- К сожалению это не всегда так. Говорю это как полиглот. Мои родители к моим языкам вообще мало имеют отношения.родитель ,знающий 5 языков ( выучивший их во сне:)) воспитывает ребенка, говорящего на 12:) , а родитель ( как я) с трудом выучивший 2:) (и не желающий учить другие) принимает сторону ребенка, нежелающего изучать французский язык в школе.
- Нежелание учить франсэ понятно. В Ванкувере это мертвый язык. А мертвые языки быстро забываются. Толку от них мало.
ИМХО чтобы выучить язык нужен стимул. Например - поеду жить на юг Франции. Вот тогда можно начать и русский и франсэ начать учить. А так просто - нафига козе баян?
Вот Вы спросите свое чадо из френч имершн - где язык применять то? (я специально не ищу франкофонов, но говорить пришлось только на ежегодной встрече франкофонов, мы друг другу пожаловались на отсталость ВС в плане развития языка).
Ну да, я вот радио слушаю. Пожалуй все.
ЗЫ: Мой ребенок еще не выучил ни одного языка. Учит английский, сказать что выучил я не могу. Права не имею.
Франсэ у него в школе Слабенький.
Русский язык - он говорит свободно. Но читать писать - с трудом умеет. Ессно правил языка вообще не знает.