mamida писал(а):сытый голодного не разумеет....
когда я был маленький мне очень нравилось разбирать будильники - можно сказать что это было мое хобби
потом когда я был курсантом мое внимание переключилось на компьютеры ....каждый год они таинственно исчезали и нам говорили:
забудьте перфокарты....забудьте перфоленты...забудьте кассеты...забудьте дискеты...
ну и конечно понятно что никто мне не дал разобрать ни одно из этих чудовищ...хотя они тикали почти как будильники...
в дальнейшем уже на работе были другие компьютеры - они работали на сжатом воздухе или специальной жидкости и к сожалению разобрать их можно было только когда из них пойдет дым...и он них уже почти ничего не осталось...то есть не много фана
После приезда в Канаду пришлось столкнуться с WIN3.1 и WIN95 и их домашней русификацией и бесконечными апгрейдами железа всякими программистами-деградистами...знакомство с людьми творческой профессии обычно заканчивалось баном в Одноклассниках....
Вот тут мое хобби и расцвело
Плохо только то что на работе тоже начали внедрять эти самые компьютеры и всякие fly-by-wire технологии черной магии.
Сейчас на рабочем столе стоит 5 или 6 компьютеров...под столом еще парочку для сдачи в металлолом и нет никакого желания что то разбирать потому что это все поставлено на поток и нет никакого фана...да и как разбирать компьютер если процессор охлаждается дизельным топливом.
А хобби все равно выжило - только после работы, в основном дома. Недавно разобрал два Alienware лаптопа....ну обратно собрать получилось только один, зато много запасных деталей. Вы не подумайте что

- там просто был заводской дефект...
Вот я почитал эту тему и думаю - стоит ли мне выйти на пенсию на следующий год и заняться своим хобби
Можно открыть бизнес по сбору старых компьютеров и отправке их в страны четвертого мира -например в Украину на разборку
вот мой давнишний знакомый Кевин
http://kevinsusedcomputer.com/ вполне успешно разбирает все компьютеры на части и шлет все это на переплавку....вот толко одно меня останавливает - эти компьютеры уже не тикают...
P.S. Kiseta ко мне на почту пришел уже второй вирус от Вас - это такое хобби у айфона?