Пчёлы нах

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
тортикабысейчас
Маньяк

Пчёлы нах

Сообщение тортикабысейчас »

Народ, а кто-нибудь знает как отвадить пчёл? Короче, прошлым летом в гараже между потолком и крышей завелись пчёлы. Залетают с улицы через углубления в софитах. Причём трафик - будь здоров, одновременно 5-10 пчёл туда-сюда гоняют, заглядение. На зиму они свалили, но я полагаю там соты у них внутри, ни эти так другие всё-равно прилетят опять. Кто-нибудь знает чем таким опрыскать чтоб им туда не хотелось. Очень не хочется потолок разбирать. Или может подождать до конца лета, стырить их мёд сначала, о потом - гнать?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Пчёлы нах

Сообщение nonn »

Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Это осы а не пчелы. Пчелы никуда на зиму не сваливают.
Они свой мед жрут и лета ждут.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

тортикабысейчас писал(а):Народ, а кто-нибудь знает как отвадить пчёл? Короче, прошлым летом в гараже между потолком и крышей завелись пчёлы. Залетают с улицы через углубления в софитах. Причём трафик - будь здоров, одновременно 5-10 пчёл туда-сюда гоняют, заглядение. На зиму они свалили, но я полагаю там соты у них внутри, ни эти так другие всё-равно прилетят опять. Кто-нибудь знает чем таким опрыскать чтоб им туда не хотелось. Очень не хочется потолок разбирать. Или может подождать до конца лета, стырить их мёд сначала, о потом - гнать?
Это осы.
Это жопа.
Вызывайте спецов.
тортикабысейчас
Маньяк

ну пчёл от ос то я в состоянии отличть :)

Кстати, только что говорил со спецом. Действительно, на зиму они не сваливают, но никаких признаков жизни не показывают. Т.е. сидят там внутри гнезда, пока температура воздуха не начинает превышает 10 градусов - тады начинают вылетать. Так что буду мониторить. Спец, кстати, любит пчёл и вынимает гнёзда at no charge, вот такие вот люди есть среди нас.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Надо ближе смотреть где у них там гнездо. У меня в какой-то момент завелись, но я подполз по лестнице повыше и обнаружил три гнезда. После этого купил специальный репеллент и с двух рук по-македонски метко их всех подстрелил и устроил им Перл Харбор. Репелент убивает их на контакте. Несколько успели взлететь по тревоге, и яростно кружили лишившись аэропорта. Заградительный огонь под боевой клич "Ой бл$# ой б#$" - и с тех пор все тихо. И никаких спецов, я сам себе спец!
тортикабысейчас
Маньяк

3ABXO3 писал(а):Надо ближе смотреть где у них там гнездо. У меня в какой-то момент завелись, но я подполз по лестнице повыше и обнаружил три гнезда. После этого купил специальный репеллент и с двух рук по-македонски метко их всех подстрелил и устроил им Перл Харбор. Репелент убивает их на контакте. Несколько успели взлететь по тревоге, и яростно кружили лишившись аэропорта. Заградительный огонь под боевой клич "Ой бл$# ой б#$" - и с тех пор все тихо. И никаких спецов, я сам себе спец!
во-первых - пчёлок жалко.

во-вторых, проблема в том, что они между панелями (фанера) потолка и крышей. Т.е. чтобы подобраться - надо выпилить кусок потолка. Пока будешь жужжать пилой, они поднимут пару эскадрилий.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Если надо запаковать отверстие, то steel wool в помощь. Пропускает только воздух, но не летающих насекомых.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

этот wool отличная весчь, я по переезде в дом увидел пару мышек крысок ну и в хоум дипо, типа чем отвадить и парень один говорит не трать деньги на аерозоли и купи wool и позатыкай во все щели. у крысо-мышек очень мягкочуйствительный носик и они коснуться пару раз острого вула и больше ты их не увидишь
тортикабысейчас
Маньяк

Hoff писал(а):Если надо запаковать отверстие, то steel wool в помощь. Пропускает только воздух, но не летающих насекомых.
о, это хорошая идея. Я как-раз думал, чем бы позатыкать эти дырки таким...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

нах
Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

Пока будешь жужжать пилой, они поднимут пару эскадрилий.
Можно просто пылесосом их собрать и нах..
У меня было осиное гнездо на балконе...Приехали ветиринары и срубили его под корень..
Но фсе равно уже 20 лет спустя весной летом прилетает потомки тех ос и ищут кому-бы отомстить за хату...
Друзья фэншуня говорят, что это было отличное место раз осы построили здесь дом с видом на солнце...
А когда каминным трубам обшивку меняли, даже мед там нашли..
тортикабысейчас
Маньяк

levak писал(а):
Пока будешь жужжать пилой, они поднимут пару эскадрилий.
Можно просто пылесосом их собрать и нах..
У меня было осиное гнездо на балконе...Приехали ветиринары и срубили его под корень..
Но фсе равно уже 20 лет спустя весной летом прилетает потомки тех ос и ищут кому-бы отомстить за хату...
Друзья фэншуня говорят, что это было отличное место раз осы построили здесь дом с видом на солнце...
А когда каминным трубам обшивку меняли, даже мед там нашли..
пчелиное гнездо может легко быть размером с волейбольный мячик... и это нечто твёрдо-липкое, тобишь соты. Пылесосом такое не возмёшь :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

тортикабысейчас писал(а):пчелиное гнездо может легко быть размером с волейбольный мячик... и это нечто твёрдо-липкое, тобишь соты. Пылесосом такое не возмёшь :)
Пылесосы бывают разные.
К войне с пчелами надо готовиться заранее.
А то как всегда:

"Мне — в этом? В однобортном? Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне!"
levak
Графоман

Сообщение levak »

пчелиное гнездо
Про это не говорил..
Я писал про пчел -пылесосом..если што.. :s2:
Это я сам практикую кстати.. :alco:
Ответить