Бацилла ура-патриотизма приводит к туннельному восприятию действительности, люди зараженные этой бациллой никак не могут увидеть разницы между страной и корпорацией уголовников захвативших эту страну. Соответственно и выводы больного воспаленного сознания достойны этой болезни.Roddem писал(а): а публика здесь на каморке специфична - им всё одно хоть олимпиада хоть украина ... рашаненавистники
Украина, как она есть
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Украина, как она есть
-
- Графоман
У меня злорадства к Украине и простым украинцам нет, даже к т.н. "патриотам" которые были за майдан и хотели как лучше. Просто жалко, говорил я еще давно что ничего хорошего из этого не выйдетRoddem писал(а):ты сам то смотрел этот первоисточник ? ни слова не услышал ... тока коменты .Akrav писал(а):[Нате первоисточник.
да я согласен што они в жопе но это не повод злорадствовать
не знаю почему но я себя филин гилти
простая украинская семья ... когда случилось - с пеной у рта да мы порвем за своих мальчиков ..аеропорт ..етс
щас папа в саках (крым) она в Херсоне в универе за полторы тыщи ихних денег .. .разьеденили....
щас в основном отмораживаются когда спрашиваю куда эта х@ня завела
и кстати с кем я в скайпе общаююсь в Херсоне патриоты тож себя считают гилти за бомбардировки в донецке
просто я хочу донести что не надо злорадствовать ...
а публика здесь на каморке специфична - им всё одно хоть олимпиада хоть украина ... рашаненавистники
- levak
- Графоман
Ну чем плохо?щас папа в саках
Не в дерме же..

- Akrav
- Графоман
Абсолютно то же самое и у меня.Биркин писал(а):У меня злорадства к Украине и простым украинцам нет, даже к т.н. "патриотам" которые были за майдан и хотели как лучше. Просто жалко, говорил я еще давно что ничего хорошего из этого не выйдетRoddem писал(а):ты сам то смотрел этот первоисточник ? ни слова не услышал ... тока коменты .Akrav писал(а):[Нате первоисточник.
простая украинская семья ... когда случилось - с пеной у рта да мы порвем за своих мальчиков ..аеропорт ..етс
щас папа в саках (крым) она в Херсоне в универе за полторы тыщи ихних денег .. .разьеденили....
и кстати с кем я в скайпе общаююсь в Херсоне патриоты тож себя считают гилти за бомбардировки в донецке
а публика здесь на каморке специфична - им всё одно хоть олимпиада хоть украина ... рашаненавистники
- Проф. Преображенский
- Графоман
Странные вы люди. Ну предположим, что майдан не случился или заглох. Следовательно Янукович у власти. Да?Akrav писал(а):Абсолютно то же самое и у меня.Биркин писал(а):У меня злорадства к Украине и простым украинцам нет, даже к т.н. "патриотам" которые были за майдан и хотели как лучше. Просто жалко, говорил я еще давно что ничего хорошего из этого не выйдетRoddem писал(а):ты сам то смотрел этот первоисточник ? ни слова не услышал ... тока коменты .Akrav писал(а):[Нате первоисточник.
Хорошо. Российская экономика начала глохнуть задолго до этого. Китай все равно бы повалился. Сланцевый факап все равно бы случился. Значит цены на "энергетическое оружие" все равно бы упали. Да?
Значит уйлу и уесосам с лубянки все равно бы пришлось придумывать как сократить импорт, как отдавать корпоративные долги.
Значит бегство Украины на Запад запрограммировано жестко. Значит конфликт России с Украиной в той или иной форме был неизбежен.
Не забывайте, что планы аннексии земель, уничтожения государства Украина высказывались задолго до Майдана.
Подождите. Майдан на Украине вам покажется ерундой по сравнению с тем, что зреет в России.
-
- Графоман
Самое главное непонятно: почему люди не имеют право сказать нет зажравшемуся вору у власти?Проф. Преображенский писал(а): Значит бегство Украины на Запад запрограммировано жестко. Значит конфликт России с Украиной в той или иной форме был неизбежен.
Почему должны переносить все его выкрутасы и позволять творить все что угодно?
Похоже, ватники искренне полагают что всякая власть от бога.
-
- Графоман
да. Но это не снимает вопроса - зачем менять Янука на в общем-то такого же олигарха, давно ошивающегося в украинской власти, бизнесе и политике? Смысл?Проф. Преображенский писал(а):Странные вы люди. Ну предположим, что майдан не случился или заглох. Следовательно Янукович у власти. Да?
зачем при этом орать москалей на ножи, зачем обострять внутри страны (это я закон о региональных языках имею в виду), зачем при этом разрывать экон. связи с Россией которые многих на Юго-Востоке кормили? я к тому что майданные перемены понравились в стране далеко не всем, оказалось что полстраны в общем-то не спросили хотят ли они такого
а тут уже чистая теория, если бы да кабы. Бегства Украины на Запад по факту нет по сей день, никто ее на туда не горит желанием пускатьПроф. Преображенский писал(а):Российская экономика начала глохнуть задолго до этого. Китай все равно бы повалился. Сланцевый факап все равно бы случился. Значит цены на "энергетическое оружие" все равно бы упали. Да?
Значит уйлу и уесосам с лубянки все равно бы пришлось придумывать как сократить импорт, как отдавать корпоративные долги.
Значит бегство Украины на Запад запрограммировано жестко. Значит конфликт России с Украиной в той или иной форме был неизбежен.

люди также имеют право сказать нет никем не избранным персонажам (впрочем давно в украинской политике примелькавшимся и замазанным во всем по самые уши) пришедшим во власть по трупам. прогнать нафиг со своей земли их и их представителей, и самоопределиться куда хотятtasko писал(а):почему люди не имеют право сказать нет зажравшемуся вору у власти?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Этот не бандит, не продастся москалям, не идиот, да и никого не заботило кто придет - хотели прогнать янука, ибо нефиг.Биркин писал(а):да. Но это не снимает вопроса - зачем менять Янука на в общем-то такого же олигарха, давно ошивающегося в украинской власти, бизнесе и политике? Смысл?Проф. Преображенский писал(а):Странные вы люди. Ну предположим, что майдан не случился или заглох. Следовательно Янукович у власти. Да?
Что есть грех на душе, что всерьез эти детские вопли принимаете?
зачем при этом орать москалей на ножи,
Это чушь, раздутая пропагандой. http://www.aif.ua/society/social/1121936[quote]
зачем обострять внутри страны (это я закон о региональных языках имею в виду),
зачем при этом разрывать экон. связи с Россией которые многих на Юго-Востоке кормили?
[/quote]Забыли продуктовые войны? Это Россия постоянно рвала связи и нагнетала напряженность. Никто бы ничего не разрывал, если бы Россия не аннексировала Крым и не ввела войска в Лугандон.
Вот и не лезла бы Россия во внутренние дела Украины. Сами разобрались бы.
я к тому что майданные перемены понравились в стране далеко не всем, оказалось что полстраны в общем-то не спросили хотят ли они такого
Это бла-бла-бла. Несолидно.а тут уже чистая теория, если бы да кабы. Бегства Украины на Запад по факту нет по сей день, никто ее на туда не горит желанием пускатьПроф. Преображенский писал(а):Российская экономика начала глохнуть задолго до этого. Китай все равно бы повалился. Сланцевый факап все равно бы случился. Значит цены на "энергетическое оружие" все равно бы упали. Да?
люди также имеют право сказать нет никем не избранным персонажам (впрочем давно в украинской политике примелькавшимся и замазанным во всем по самые уши) пришедшим во власть по трупам. прогнать нафиг со своей земли их и их представителей, и самоопределиться куда хотятtasko писал(а):почему люди не имеют право сказать нет зажравшемуся вору у власти?
- Гудвин
- Маньяк
как таки это продастся всем кто платитЭтот не бандит, не продастся москалям
-
- Графоман
Даже если это так, отсюда не следует что нужно сидеть и молча терпеть любые выходки власти наверху.Гудвин писал(а):как таки это продастся всем кто платитЭтот не бандит, не продастся москалям
-
- Графоман
продастся хоть кому. Порошенко вон бизнес продать обещал чтоб не совмещать с политикой и что? Фабрика в России как была так и естьЭтот не бандит, не продастся москалям, не идиот, да и никого не заботило кто придет - хотели прогнать янука, ибо нефиг.
Прошу не переходить на личности и оставить мои грехи в покое. Нацистские знамена и татуировки тоже детские вопли?Что есть грех на душе, что всерьез эти детские вопли принимаете?
Если языковый вопрос это чушь то пусть сделают страну двуязычной и дело с концом. В Канаде это никому не мешает, Швейцарии, еще где тоЭто чушь, раздутая пропагандой
Короче. Опять одно и то же

- vm222
- Маньяк
Украинская народная традиция – ненависть и недоверие к политикам
http://andreyvadjra.livejournal.com/530627.html
http://andreyvadjra.livejournal.com/530627.html
Если обратить внимание на традиционные отношения между простым народом и правящей элитой Украины, то возникает ощущение, что украинские граждане выбирают правителей, чтобы потом их ненавидеть всеми фибрами своей души. В этом есть некий необъяснимый парадокс. За все годы независимости у украинцев не было лидера, которого бы они любили и уважали.
Украинцы все 25 лет независимого существования страны живут лишь в ожидании человека, которого можно любить и уважать на олимпе государственной власти. Причём, как только очередной претендент на эти народные чувства оказывается в руководящем кресле, ожидание приятного у простых граждан мгновенно пропадает, а новоиспечённый вершитель судеб отечества становится объектом народного презрения и даже ненависти.
Леонида Кравчука никто не любил, поэтому он ушёл после первого срока. Леонида Кучму народ люто ненавидел, поэтому и пытался его выкинуть из президентского кресла. Виктор Ющенко, пришедший во власть на волне народного восторга, всеми презираемый, покинул свой высокий пост, с трудом досидев первую президентскую каденцию. Судьба Виктора Януковича всем известна. Ему пришлось бежать. Причём если бы он не смог это сделать, скорее всего, в историю Украины он вошёл бы как первый президент, которого не только отстранили от власти, но и убили.
Не трудно заметить, что в данном ряду каждый новый глава украинского государства вызывал у народа всё более сильные негативные эмоции. Вплоть до кровожадных желаний.
Теперь вот в президентском кресле Пётр Порошенко. Какой будет его политическая судьба пока можно лишь догадываться. Однако если тренд отношения украинских граждан к своим президентам продолжится, ничего хорошего его не ожидает. Народ давно не в восторге от Петра Алексеевича. В 2014 году для украинских граждан он был некой политической неизбежностью, которой невозможно было избежать даже при всём желании. Его выбрали, потому что и выбирать то не из чего было. Что предложили, то и взяли. Фактически не глядя. Как всегда с надеждой на лучшее.
Но любви между народом и новым президентом не получилось. Не любят его. Но терпят. Пока терпят. Хотя иногда, когда появляется возможность, демонстрируют своё к нему отношение. И я не имею ввиду атаки на магазины «Рошен» или недавнее публичное сожжение чучела Петра Алексеевича во Львове. Есть более свежие свидетельства народной нелюбви к президенту.
24 февраля в Киеве состоялся футбольный матч Лиги Чемпионов между «Динамо» и «Манчестер Сити». Игра украинской команды не сложилась, а тут ещё в середине второго тайма диктор на стадионе решил сообщить болельщикам о том, что на трибунах присутствует Пётр Порошенко. И что же? Какова была реакция многотысячной толпы? Она встретила это известие неистовым свистом. Украинский президент пришёл посмотреть на игру и заодно пропиариться в окружении бойцов АТО, а его освистали. Пиар не получился. Судя по всему, Петру Алексеевичу не стоит появляться в людных местах, дабы не провоцировать украинских граждан на некорректные выходки.
Впрочем, не рекомендуется появляться на людях не только Порошенко. Народ не любит всю украинскую власть в целом.
- vm222
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
Не вижу проблем с фабрикой. Хотя, если обещал, то пусть продает. Может мало дают?Биркин писал(а):продастся хоть кому. Порошенко вон бизнес продать обещал чтоб не совмещать с политикой и что? Фабрика в России как была так и естьЭтот не бандит, не продастся москалям, не идиот, да и никого не заботило кто придет - хотели прогнать янука, ибо нефиг.

Детские вопли и дурацкие цацки. Таких идиотов и в Раше навалом.Прошу не переходить на личности и оставить мои грехи в покое. Нацистские знамена и татуировки тоже детские вопли?Что есть грех на душе, что всерьез эти детские вопли принимаете?
А вот это не надо! Языковый вопрос - раздут пропагандой. Это факт. Как было - так и осталось. Или вы хотите сказать, что война в Лугандоне из-за двуязычности началась?Если языковый вопрос это чушь то пусть сделают страну двуязычной и дело с концом. В Канаде это никому не мешает, Швейцарии, еще где тоЭто чушь, раздутая пропагандой
Короче. Опять одно и то же
-
- Графоман
проф, меня честно уже задолбали эти экзистенциальные холивары когда одно и то же перетирается по пятнадцатому разу. насчет языка только я позволю себе подкинуть одно интервью Александра Городницкого "Эху Москвы" (кажется они для вас рукопожатные?)Проф. Преображенский писал(а):А вот это не надо! Языковый вопрос - раздут пропагандой. Это факт.
Там есть интересный отрывок о песне "Севастополь останется русским", написанной им в 2007
http://echo.msk.ru/programs/dithyramb/1369526-echo/
насчет изучения Пушкина "как иностранного" я могу подтвердить, у родственников в Одессе тогда сын был классе в 3-м, так они мне именно это и рассказали. Так что нет, ничего не раздуто пропагандой, это многолетние факапы государства Украина, которые сошлись все вместе в 2014А. ГОРОДНИЦКИЙ – Да. Ну, песня «Севастополь» была написана семь лет назад. И я ни в коем мере не отрекаюсь от этой идеи совершенно, она оказалась провидческой. Можно говорить о том, что к сожалению или не к сожалению, или наоборот. Но дело в том, что сама по себе песня «Севастополь» – я от нее, так сказать…
Разные песни в разных исторических ситуациях, они могут звучать, в общем-то, к сожалению, по-разному. Но речь там шла об исторической какой-то справедливости и вообще о судьбе этого города, который как принадлежал, так и принадлежит русской военной трагической славе и никакой другой.
М. КОРОЛЕВА – Ну, это его история.
А. ГОРОДНИЦКИЙ – Понимаете, это его история. Это никак…
М. КОРОЛЕВА – А сейчас?
А. ГОРОДНИЦКИЙ – Сейчас… Ну, что сейчас? Сейчас это никак не оправдывает, конечно, те методы, которыми все это происходит и делается. Но странная история, потому что все это не очень однозначно. Потому что если один пьяный генсек и второй пьяный могут своим личным распоряжением отдать сначала Украине (у него даже в пьяном мозгу не было, что это когда-нибудь уйдет от России), а второй просто из этих соображений в Беловежской пуще делает то же самое и решает судьбы народов, и ставит их в трагическую последующую ситуацию – то это надо еще разбираться, что и как.
Понимаете, я же был в Крыму много раз, я там и преподавал офицерам военную гидрографию. Почему я к этому так отношусь? Потому что Черноморский флот – это часть моей работы. И я, значит, был там на фестивалях «Балаклавские каникулы» многократно, где я и написал эту песню. Я написал ее не просто так, я написал ее семь лет назад, когда еще при Ющенко, по-моему, там были довольно серьезные гонения на русское население. Там закрывали русские школы, запрещали русское телевидение тогда. И меня больше всего почему-то расстроило то, что Пушкина заставляли учить только в украинском переводе, а вот по-русски – нет. Понимаете? И я написал эту песню вот тогда на нерве.