[ОПРОС]На скольких языках вы разговариваете?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

На скольких языках вы разговариваете?

1
1
2%
2
20
38%
3
18
34%
4
11
21%
5
3
6%
>5
0
Голосов нет

Всего голосов: 53

PIX
Графоман

Re: [ОПРОС]На скольких языках вы разговариваете?

Сообщение PIX »

родитель ,знающий 5 языков ( выучивший их во сне:)) воспитывает ребенка, говорящего на 12:) , а родитель ( как я) с трудом выучивший 2:) (и не желающий учить другие) принимает сторону ребенка, нежелающего изучать французский язык в школе.
- К сожалению это не всегда так. Говорю это как полиглот. Мои родители к моим языкам вообще мало имеют отношения.
- Нежелание учить франсэ понятно. В Ванкувере это мертвый язык. А мертвые языки быстро забываются. Толку от них мало.

ИМХО чтобы выучить язык нужен стимул. Например - поеду жить на юг Франции. Вот тогда можно начать и русский и франсэ начать учить. А так просто - нафига козе баян?
Вот Вы спросите свое чадо из френч имершн - где язык применять то? (я специально не ищу франкофонов, но говорить пришлось только на ежегодной встрече франкофонов, мы друг другу пожаловались на отсталость ВС в плане развития языка).

Ну да, я вот радио слушаю. Пожалуй все.

ЗЫ: Мой ребенок еще не выучил ни одного языка. Учит английский, сказать что выучил я не могу. Права не имею.
Франсэ у него в школе Слабенький.
Русский язык - он говорит свободно. Но читать писать - с трудом умеет. Ессно правил языка вообще не знает.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

напомнили:

Какой язык вам стоит выучить?
Вам стоит выучить: Эльфийский
Вы живете в мире, где правят творчество и воображение. Как натура утонченная и изысканная, вы найдете себя в фэнтезийном эльфийском языке, полном мечтательной неги и аристократичности духа. Вам и не нужно, чтобы вас понимали все – достаточно одной-единственной родственной души, которую вы поймете благодаря эльфийскому языку.
и да: нет предела совершенству

:)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

PIX писал(а):
родитель ,знающий 5 языков ( выучивший их во сне:)) воспитывает ребенка, говорящего на 12:) , а родитель ( как я) с трудом выучивший 2:) (и не желающий учить другие) принимает сторону ребенка, нежелающего изучать французский язык в школе.
- К сожалению это не всегда так. Говорю это как полиглот. Мои родители к моим языкам вообще мало имеют отношения.
- Нежелание учить франсэ понятно. В Ванкувере это мертвый язык. А мертвые языки быстро забываются. Толку от них мало.

ИМХО чтобы выучить язык нужен стимул. Например - поеду жить на юг Франции. Вот тогда можно начать и русский и франсэ начать учить. А так просто - нафига козе баян?
Вот Вы спросите свое чадо из френч имершн - где язык применять то? (я специально не ищу франкофонов, но говорить пришлось только на ежегодной встрече франкофонов, мы друг другу пожаловались на отсталость ВС в плане развития языка).

Ну да, я вот радио слушаю. Пожалуй все.

ЗЫ: Мой ребенок еще не выучил ни одного языка. Учит английский, сказать что выучил я не могу. Права не имею.
Франсэ у него в школе Слабенький.
Русский язык - он говорит свободно. Но читать писать - с трудом умеет. Ессно правил языка вообще не знает.
У меня вот стимул появился франсэ учить. Куда ни плюнь на работе, везде франкофоны, включая босса. Headquarters в Монреале. Последней каплей стало вчера на совещании один из презентеров по французский докладывал, и слайды все на франсэ.
Но я пока дальше Duolingo не дошла. Где бы еще время найти на изучение языков... Завидую детям из френч иммержн, коллега один из таких. Только так балаболит. :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Вот )))
Because the language centers in the brain are so flexible, learning a second language can develop new areas of your mind and strengthen your brain's natural ability to focus, entertain multiple possibilities, and process information.
http://www.livescience.com/46048-learni ... brain.html
Can parents boost their children’s IQ?

Cognitive function is also influenced by early experience. We know that more educated people have more complex language centres. But language is found everywhere in the brain and is related to talking, understanding, reading, writing, thinking and emotion. When children are read to, the experience does different things to different parts of the brain. We don’t know yet what types of early experiences give us the biggest effect on brain capacity or IQ, but we know that early reading does have an impact.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2807801/

Вообще, чего я, собственно, распинаюсь ))) Ваши дети, делайте, что хотите :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Ripley писал(а):Ну ))) любое новое знание - это создание в мозгу новых нейронных связей, так ведь? я могу вечером погуглить, если интересно )))
эрудиция не есть ум... и умный человек не обязательно эрудированый, как Шерлок Холмс на пример, он не знал о простейших вещах, однако как умел мыслить! :D
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Kiseta писал(а):
Ripley писал(а):Ну ))) любое новое знание - это создание в мозгу новых нейронных связей, так ведь? я могу вечером погуглить, если интересно )))
эрудиция не есть ум... и умный человек не обязательно эрудированый, как Шерлок Холмс на пример, он не знал о простейших вещах, однако как умел мыслить! :D
Не надо на святое только ))))))
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Не одного не знаю, все как то нет желания доучивать, да и никто ни одного языка не знает полностью, так что все ровно придется на пальцах объясняться. :(
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

А язык любви за отдельный считается?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

tasko писал(а):А язык любви за отдельный считается?
Вы издеваетесь, да? :) Выдайте нам, плиз, одну фразу на "языке любви", а тут уж консилиум в виде Виктории и Вотера разберутся :D И! Я Вам очень сочувствую, несмотря ни на что )))))
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Алексей K-K писал(а):придется на пальцах объясняться
на пиктограммах вариативнее
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

-Забыл как по-фински будет "изотермический ящик"
-Мне кажется, что "изотермический" как-то так и будет
-На языке, где даже спорт - urheilu?
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Изображение
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Шэф писал(а):
Я - Вам не враг, честно, но лысый парень, прямо сразу какбэ "на любителя". Помните, Шмантрик нам рассказывал, что пышногрудые тётки нравятся не каждому? Так и тут.

))) зы: могу развить тему, но будет реально ржачно и нифига ни политкорретно ))))
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

спасибо за поддержание разговора, дур шмантриг тоже вроде бы не любит
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Отнюдь, дурочки бывают весьма милыми созданиями. :)
Ответить