Пчёлы нах
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- тортикабысейчас
- Маньяк
Пчёлы нах
Народ, а кто-нибудь знает как отвадить пчёл? Короче, прошлым летом в гараже между потолком и крышей завелись пчёлы. Залетают с улицы через углубления в софитах. Причём трафик - будь здоров, одновременно 5-10 пчёл туда-сюда гоняют, заглядение. На зиму они свалили, но я полагаю там соты у них внутри, ни эти так другие всё-равно прилетят опять. Кто-нибудь знает чем таким опрыскать чтоб им туда не хотелось. Очень не хочется потолок разбирать. Или может подождать до конца лета, стырить их мёд сначала, о потом - гнать?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
- Groundhog
- Графоман
Re: Пчёлы нах
Это осы а не пчелы. Пчелы никуда на зиму не сваливают.
Они свой мед жрут и лета ждут.
Они свой мед жрут и лета ждут.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это осы.тортикабысейчас писал(а):Народ, а кто-нибудь знает как отвадить пчёл? Короче, прошлым летом в гараже между потолком и крышей завелись пчёлы. Залетают с улицы через углубления в софитах. Причём трафик - будь здоров, одновременно 5-10 пчёл туда-сюда гоняют, заглядение. На зиму они свалили, но я полагаю там соты у них внутри, ни эти так другие всё-равно прилетят опять. Кто-нибудь знает чем таким опрыскать чтоб им туда не хотелось. Очень не хочется потолок разбирать. Или может подождать до конца лета, стырить их мёд сначала, о потом - гнать?
Это жопа.
Вызывайте спецов.
- тортикабысейчас
- Маньяк
ну пчёл от ос то я в состоянии отличть 
Кстати, только что говорил со спецом. Действительно, на зиму они не сваливают, но никаких признаков жизни не показывают. Т.е. сидят там внутри гнезда, пока температура воздуха не начинает превышает 10 градусов - тады начинают вылетать. Так что буду мониторить. Спец, кстати, любит пчёл и вынимает гнёзда at no charge, вот такие вот люди есть среди нас.

Кстати, только что говорил со спецом. Действительно, на зиму они не сваливают, но никаких признаков жизни не показывают. Т.е. сидят там внутри гнезда, пока температура воздуха не начинает превышает 10 градусов - тады начинают вылетать. Так что буду мониторить. Спец, кстати, любит пчёл и вынимает гнёзда at no charge, вот такие вот люди есть среди нас.
- 3ABXO3
- Графоман
Надо ближе смотреть где у них там гнездо. У меня в какой-то момент завелись, но я подполз по лестнице повыше и обнаружил три гнезда. После этого купил специальный репеллент и с двух рук по-македонски метко их всех подстрелил и устроил им Перл Харбор. Репелент убивает их на контакте. Несколько успели взлететь по тревоге, и яростно кружили лишившись аэропорта. Заградительный огонь под боевой клич "Ой бл$# ой б#$" - и с тех пор все тихо. И никаких спецов, я сам себе спец!
- тортикабысейчас
- Маньяк
во-первых - пчёлок жалко.3ABXO3 писал(а):Надо ближе смотреть где у них там гнездо. У меня в какой-то момент завелись, но я подполз по лестнице повыше и обнаружил три гнезда. После этого купил специальный репеллент и с двух рук по-македонски метко их всех подстрелил и устроил им Перл Харбор. Репелент убивает их на контакте. Несколько успели взлететь по тревоге, и яростно кружили лишившись аэропорта. Заградительный огонь под боевой клич "Ой бл$# ой б#$" - и с тех пор все тихо. И никаких спецов, я сам себе спец!
во-вторых, проблема в том, что они между панелями (фанера) потолка и крышей. Т.е. чтобы подобраться - надо выпилить кусок потолка. Пока будешь жужжать пилой, они поднимут пару эскадрилий.
- Hoff
- Маньяк
Если надо запаковать отверстие, то steel wool в помощь. Пропускает только воздух, но не летающих насекомых.
-
- Графоман
этот wool отличная весчь, я по переезде в дом увидел пару мышек крысок ну и в хоум дипо, типа чем отвадить и парень один говорит не трать деньги на аерозоли и купи wool и позатыкай во все щели. у крысо-мышек очень мягкочуйствительный носик и они коснуться пару раз острого вула и больше ты их не увидишь
- тортикабысейчас
- Маньяк
о, это хорошая идея. Я как-раз думал, чем бы позатыкать эти дырки таким...Hoff писал(а):Если надо запаковать отверстие, то steel wool в помощь. Пропускает только воздух, но не летающих насекомых.
- elena S.
- Blah-ндинко
нах

- levak
- Графоман
Можно просто пылесосом их собрать и нах..Пока будешь жужжать пилой, они поднимут пару эскадрилий.
У меня было осиное гнездо на балконе...Приехали ветиринары и срубили его под корень..
Но фсе равно уже 20 лет спустя весной летом прилетает потомки тех ос и ищут кому-бы отомстить за хату...
Друзья фэншуня говорят, что это было отличное место раз осы построили здесь дом с видом на солнце...
А когда каминным трубам обшивку меняли, даже мед там нашли..
- тортикабысейчас
- Маньяк
пчелиное гнездо может легко быть размером с волейбольный мячик... и это нечто твёрдо-липкое, тобишь соты. Пылесосом такое не возмёшьlevak писал(а):Можно просто пылесосом их собрать и нах..Пока будешь жужжать пилой, они поднимут пару эскадрилий.
У меня было осиное гнездо на балконе...Приехали ветиринары и срубили его под корень..
Но фсе равно уже 20 лет спустя весной летом прилетает потомки тех ос и ищут кому-бы отомстить за хату...
Друзья фэншуня говорят, что это было отличное место раз осы построили здесь дом с видом на солнце...
А когда каминным трубам обшивку меняли, даже мед там нашли..

-
- Графоман
Пылесосы бывают разные.тортикабысейчас писал(а):пчелиное гнездо может легко быть размером с волейбольный мячик... и это нечто твёрдо-липкое, тобишь соты. Пылесосом такое не возмёшь
К войне с пчелами надо готовиться заранее.
А то как всегда:
"Мне — в этом? В однобортном? Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне!"
- levak
- Графоман
Про это не говорил..пчелиное гнездо
Я писал про пчел -пылесосом..если што..

Это я сам практикую кстати..