[ОПРОС]На скольких языках вы разговариваете?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

На скольких языках вы разговариваете?

1
1
2%
2
20
38%
3
18
34%
4
11
21%
5
3
6%
>5
0
Голосов нет

Всего голосов: 53

Stanislav
Mr. Minority Report

Re: [ОПРОС]На скольких языках вы разговариваете?

Сообщение Stanislav »

Ripley писал(а): Ну не знаю ))) как по мне, так без грамматики это не знание языка )))) то, что окружающие могут как- то выловить из вашей речи, что вы от них хотите, ещё не значит, что вы владеете языком ))) имхо, конечно :)
Вы невнимательны к деталям (с) Я
Опрос о "разговариваете", а не о "владеете".
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

))) мой поинт всего лишь в том, что то, что кто- то способен выдать некий набор звуков, ещё не значит, что это он умеет говорить на языке )) скажем, если вы в состоянии рассказать содержание фильма или там книги - тогда вполне )) считаете, не валидный поинт? :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Ripley писал(а):))) мой поинт всего лишь в том, что то, что кто- то способен выдать некий набор звуков, ещё не значит, что это он умеет говорить на языке )) скажем, если вы в состоянии рассказать содержание фильма или там книги - тогда вполне )) считаете, не валидный поинт? :)
Считаю, что часовое собеседование на разные темы, вполне является проверкой знания разговорного языка. А так то да, я и в иврите оглосовки не знаю как расставлять. :alco:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

там в основном ведь спрашивают где родился, как учился )))) это ж не тест ))) вот если б вы TEF сдавали, ещё куда ни шло )))) а так - да, читер :)

Не воспринимайте все настолько всерьёз только )))
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Я ожидала другого совсем вопросника:)ведь разговор ( в который раз:)) зашел об изучении детьми русского языка. И может надо было показать связь: родитель ,знающий 5 языков ( выучивший их во сне:)) воспитывает ребенка, говорящего на 12:) , а родитель ( как я) с трудом выучивший 2:) (и не желающий учить другие) принимает сторону ребенка, нежелающего изучать французский язык в школе.

В моей родной школе дети изучают два языка в обязательном порядке и берут третий как факультатив ( по словам моей подруги, работающей там училкой, эти факультативы о-очень популярны, хоть и за них надо платить). Здесь ( в Британский Колумбии - Lower Mainland) школьная система ( как мне показалось) отбивает всю охоту изучать иностранные языки.

ну и те дети, которые родились здесь, какой у них родной язык? С чегоначинаетсяРодина - с картинки в Букваре? А букварь на английском поди:)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Чисто теоретически, чем больше человек знает языков, тем лучше развит его мозг. То есть, ребёнок не просто учит ещё один язык , он ещё и автоматически становится умнее. Разве это плохо? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ripley писал(а):))) мой поинт всего лишь в том, что то, что кто- то способен выдать некий набор звуков, ещё не значит, что это он умеет говорить на языке )) скажем, если вы в состоянии рассказать содержание фильма или там книги - тогда вполне )) считаете, не валидный поинт? :)
Тогда я ваще никаким языком не владею :(
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ripley писал(а):Чисто теоретически, чем больше человек знает языков, тем лучше развит его мозг. То есть, ребёнок не просто учит ещё один язык , он ещё и автоматически становится умнее. Разве это плохо? :)
Не согласна! Какие тут критерии прибавления ума??? У меня (в спецшколе) были такие же разные одноклассники, как и везде - кто-то был более способный, кто-то менее, кто-то был просто тупой, а кто-то стал великим математиком ( один на весь выпуск!!). Но в целом мы были не умнее выпускников обычных школ района, просто как мне казалось ( по моим нешкольным друзьям) у нас были более мотивированные родители, которые толкали всюду, возили по кружкам-секциям:)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ну ))) любое новое знание - это создание в мозгу новых нейронных связей, так ведь? я могу вечером погуглить, если интересно )))
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Stanislav писал(а):
Тогда я ваще никаким языком не владею :(
Не верю! (С) :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а): Считаю, что часовое собеседование на разные темы, вполне является проверкой знания разговорного языка. А так то да, я и в иврите оглосовки не знаю как расставлять. :alco:
:D
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ripley писал(а):Ну ))) любое новое знание - это создание в мозгу новых нейронных связей, так ведь? я могу вечером погуглить, если интересно )))
с этим согласна ( и использую этот аргумент дома, когда моим детям конкретно лень учиться=делать уроки!!:)

просто про " автоматически умнее" и иностранный язык не согласилась ( ну может это у меня такая выборка не прям умнющих друзей-одноклассников-одношкольников-однокурсников:) - то есть автоматически так ничего особого не произошло ни с кем:)

При этом я согласна, что изучение иностранного языка - это открытие новых горизонтов, изучение культуры, литературы, даже менталитета другого. То есть обогащение точно происходит. Но становишься ли ты от этого умнее?:) Или как мой ребенок сейчас только придумывает как пострадальнее рожу состроить, когда я распрашиваю про школу ( и французский язык)! :lol:
ну и естественный переход к себе самой - стала ли я умнее от того, что говорю на другом языке, работаю на другом языке, общаюсь на другом языке... Честно, сомневаюсь! :mrgreen2: но греет и радует тот общепризнанный факт, что старение мозгов будет проходить медленнее:) неоднократно натыкалась на статьи о том, что мол деменция развивается не так быстро. если упражнять мозги, и в виде упражнения рекомендовалось изучать иностраныый язык:)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

осталось только выяснить, что создаёт больше связей зубрение новых слов или самостоятельное стругание рогатки? думаю второе. и тут Мармот мне поможет. он скажет, что с точки зрания девелопмента, новые слова это просто кусок памяти со старым кодом, а вот стругание рагатки или лазание по забору, при условии, что впервые, это ещё даже не оттестированная фича.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Уговорили ))) поищу инфу :)

Но поинт в тот - если вы можете научить ребёнка и иврита, и русскому, и французскому - просто разговаривая с ним - почему не делать этого? Ну уж точно хуже не будет, и бесплатно )))
levak
Графоман

Сообщение levak »

если вы можете научить ребёнка и иврита, и русскому, и французскому - просто разговаривая с ним
А нафига?
Пусть сам учится... :alco:
Ответить