моей следующей машиной будет...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
bedi
Графоман

Re: моей следующей машиной будет...

Сообщение bedi »

SYEM писал(а): Мне не понятно, почему из доступных машин, только Лексус не ломкий и то не в каждой его модификации? :( Совсем же ещё не так давно, Израильские таксисты называли Мерс машиной неубиваемой. :s3:
Infiniti: 0 проблем за 5 лет
Mercedes: 2 проблемы за 5 лет.
BMW: 2 проблемы (мелкие) за 10 месяцев. :) Но как эта штука ездит- я прощаю эти проблемы. :)
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

putanik писал(а):а я не вижу никакого смысла в нешипованной зимней резине у нас в ВС. так холодно чтобы всесезонная резина превратилась в кирпич просто не бывает.
не соглашусь. Помню когда-то очень давно покупал свою первую зимнюю резину тут, перед поездкой в Вистлер. Зима довольно снежная была. Так вот, спецом заезжал на абсолютно заснеженную дорогу, пробовал матать жопой - держит на порядок лучше чем мультисезонка. По номиналу, зимняя резина должна использоваться от 5 градусов и ниже. Так что - вполне наш случай.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

SYEM писал(а):1. 30-40-50 не знаю не измерял. Да и какая разница, если машина тянет, что у нее там под колесами снег, лед или что другое? :mrgreen2:
2. На этой "машине для путешествий" вы и близко не подъедете туда, где мой Jeep Liberty ползал. :)
3. Купите хороший седан или с тракшен контрол, или 4-matic и будет он у вас трогатьсться даже не гладком льду без проблем. :mrgreen2:
1. ну-ну :-)
2. согласен на 100%. но я доеду за день до Джаспера и останусь бодрым и свежим - а не зеленым от усталости.
3. у бывшей подруги - камри спорт на зимних шинах. фигня полная.
Последний раз редактировалось putanik 21 мар 2016, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

тортикабысейчас писал(а): не соглашусь. Помню когда-то очень давно покупал свою первую зимнюю резину тут, перед поездкой в Вистлер. Зима довольно снежная была. Так вот, спецом заезжал на абсолютно заснеженную дорогу, пробовал матать жопой - держит на порядок лучше чем мультисезонка. По номиналу, зимняя резина должна использоваться от 5 градусов и ниже. Так что - вполне наш случай.
это интересное сравнение. а детали про конкретные шины можно?

на http://www.tirerack.com/videos/index.js ... tab=Winter люди убеждены что всесезонные шины не созданы одинаково. они меряют сцепление в реальных условиях, и показывают что есть шины которые на самом деле всесезонные, а есть и обманки.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

putanik писал(а):и лопату небольшую возьмите.
ну, это сабо сомой. куда ж я без лопаты? она у меня всегда в багажнике. тут все давно знают: стоит мне вытащить оттуда лопату, как нас сразу всех снегом засыпет. на всякий случай вожу до июля.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

putanik писал(а):а я не вижу никакого смысла в нешипованной зимней резине у нас в ВС. так холодно чтобы всесезонная резина превратилась в кирпич просто не бывает. а если ехать в серьезные горы, то цепи все равно нужны. зимняя резина на не-4WD/AWD это курам на смех.
Как человек который уже больше десяти года мотаетца из Ванкувера в Оканаган по несколько раз в зиму, говорю что разница между всесезонкой и хорошими зимними шинами (кстати совсем необязательно шипованной) очень большая. Я и на маленькой машинке 2ВД катался, и на траке с 4ВД. Во всех случаях зимние шины большую разницу делают.
с тех пор там стоит зимой знак - без цепей запрещено, и на особенно "привлекательных" выходных дежурят рейнджеры.
Без цепей на всесезонке. Если у тебя зимние шины, то цепи не нужны.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

3ABXO3 писал(а): Как человек который уже больше десяти года мотаетца из Ванкувера в Оканаган по несколько раз в зиму, говорю что разница между всесезонкой и хорошими зимними шинами (кстати совсем необязательно шипованной) очень большая. Я и на маленькой машинке 2ВД катался, и на траке с 4ВД. Во всех случаях зимние шины большую разницу делают.

Без цепей на всесезонке. Если у тебя зимние шины, то цепи не нужны.
Кросстур 4ВД на Мишлен Премьер А/эС делает Камри 2ВД на хороших свежих зимних "мизинцем левой ноги не просыпаясь" - при температуре пару градусов меньше нуля. на -20 ... понятия не имею.

есть большая разница в опыте людей на зимних (обслуживаемых и временами очень холодных) хайвеях и на реальных горных дорогах. на верхнюю Даймонд Хеад парковку ведет дорога градусов под 20. днем ее укатывают под солнышком. когда солнце заходит и температура падает ниже нуля, дорога обращается в каток. ногами в вибрамах не перейдешь. сам видел как специально обученный трак спускал Джип Ранглер (сильно навороченные шины) на тросе. мы спустились сами на патфайндере на 4 цепях. два мира два шапира.

хотя ... я как то ехал по 5-ке после фризинг райн. на обочине стояло несколько сотен машин и траков. двигались только машины с цепями. но если люди свято верит в магическую силу зимных шин - то красный флаг им в руки:-)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

putanik писал(а):
3ABXO3 писал(а): но если люди свято верит в магическую силу зимных шин - то красный флаг им в руки:-)
сорри не смог пройтить мимо. у нас 9 месяцев зима была снег и лед. Вы мне это тоже будете доказывать? :lol:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

putanik писал(а):Кросстур 4ВД на Мишлен Премьер А/эС делает Камри 2ВД на хороших свежих зимних "мизинцем левой ноги не просыпаясь" - при температуре пару градусов меньше нуля. на -20 ... понятия не имею.
Вот примерно так:

4WD winter tires > 2WD winter tires > 4WD all seasons > 2WD all seasons

PS: С последним вообще лучше дома сидеть

PPS:

SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

putanik писал(а): ну-ну :-)
Вот уж воистину: если нужно объяснять, может не нужно объяснять вообще. :s2:
Попытка номер последняя. :mrgreen:
Не было даже желания смотреть характеристики Crosstour-a, по причине его уродливости. :mrgreen2:
И что я вижу, да эта "машина для путешествий" даже не AWD. Что у нее есть - только TCU. И только у самой дорогой, которая включяет в себя V6 есть Real Time 4WD. Вы хоть знаете, чем отличается ваш (если таковой имеется) Real Time 4WD, от джиповского мануального включения заднего моста с пониженной и повышенной передачами? Вы понимаете какие преимущества имеет укороченная база Jeep-a Liberty перед удлиненной базой Crosstour-a? А если к тому же Crosstour ложится на снег и никуда не едет, чтож это за машина для путешествий? Так - подобие минивэна. :mrgreen2:
Я люблю Хонд-ы. Но быть в клубе урудцев, извините, не заманите. :wink:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

3ABXO3 писал(а):Без цепей на всесезонке. Если у тебя зимние шины, то цепи не нужны.
Тоже так думал. Первый раз в этом году на нашем Squalmie Pass увидел объявление на табло, что всем без исключения одеть цепи при пересечении перевала. :( Что за погодка этой зимой была? Возвращался ночью, машин на I-90 не было. Но как кого по дороге не встречу - обязательно кто-то в ком-то. :s2:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Vims писал(а):сорри не смог пройтить мимо. у нас 9 месяцев зима была снег и лед. Вы мне это тоже будете доказывать? :lol:
Вы что вернулись в Магадан? :D
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

putanik писал(а):
тортикабысейчас писал(а): не соглашусь. Помню когда-то очень давно покупал свою первую зимнюю резину тут, перед поездкой в Вистлер. Зима довольно снежная была. Так вот, спецом заезжал на абсолютно заснеженную дорогу, пробовал матать жопой - держит на порядок лучше чем мультисезонка. По номиналу, зимняя резина должна использоваться от 5 градусов и ниже. Так что - вполне наш случай.
это интересное сравнение. а детали про конкретные шины можно?

на http://www.tirerack.com/videos/index.js ... tab=Winter люди убеждены что всесезонные шины не созданы одинаково. они меряют сцепление в реальных условиях, и показывают что есть шины которые на самом деле всесезонные, а есть и обманки.
зимняя - Nokkian , а мультисизонка - какой-то стоковый Bridgestone
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Vims писал(а):
putanik писал(а):
3ABXO3 писал(а): но если люди свято верит в магическую силу зимных шин - то красный флаг им в руки:-)
сорри не смог пройтить мимо. у нас 9 месяцев зима была снег и лед. Вы мне это тоже будете доказывать? :lol:
и что - все 9 месяцев +2 ... 0 ... -2? или скорее -20 и временами -40? тогда я не совсем понимаю что мне предлагается доказывать...
putanik
Житель

Сообщение putanik »

тортикабысейчас писал(а): зимняя - Nokkian , а мультисизонка - какой-то стоковый Bridgestone
понятно. меня давно уже убедили в том что хорошие шины - самая дешевая из лучших страховок. заплатишь "лишних" 200 при покупке, будешь ездить 5 лет и радоваться.

мне почему то кажется что мы все тут согласны с тем что нужно делать со "стоковый Bridgestone" :-)
Закрыто