Это точно )))Шэф писал(а):спасибо за поддержание разговора, дур шмантриг тоже вроде бы не любит
вопрос в другом - и я прям волнуюсь вся ))) почему это наш бедняга Шмантрик вдруг стал таким мерилом ценностей для прочих ))))
Хотите поделиться?

Это точно )))Шэф писал(а):спасибо за поддержание разговора, дур шмантриг тоже вроде бы не любит
Интересно, а языки программирования под эту теорию подходят?Ripley писал(а):Чисто теоретически, чем больше человек знает языков, тем лучше развит его мозг.
Ну дыкVlada писал(а):Отнюдь, дурочки бывают весьма милыми созданиями.
Вы вот щас не поверите )))) Но это было чуть ли не главным моим посылом ))))alpax писал(а):Интересно, а языки программирования под эту теорию подходят?Ripley писал(а):Чисто теоретически, чем больше человек знает языков, тем лучше развит его мозг.
Просто с обычными языками как-то не сложилось, зато с ЯП со многими приходилось сталкиваться. Вот и думаю теперь, достаточно ли развит мой мозг.
Зависит от языков... Haskell думаю подойдет...alpax писал(а):Интересно, а языки программирования под эту теорию подходят?Ripley писал(а):Чисто теоретически, чем больше человек знает языков, тем лучше развит его мозг.
Просто с обычными языками как-то не сложилось, зато с ЯП со многими приходилось сталкиваться. Вот и думаю теперь, достаточно ли развит мой мозг.
Про языки программирования и их влияния на мозг ресерчи не делали. Так что не считается.alpax писал(а):Интересно, а языки программирования под эту теорию подходят?Ripley писал(а):Чисто теоретически, чем больше человек знает языков, тем лучше развит его мозг.
За язык отвечает не такая уж большая часть мозга. Да и возможности даются от рождения.alpax писал(а):достаточно ли развит мой мозг.
Область Брока
Данный участок ассоциируется с моторным планированием и воспроизводством речи. Отвечает за обработку
лексического и фонологического материала. Пациенты, у которых данная зона является проблемной, имеют
большие сложности с говорением, но понимают, что говорят им.
Область Вернике (сенсорная речевая зона)
Данная зона считается самой важной для понимания языка, обработки звуков речи. Люди, у которых данная
область повреждена, имеют проблемы с восприятием речи и, хотя и могут произносить звуки и последовательности
слов в обычном ритме, воспроизвести нормальную адекватную речь они не в состоянии.
Несчитово. У меня тоже французский после переезда из Квебека вошел в разряд "читаю со словарем", а так была бы в супер-элите.nonn писал(а):Вопрос, я часовое интервью прошёл на французком, но теперь совершенно запустил за ненадобностью. Такое считать? Просто 3 языка будет у всех, а вот 4 это уже элита))) Хочу в элиту.
я это давно понял, после доджа "жирней"PIX писал(а):- К сожалению это не всегда так. Говорю это как полиглот.
Да тут как раз и не поймешь - то ли это развитие, то ли деформация...alpax писал(а):Интересно, а языки программирования под эту теорию подходят?Ripley писал(а):Чисто теоретически, чем больше человек знает языков, тем лучше развит его мозг.
Ну хоть один ответ по существу:) Значит все таки нет связи между способностями родителей и способностями их детей:)PIX писал(а):- К сожалению это не всегда так. Говорю это как полиглот. Мои родители к моим языкам вообще мало имеют отношения.родитель ,знающий 5 языков ( выучивший их во сне:)) воспитывает ребенка, говорящего на 12:) , а родитель ( как я) с трудом выучивший 2:) (и не желающий учить другие) принимает сторону ребенка, нежелающего изучать французский язык в школе.
- Нежелание учить франсэ понятно. В Ванкувере это мертвый язык. А мертвые языки быстро забываются. Толку от них мало.
ИМХО чтобы выучить язык нужен стимул. Например - поеду жить на юг Франции. Вот тогда можно начать и русский и франсэ начать учить. А так просто - нафига козе баян?
Вот Вы спросите свое чадо из френч имершн - где язык применять то? (я специально не ищу франкофонов, но говорить пришлось только на ежегодной встрече франкофонов, мы друг другу пожаловались на отсталость ВС в плане развития языка).
Ну да, я вот радио слушаю. Пожалуй все.
ЗЫ: Мой ребенок еще не выучил ни одного языка. Учит английский, сказать что выучил я не могу. Права не имею.
Франсэ у него в школе Слабенький.
Русский язык - он говорит свободно. Но читать писать - с трудом умеет. Ессно правил языка вообще не знает.
Способности зависят от строения мозга, а строение мозга передается по наследству.Hedgehog писал(а):Ну хоть один ответ по существу:) Значит все таки нет связи между способностями родителей и способностями их детей:)