tasko писал(а):mikei писал(а):Stanislav писал(а):mikei писал(а):tasko писал(а):
Второе. Здесь нет даже такого понятия как "трудовая книжка". Все референсы предоставляешь им сам. Поэтому запросто можно устроиться в какую-то поганенькую контору и от нее отталкиваясь двигаться все дальше и дальше. При наличии трудовой это немыслимо (если нет волосатой лапы, конечно).
Не понял ничего.
Какая трудовая книжка? Кому она помешала?
Вы не понимаете
Объясняю.
Вот у меня, например, в трудовой книжке записаны поощрения за добросовестный труд, а у других записано: уволен по 33 статье КЗОТ за пьянство / воровство / прогулы / несоответствие квалификации - с такими записями, понятно дело, новую жись на новой работе не начнешь.
В Канаде другое дело - наколбасил - выперли тебя с работы / контракта - идешь в другую компашку, пишешь себе прекрасные референсы и начинаешь колбасить с "чистого листа"

А при наличии трудовой книжки это немыслимо
Про волосатую лапу - тоже старая пестня. Со школы слышал, что в институт поступить невозможно без: волосатой лапы / взятки.
Так говорили те, кто не желал учиться, а бегал по улицам - собакам хвосты крутил. А я поступил без взяток и лап.
Когда ззакончил институт, те, кто "баловался" портвешком в общаге, говорили - нуууу, в аспирантуру не берут без: волосатой лапы / взятки.
А меня взяли в аспирантуру и без всего этого...
Теперь выясняется, что и на работу без волосатой лапы / взятки не устроишься... Не верю! (с) Станислав(ский)
Аааа Сем.с-ч. Дошло! А у меня было 2 трудовых, или даже три. По одной я работал дворниками и электриками, по другой инженерами. Иногда их перепутывал, но это оказывается ничего не портило. Аллергией на оверквалифайдов там эйчары не страдали.
Вы хорошо со стаском спелись, видать одного уровня.
Сказано в объявке: до 35 лет. Куда идут все кто после 35? Либо лесом либо к знакомому.
Неужели это так сложно для понимания?
Приехал человек в 50 лет в Канаду. Пошел учиться на тестера, выучился, работает.
Что в России было бы? Покаж трудовую! Э, да ты учитель в школе был? Нахрен ты нам такой тестер не упал!
Деревянные вы ребятки, шаг влево или вправо для вас непреодолимое препятствие.
Ну и флаг вам в руки, с вашими поощрениями в трудовой.
Знаете, тут один персонаж все пытался оценить мой уровень, но не преуспел... Флаг вам в руки
Вы не можете осознать простую истину - вы говорите с человеком, который жил и работал в Москве до 38 лет. Я хорошо ориентировался в рынке труда. Да, были такие вакансии с требованиями до 35 лет. Но далеко не все. Очень далеко не все. Лично мне больше мешало требование московской прописки (я не москвич). В компании "Винорум" мне кадровик сказал - а как это вы без прописки устраиваетесь к нам? Я сказал - ну... директору виднее, поговорите с ним... Потом я его спросил - ну как, поговорили? Он скорчился, говорит - ну... директору виднее, хотя лично я против... На том и разошлись по своим кабинетам
А в 35 лет я легко перещел на работу в Кристалл - это было самое прикольное собеседование в моей жизни. В наш билдинг въехали новые арендаторы. К нам зашел какой-то мужик и спросил: кто тут самый крутой компутерщик. Все показали на меня. Пошли поговорить. Мужик спросил: ты, эта, по компутерам разбираешься? Я говорю - ну да, разбираюсь. Мужик опять: а по 1С разбираешься? Да, говорю - разбираюсь. Мужик тогда говорит - ну ладно, я директор этой компании, буду платить в 1.5 раза больше, чем ты сейчас получаешь. Когда сможешь выйти на работу? Я говорю - через 2 недели. И через 2 недели вышел

Там было мое 3 внедрение 1С Предприятие-Алкоголь. А в 38 я уехал в Канаду.
Знаете, может кто-то и возьмет 50-летнего бывшего учителя в тестеры за гроши... но в нашей компании точно не возьмут. У нас недавно был товарисчь - 10 лет экспириенса в канадских фирмах, референсы (в резюме), но туп как пробка - вылетел с треском через месяц...
Флаг у меня и так в руках. Благобдабадаря (с) Масяня данному топику, я выяснил, что даже невзирая на полное отсутсвие собеседоательных скиллзов, моя зарплата намного больше пределов мечтаний большинства канадцев. Так что подарите свой флаг кому-нить другому