Уровень жизни стремительно падает

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
LeeVan
Графоман

Re: Уровень жизни стремительно падает

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а): Так по определению СС не требует ответа :roll:
но требует времени на чтение и попыток понять, чего от меня хотят.
Под валом junk mail работать невозможно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Ну, в нашей компашке как раз от прошлого года считают.
Они у вас так считают, что бы цифры выглядели побольше :) А нам и так хватает...
Ты мне, мил человек, скажи, нафига у вас деплойменты по 20 раз на дню? Я ж хочу знать, про что такой орешек.
Ну блин, у нас дофига всяких тимов, каждый делает свою часть, все деплоятся когда есть что-то готовое.. типа, стиль разработки такой, вот, немного старое, но все же
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Давайте заслушаем начальника транспортного цеха. Так как я весьма заинтересован. По такому количеству заливов можно даже уровень жизни мерять. Хотя может он просто опечатался, это моя основная версия :alco:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

nonn писал(а):Давайте заслушаем начальника транспортного цеха. Так как я весьма заинтересован. По такому количеству заливов можно даже уровень жизни мерять. Хотя может он просто опечатался, это моя основная версия :alco:
тю.. да у меня пока Блакбери телефон был, кажен день software updates валилися как снег на голову.
А то и по паре в день.
Задрало.
Купил Iphone
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
nonn писал(а):
Marmot писал(а):
Они у вас так считают, что бы цифры выглядели побольше :) А нам и так хватает...
Ты мне, мил человек, скажи, нафига у вас деплойменты по 20 раз на дню? Я ж хочу знать, про что такой орешек.
Ну блин, у нас дофига всяких тимов, каждый делает свою часть, все деплоятся когда есть что-то готовое.. типа, стиль разработки такой, вот, немного старое, но все же
Ок, это я ещё могу понять, если у каждого тима свои тестера, тогда вопросов нет.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

LeeVan писал(а):требует времени на чтение и попыток понять, чего от меня хотят. Под валом junk mail работать невозможно.
LeeVan, вы помните миниатюру Райкина про начальника "Нука быстро прыгайте/бегайте все! Люблю когда всё вокруг крутится-вертится"

Это просто такой тип людей. Мой нынешний начальник "организовал" работу почты так, что приходит по сотне имэйлов в день. На мои вопросы анафуа? он сказал что он (и я) должен знать what s goin on и быть in control. Он по жизни вертляв и энергичен. Он думает что это реально помогает и искренне недоумевает почему кто-то может думать иначе. Когда тебе 20-25 каждый из нас уверен "дайте мне точку опоры и я переверну мир" - wrong.
Собственно, я и был hired когда ворох вопросов стал выходить из-под его контроля. И от количества читаемых им имэйлов проблемы лучше рассасываться не стали. Ну то есть он заматерел, стал больше ценить покой и стабильность, и начал задумываться, а как бы повысить эффективность - детские болезни пытаются быть излечены.

В случае с мармотом мы имеем ещё и некоторый пиар, ну тут ВМ прав - если начальник такой "чтоб всё вертелось", то и подчинённые должны показывать как "героически решаются проблемы". Ещё м.б. (не редкость) в компаше всё на самом деле cheap. Ну то есть не буквально, вроде платят неплохо, ну скажем 120, но спрашивают-то как за 200!
И опять же, эти рассказы противоречивые: то вроде работа из дома (подразумевается relaxed) но и также админы "как белки в колесе". Что за кайф работать в такой потогонке? Это такая доблесть что-ли? Мы вроде по-определению здесь (в основном) умые люди )) для кого эти сказки?
Нонн сразу же задал правильный вопрос. Но, хех, правильный ответ: смысл прямой - если ты один из учредителей стартапа и напрямую от этого материально бенефитишь. Также, тогда понятны стенания "нанимаем, кто тут смелый? где вы, высококвалифицированные пиплы?"
Млять, в Караганде. Мало кто хочет работать в sweatshop-е, где даже на ресурсы денех толком не хватает, иначе вопросы масштабирования не били бы по темечку. И админы пили б свой кофе ))
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Шэф писал(а):Это просто такой тип людей. Мой нынешний начальник "организовал" работу почты так, что приходит по сотне имэйлов в день. На мои вопросы анафуа? он сказал что он (и я) должен знать what s goin on и быть in control.
кто хочет контролировать всё как правило не контролирует реально ничего.
Лично меня в той ситуации взгрел email с 163 СС в заголовке.
Не шучу. Копию сохранил чисто для смеху.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а): Лично меня в той ситуации взгрел email с 163 СС в заголовке.
А вы не попутали? Это реально про работу? Сильно похоже на спам про удлиннение... :roll:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):
LeeVan писал(а): Лично меня в той ситуации взгрел email с 163 СС в заголовке.
А вы не попутали? Это реально про работу? Сильно похоже на спам про удлиннение... :roll:
реально один из проектов.
Координатор туповатый. Рулить не мог, захлебывался в потоке.
Чтобы избежать надирания попы все входящие-исходящие транслировал всем.
Типа я весь из себя такой бизи, разберитесь сами где чьё и примите меры.
Какие? Тоже сами решайте, я занят, у меня гора писем и согласований.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

ЕСли вы тут про "упадок в жизни", случалось мне работать на одном проекте, где главный архитектор, мне говорил, - Не пиши мне писем с вопросами, хочешь что то узнать, лови меня и спрашивай. Когда я его поймал между собраниями, он на всё вопросы очень хорошо ответил, а потом показал мне свой оutlook, - Вот говорит, видишь. Там было 1048 непрочитанных писем
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

nonn писал(а):ЕСли вы тут про "упадок в жизни", случалось мне работать на одном проекте, где главный архитектор, мне говорил, - Не пиши мне писем с вопросами, хочешь что то узнать, лови меня и спрашивай. Когда я его поймал между собраниями, он на всё вопросы очень хорошо ответил, а потом показал мне свой оutlook, - Вот говорит, видишь. Там было 1048 непрочитанных писем
классическое бутылочное горлышко.
Сверху попытка тотального контроля, снизу полное отсутствие инициативы и неопределенность служебных обязанностей.
Результат - 1048 непрочитаных письма и полный паралич управления.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

LeeVan писал(а):
nonn писал(а):ЕСли вы тут про "упадок в жизни", случалось мне работать на одном проекте, где главный архитектор, мне говорил, - Не пиши мне писем с вопросами, хочешь что то узнать, лови меня и спрашивай. Когда я его поймал между собраниями, он на всё вопросы очень хорошо ответил, а потом показал мне свой оutlook, - Вот говорит, видишь. Там было 1048 непрочитанных писем
классическое бутылочное горлышко.
Сверху попытка тотального контроля, снизу полное отсутствие инициативы и неопределенность служебных обязанностей.
Результат - 1048 непрочитаных письма и полный паралич управления.
Точно, поэтому я вышел быстренько, хотя вот теперь иногда думаю, это же типичная редакция газеты "Станок", надо было сидеть. :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

nonn писал(а):Точно, поэтому я вышел быстренько, хотя вот теперь иногда думаю, это же типичная редакция газеты "Станок", надо было сидеть. :D
разумеется.
Или включайся в процесс перекатывания мячика, или бери на себя и делай всё за всех.
К патологоанатому такие конторы.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Marmot писал(а):
nonn писал(а):
Marmot писал(а):
Ну блин, у нас дофига всяких тимов, каждый делает свою часть, все деплоятся когда есть что-то готовое.. типа, стиль разработки такой
Нифигасебе... А тимы друг другу на пятки не наступают, локтями не задевают? В смысле - не крушат то что все другие тимы до того задеплоили?
Или вы ещё и непрерывный regression test крутите?

Пардон если уже отвечал, я только последнюю страничку прочитала.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Jou-Jou писал(а): Нифигасебе... А тимы друг другу на пятки не наступают, локтями не задевают? В смысле - не крушат то что все другие тимы до того задеплоили?
Или вы ещё и непрерывный regression test крутите?
Пардон если уже отвечал, я только последнюю страничку прочитала.
Да, у них там похоже с QA полный бардак :D
Ответить