Украина, как она есть

Вопросы международной политики.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: Украина, как она есть

Сообщение tasko »

Roddem писал(а): а публика здесь на каморке специфична - им всё одно хоть олимпиада хоть украина ... рашаненавистники
Бацилла ура-патриотизма приводит к туннельному восприятию действительности, люди зараженные этой бациллой никак не могут увидеть разницы между страной и корпорацией уголовников захвативших эту страну. Соответственно и выводы больного воспаленного сознания достойны этой болезни.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Roddem писал(а):
Akrav писал(а):[Нате первоисточник.
ты сам то смотрел этот первоисточник ? ни слова не услышал ... тока коменты .
да я согласен што они в жопе но это не повод злорадствовать
не знаю почему но я себя филин гилти
простая украинская семья ... когда случилось - с пеной у рта да мы порвем за своих мальчиков ..аеропорт ..етс
щас папа в саках (крым) она в Херсоне в универе за полторы тыщи ихних денег .. .разьеденили....
щас в основном отмораживаются когда спрашиваю куда эта х@ня завела
и кстати с кем я в скайпе общаююсь в Херсоне патриоты тож себя считают гилти за бомбардировки в донецке
просто я хочу донести что не надо злорадствовать ...
а публика здесь на каморке специфична - им всё одно хоть олимпиада хоть украина ... рашаненавистники
У меня злорадства к Украине и простым украинцам нет, даже к т.н. "патриотам" которые были за майдан и хотели как лучше. Просто жалко, говорил я еще давно что ничего хорошего из этого не выйдет
levak
Графоман

Сообщение levak »

щас папа в саках
Ну чем плохо?
Не в дерме же.. :s3:
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Биркин писал(а):
Roddem писал(а):
простая украинская семья ... когда случилось - с пеной у рта да мы порвем за своих мальчиков ..аеропорт ..етс
щас папа в саках (крым) она в Херсоне в универе за полторы тыщи ихних денег .. .разьеденили....
и кстати с кем я в скайпе общаююсь в Херсоне патриоты тож себя считают гилти за бомбардировки в донецке
а публика здесь на каморке специфична - им всё одно хоть олимпиада хоть украина ... рашаненавистники
У меня злорадства к Украине и простым украинцам нет, даже к т.н. "патриотам" которые были за майдан и хотели как лучше. Просто жалко, говорил я еще давно что ничего хорошего из этого не выйдет
Абсолютно то же самое и у меня.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Akrav писал(а):
Биркин писал(а):
Roddem писал(а):
Абсолютно то же самое и у меня.
Странные вы люди. Ну предположим, что майдан не случился или заглох. Следовательно Янукович у власти. Да?
Хорошо. Российская экономика начала глохнуть задолго до этого. Китай все равно бы повалился. Сланцевый факап все равно бы случился. Значит цены на "энергетическое оружие" все равно бы упали. Да?
Значит уйлу и уесосам с лубянки все равно бы пришлось придумывать как сократить импорт, как отдавать корпоративные долги.
Значит бегство Украины на Запад запрограммировано жестко. Значит конфликт России с Украиной в той или иной форме был неизбежен.

Не забывайте, что планы аннексии земель, уничтожения государства Украина высказывались задолго до Майдана.
Подождите. Майдан на Украине вам покажется ерундой по сравнению с тем, что зреет в России.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Проф. Преображенский писал(а): Значит бегство Украины на Запад запрограммировано жестко. Значит конфликт России с Украиной в той или иной форме был неизбежен.
Самое главное непонятно: почему люди не имеют право сказать нет зажравшемуся вору у власти?
Почему должны переносить все его выкрутасы и позволять творить все что угодно?
Похоже, ватники искренне полагают что всякая власть от бога.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Странные вы люди. Ну предположим, что майдан не случился или заглох. Следовательно Янукович у власти. Да?
да. Но это не снимает вопроса - зачем менять Янука на в общем-то такого же олигарха, давно ошивающегося в украинской власти, бизнесе и политике? Смысл?

зачем при этом орать москалей на ножи, зачем обострять внутри страны (это я закон о региональных языках имею в виду), зачем при этом разрывать экон. связи с Россией которые многих на Юго-Востоке кормили? я к тому что майданные перемены понравились в стране далеко не всем, оказалось что полстраны в общем-то не спросили хотят ли они такого
Проф. Преображенский писал(а):Российская экономика начала глохнуть задолго до этого. Китай все равно бы повалился. Сланцевый факап все равно бы случился. Значит цены на "энергетическое оружие" все равно бы упали. Да?
Значит уйлу и уесосам с лубянки все равно бы пришлось придумывать как сократить импорт, как отдавать корпоративные долги.
Значит бегство Украины на Запад запрограммировано жестко. Значит конфликт России с Украиной в той или иной форме был неизбежен.
а тут уже чистая теория, если бы да кабы. Бегства Украины на Запад по факту нет по сей день, никто ее на туда не горит желанием пускать :)
tasko писал(а):почему люди не имеют право сказать нет зажравшемуся вору у власти?
люди также имеют право сказать нет никем не избранным персонажам (впрочем давно в украинской политике примелькавшимся и замазанным во всем по самые уши) пришедшим во власть по трупам. прогнать нафиг со своей земли их и их представителей, и самоопределиться куда хотят
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Странные вы люди. Ну предположим, что майдан не случился или заглох. Следовательно Янукович у власти. Да?
да. Но это не снимает вопроса - зачем менять Янука на в общем-то такого же олигарха, давно ошивающегося в украинской власти, бизнесе и политике? Смысл?
Этот не бандит, не продастся москалям, не идиот, да и никого не заботило кто придет - хотели прогнать янука, ибо нефиг.

зачем при этом орать москалей на ножи,
Что есть грех на душе, что всерьез эти детские вопли принимаете?

зачем обострять внутри страны (это я закон о региональных языках имею в виду),
Это чушь, раздутая пропагандой. http://www.aif.ua/society/social/1121936[quote]

зачем при этом разрывать экон. связи с Россией которые многих на Юго-Востоке кормили?

[/quote]Забыли продуктовые войны? Это Россия постоянно рвала связи и нагнетала напряженность. Никто бы ничего не разрывал, если бы Россия не аннексировала Крым и не ввела войска в Лугандон.

я к тому что майданные перемены понравились в стране далеко не всем, оказалось что полстраны в общем-то не спросили хотят ли они такого
Вот и не лезла бы Россия во внутренние дела Украины. Сами разобрались бы.
Проф. Преображенский писал(а):Российская экономика начала глохнуть задолго до этого. Китай все равно бы повалился. Сланцевый факап все равно бы случился. Значит цены на "энергетическое оружие" все равно бы упали. Да?
а тут уже чистая теория, если бы да кабы. Бегства Украины на Запад по факту нет по сей день, никто ее на туда не горит желанием пускать :)
tasko писал(а):почему люди не имеют право сказать нет зажравшемуся вору у власти?
люди также имеют право сказать нет никем не избранным персонажам (впрочем давно в украинской политике примелькавшимся и замазанным во всем по самые уши) пришедшим во власть по трупам. прогнать нафиг со своей земли их и их представителей, и самоопределиться куда хотят
Это бла-бла-бла. Несолидно.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Этот не бандит, не продастся москалям
как таки это продастся всем кто платит
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Гудвин писал(а):
Этот не бандит, не продастся москалям
как таки это продастся всем кто платит
Даже если это так, отсюда не следует что нужно сидеть и молча терпеть любые выходки власти наверху.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Этот не бандит, не продастся москалям, не идиот, да и никого не заботило кто придет - хотели прогнать янука, ибо нефиг.
продастся хоть кому. Порошенко вон бизнес продать обещал чтоб не совмещать с политикой и что? Фабрика в России как была так и есть
Прошу не переходить на личности и оставить мои грехи в покое. Нацистские знамена и татуировки тоже детские вопли?
Это чушь, раздутая пропагандой
Если языковый вопрос это чушь то пусть сделают страну двуязычной и дело с концом. В Канаде это никому не мешает, Швейцарии, еще где то

Короче. Опять одно и то же :)
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Украинская народная традиция – ненависть и недоверие к политикам

http://andreyvadjra.livejournal.com/530627.html
Если обратить внимание на традиционные отношения между простым народом и правящей элитой Украины, то возникает ощущение, что украинские граждане выбирают правителей, чтобы потом их ненавидеть всеми фибрами своей души. В этом есть некий необъяснимый парадокс. За все годы независимости у украинцев не было лидера, которого бы они любили и уважали.

Украинцы все 25 лет независимого существования страны живут лишь в ожидании человека, которого можно любить и уважать на олимпе государственной власти. Причём, как только очередной претендент на эти народные чувства оказывается в руководящем кресле, ожидание приятного у простых граждан мгновенно пропадает, а новоиспечённый вершитель судеб отечества становится объектом народного презрения и даже ненависти.

Леонида Кравчука никто не любил, поэтому он ушёл после первого срока. Леонида Кучму народ люто ненавидел, поэтому и пытался его выкинуть из президентского кресла. Виктор Ющенко, пришедший во власть на волне народного восторга, всеми презираемый, покинул свой высокий пост, с трудом досидев первую президентскую каденцию. Судьба Виктора Януковича всем известна. Ему пришлось бежать. Причём если бы он не смог это сделать, скорее всего, в историю Украины он вошёл бы как первый президент, которого не только отстранили от власти, но и убили.

Не трудно заметить, что в данном ряду каждый новый глава украинского государства вызывал у народа всё более сильные негативные эмоции. Вплоть до кровожадных желаний.

Теперь вот в президентском кресле Пётр Порошенко. Какой будет его политическая судьба пока можно лишь догадываться. Однако если тренд отношения украинских граждан к своим президентам продолжится, ничего хорошего его не ожидает. Народ давно не в восторге от Петра Алексеевича. В 2014 году для украинских граждан он был некой политической неизбежностью, которой невозможно было избежать даже при всём желании. Его выбрали, потому что и выбирать то не из чего было. Что предложили, то и взяли. Фактически не глядя. Как всегда с надеждой на лучшее.

Но любви между народом и новым президентом не получилось. Не любят его. Но терпят. Пока терпят. Хотя иногда, когда появляется возможность, демонстрируют своё к нему отношение. И я не имею ввиду атаки на магазины «Рошен» или недавнее публичное сожжение чучела Петра Алексеевича во Львове. Есть более свежие свидетельства народной нелюбви к президенту.

24 февраля в Киеве состоялся футбольный матч Лиги Чемпионов между «Динамо» и «Манчестер Сити». Игра украинской команды не сложилась, а тут ещё в середине второго тайма диктор на стадионе решил сообщить болельщикам о том, что на трибунах присутствует Пётр Порошенко. И что же? Какова была реакция многотысячной толпы? Она встретила это известие неистовым свистом. Украинский президент пришёл посмотреть на игру и заодно пропиариться в окружении бойцов АТО, а его освистали. Пиар не получился. Судя по всему, Петру Алексеевичу не стоит появляться в людных местах, дабы не провоцировать украинских граждан на некорректные выходки.

Впрочем, не рекомендуется появляться на людях не только Порошенко. Народ не любит всю украинскую власть в целом.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
продастся хоть кому. Порошенко вон бизнес продать обещал чтоб не совмещать с политикой и что? Фабрика в России как была так и есть
Не вижу проблем с фабрикой. Хотя, если обещал, то пусть продает. Может мало дают? 8)
Прошу не переходить на личности и оставить мои грехи в покое. Нацистские знамена и татуировки тоже детские вопли?
Детские вопли и дурацкие цацки. Таких идиотов и в Раше навалом.
Это чушь, раздутая пропагандой
Если языковый вопрос это чушь то пусть сделают страну двуязычной и дело с концом. В Канаде это никому не мешает, Швейцарии, еще где то

Короче. Опять одно и то же :)
А вот это не надо! Языковый вопрос - раздут пропагандой. Это факт. Как было - так и осталось. Или вы хотите сказать, что война в Лугандоне из-за двуязычности началась?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):А вот это не надо! Языковый вопрос - раздут пропагандой. Это факт.
проф, меня честно уже задолбали эти экзистенциальные холивары когда одно и то же перетирается по пятнадцатому разу. насчет языка только я позволю себе подкинуть одно интервью Александра Городницкого "Эху Москвы" (кажется они для вас рукопожатные?)

Там есть интересный отрывок о песне "Севастополь останется русским", написанной им в 2007

http://echo.msk.ru/programs/dithyramb/1369526-echo/
А. ГОРОДНИЦКИЙ – Да. Ну, песня «Севастополь» была написана семь лет назад. И я ни в коем мере не отрекаюсь от этой идеи совершенно, она оказалась провидческой. Можно говорить о том, что к сожалению или не к сожалению, или наоборот. Но дело в том, что сама по себе песня «Севастополь» – я от нее, так сказать…

Разные песни в разных исторических ситуациях, они могут звучать, в общем-то, к сожалению, по-разному. Но речь там шла об исторической какой-то справедливости и вообще о судьбе этого города, который как принадлежал, так и принадлежит русской военной трагической славе и никакой другой.

М. КОРОЛЕВА – Ну, это его история.

А. ГОРОДНИЦКИЙ – Понимаете, это его история. Это никак…

М. КОРОЛЕВА – А сейчас?

А. ГОРОДНИЦКИЙ – Сейчас… Ну, что сейчас? Сейчас это никак не оправдывает, конечно, те методы, которыми все это происходит и делается. Но странная история, потому что все это не очень однозначно. Потому что если один пьяный генсек и второй пьяный могут своим личным распоряжением отдать сначала Украине (у него даже в пьяном мозгу не было, что это когда-нибудь уйдет от России), а второй просто из этих соображений в Беловежской пуще делает то же самое и решает судьбы народов, и ставит их в трагическую последующую ситуацию – то это надо еще разбираться, что и как.

Понимаете, я же был в Крыму много раз, я там и преподавал офицерам военную гидрографию. Почему я к этому так отношусь? Потому что Черноморский флот – это часть моей работы. И я, значит, был там на фестивалях «Балаклавские каникулы» многократно, где я и написал эту песню. Я написал ее не просто так, я написал ее семь лет назад, когда еще при Ющенко, по-моему, там были довольно серьезные гонения на русское население. Там закрывали русские школы, запрещали русское телевидение тогда. И меня больше всего почему-то расстроило то, что Пушкина заставляли учить только в украинском переводе, а вот по-русски – нет. Понимаете? И я написал эту песню вот тогда на нерве.
насчет изучения Пушкина "как иностранного" я могу подтвердить, у родственников в Одессе тогда сын был классе в 3-м, так они мне именно это и рассказали. Так что нет, ничего не раздуто пропагандой, это многолетние факапы государства Украина, которые сошлись все вместе в 2014
Закрыто