные проводим вместе, близкие доверительные отношения сохраняются, причем не смотря на мой дурной ядовитый характер :) А сколько новых казалось бы закадычных друзей появилось и исчезло, как только наши дорожки разошлись совсем чуть-чуть (перестали вместе работать, развелся/женился, закончили совместный проект итд)... но это увы проза жизни.
У меня тут даже два одноклассника реальных :D
Ответить