If money were not an issue, would you still do it?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Kiseta
Графоман

Re: If money were not an issue, would you still do it?

Сообщение Kiseta »

rangvald писал(а):
Kiseta писал(а): Ясно, жаль. А совместить хобби и работу не было мысли? Была скорее всего, :) на пример тестировать софт который выпускается для этой науки?
Не только была, но я ее даже воплотила. Не для науки, но в смежной интересной области. Была мысль сменить специальность не в науку, а в индустрию. Посмотрела на эту индустрию с безопасного расстояния ИТ, поняла, что ближе смотреть уже не хочу, спасибо. :-)
Для науки все пишется самостоятельно в Универах. Там для этого людей и держат. А то, что не пишется в Универах, в Ванкувере не пишется тоже.
8) наши люди. Че, тоже результат!
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Kiseta писал(а):
QueenR писал(а):
Kiseta писал(а):дану ерунда,... йога студия упомянутая выше - семья, он и она преподают йогу, девочке 7 лет, второй ребенок на подходе. Садоводы профессионалы, тоже самое, семья дети... себя я в пример не привожу, я 5 раз карьеру сменила и 4 нет 5 разных бизнес идей у меня сейчас в работе, и я по роду своей деятельности общаюсь с кучей таких же ненормальных, увлеченных массой разнообразных вещей людей, и я там скорее не правило, а исключение, у всех семьи и дети.

Я по хорошему за всех рада, что люди могут и то и то, я не могу. Я могу только что-то одно - творить (или вытворять) и follow my dreams - это для меня важнее всего, я начинаю очень сильно страдать и впадать в сезонную депрессию, если что-то или кто-то начинает меня отнимать от моих увлечений... селяви :)
Из любопытства ради, чем ваши садоводы и йоги занимались до своих бизнесов?
хороший вопрос, йоги занимались чем-то еще, чем точно не знаю, но они сначала просто занимались как студенты, где-то наверное работали... потом стали инструкторами, а потом открыли студию.

про садоводов знаю только про одну, это женщина, она работала в строительном бизнесе, что точно делала не знаю, но потом стала заниматься разведением садов
Понятно...Спасибо!
У меня есть парочка примеров, в одной конаслтинговой, инженерной компании VP решил follow his dream и уехал учиться в Италию на шэф-повара. После нескольких лет мытарств вернулся в инженерный бизнес. Может, конечно, он просто взял few years off. :) Дети у него уже все взрослые были на тот момент.
Второй пример рассказал коллега про свою жену. Она у него работала в страховом бизнесе, не плохие деньги получала, но была очень недовольна работой. Пошла переучиваться на special needs kids teacher, говорит очень тяжелый период был, и сейчас она таких денег не делает как раньше, зато happy и каникулы совпадают с детьми в школе. :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Kiseta писал(а): а вот тоже хороший вопрос если ли люди которые хотели бы работать доктором, инженером, юристом if money were not an issue? наверное есть, и все что нужно в начале это просто put your foot in the door...
Скажу про себя, if money were not an issue, I would do what I'm doing now but....on a part-time basis. :)

Всю свою рабочую жизнь я только и занимаюсь своей или смежной со своей профессией. А работая в консалтинге рутины обычно не бывало, клиенты, проекты, индустрии всегда все разное, всегда нужно чему-то учиться, вечно в раъездах.

Сейчас ушла я из консалтинга, по семейным обстоятельствам, чтобы в командировках не пропадать. То есть я наоборот, целенаправленно, ушла от exciting карьеры. Мне дома excitement-a хватает выше крыши. :lol:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

То чем вы занимаетесь профессионально, только лишь средство заработка (постылое или любимое) или если вы даже в лотерею, на пример, выйграете вы все равно будете этим заниматься?
- Я люблю свою работу страшно. Это ж надо так повезти - за мое хобби мне еще и платят. Просто обожаю. На работу хожу и ходил почти всегда как на праздник.

Насчет лотереи, да мы говорили с коллегой както об этом. Вначале я сказал - да пофиг - даже если выиграю 100млн все равно буду тоже самое делать там же. А потом переосмыслил, подумал - не. нафиг. Если деньги не вопрос то вероятно я бы путешествовал, занимался инвестициями в real-eastate в разных местах, отдыхал бы короче. Если надоест - открыл бы свою компанию на туже тему чем сейчас занимаюсь. Но пока есть сильная жажда путешествий...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

mamida писал(а):сытый голодного не разумеет....
когда я был маленький мне очень нравилось разбирать будильники - можно сказать что это было мое хобби :mrgreen2:

потом когда я был курсантом мое внимание переключилось на компьютеры ....каждый год они таинственно исчезали и нам говорили:
забудьте перфокарты....забудьте перфоленты...забудьте кассеты...забудьте дискеты...
ну и конечно понятно что никто мне не дал разобрать ни одно из этих чудовищ...хотя они тикали почти как будильники...

в дальнейшем уже на работе были другие компьютеры - они работали на сжатом воздухе или специальной жидкости и к сожалению разобрать их можно было только когда из них пойдет дым...и он них уже почти ничего не осталось...то есть не много фана

После приезда в Канаду пришлось столкнуться с WIN3.1 и WIN95 и их домашней русификацией и бесконечными апгрейдами железа всякими программистами-деградистами...знакомство с людьми творческой профессии обычно заканчивалось баном в Одноклассниках....
Вот тут мое хобби и расцвело
Плохо только то что на работе тоже начали внедрять эти самые компьютеры и всякие fly-by-wire технологии черной магии.
Сейчас на рабочем столе стоит 5 или 6 компьютеров...под столом еще парочку для сдачи в металлолом и нет никакого желания что то разбирать потому что это все поставлено на поток и нет никакого фана...да и как разбирать компьютер если процессор охлаждается дизельным топливом. :what!?:

А хобби все равно выжило - только после работы, в основном дома. Недавно разобрал два Alienware лаптопа....ну обратно собрать получилось только один, зато много запасных деталей. Вы не подумайте что :s3: - там просто был заводской дефект...

Вот я почитал эту тему и думаю - стоит ли мне выйти на пенсию на следующий год и заняться своим хобби :evil: :evil: :evil:
Можно открыть бизнес по сбору старых компьютеров и отправке их в страны четвертого мира -например в Украину на разборку
вот мой давнишний знакомый Кевин http://kevinsusedcomputer.com/ вполне успешно разбирает все компьютеры на части и шлет все это на переплавку....вот толко одно меня останавливает - эти компьютеры уже не тикают... :alco: :s1:

P.S. Kiseta ко мне на почту пришел уже второй вирус от Вас - это такое хобби у айфона?
akela
Графоман

Сообщение akela »

сюда плюсуюсь:
elena S. писал(а):я не могу заниматься чем то любимым за деньги.
и не хочу
я не хочу ответственности за то, что я делаю просто " от души " и " для души"
я лучше сделаю бесплатно, потому что-вдруг не понра, а люди платят и я буду переживать.

и ещ е не хочу тратить время , работая за копейки.
Ничем таким за что в принципе платят деньги, в предложенной ситуации я заниматься не буду...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Заниматься буду тем же самым (восстановление экосистем), но с лотерейными деньгами это станет значительно веселей. И еще буду птиц лечить. Диких.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

У меня было 3 карьеры. Все профессии были перспективными и даже были мне интересны, но после нескольких лет, когда уже все, в целом, становилось понятным, наползали скука и тоска. Зато денег зарабатывалось хорошо и моменты продвижения по карьерной лестнице были приятны.

При этом имелась мечта, занятие, требующее длительного обучения в абсолютно непривычной для меня области, то есть, с нуля. Долго мучилась сомнениями, пока не довелось ярко ощутить хрупкость и конечность жизни. Ну и стало как-то жалко не попробовать. Пока не поздно, типа.

Сейчас я в процессе. Движется, нравится, получается. Но медленно. И чем кончится - непонятно. И с доходами пока завал. А я не привыкла. :) В общем, да, в процессе.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

JuliaR писал(а):У меня было 3 карьеры. Все профессии были перспективными и даже были мне интересны, но после нескольких лет, когда уже все, в целом, становилось понятным, наползали скука и тоска. Зато денег зарабатывалось хорошо и моменты продвижения по карьерной лестнице были приятны.

При этом имелась мечта, занятие, требующее длительного обучения в абсолютно непривычной для меня области, то есть, с нуля. Долго мучилась сомнениями, пока не довелось ярко ощутить хрупкость и конечность жизни. Ну и стало как-то жалко не попробовать. Пока не поздно, типа.

Сейчас я в процессе. Движется, нравится, получается. Но медленно. И чем кончится - непонятно. И с доходами пока завал. А я не привыкла. :) В общем, да, в процессе.
Super! Respect!
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

JuliaR писал(а):У меня было 3 карьеры. Все профессии были перспективными и даже были мне интересны, но после нескольких лет, когда уже все, в целом, становилось понятным, наползали скука и тоска. Зато денег зарабатывалось хорошо и моменты продвижения по карьерной лестнице были приятны.

ЗдОрово! Удачи Вам в новых начинаниях! Ну и respect!
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

JuliaR писал(а):У меня было 3 карьеры. ... довелось ярко ощутить хрупкость и конечность жизни...

Сейчас я в процессе. Движется, нравится, получается...
:up: Здорово! Вы молодец!

А как вы думаете, это *оно* или возможно тоже потом еще чего-то захочется?

Я вот помимо своих карьер (то есть вещей которые попробывала основательно) перепробывала еще массу разных занятий, увлекаясь чем то от 2 часов до нескольких лет и меня слегка волновал вопрос, что я никак не могу остановиться на чем-то одном, но только слегка, потому внутренне ощущение было такое что я не могу отдать предпочтение чему-то одному жертвуя всем остальным... и вот естественно попадается мне книжка, вот прям на эту тему, про людей которые увлечены массой разнообразных порой ничем не связанных интересов и что с этим делать, как это организовавать и как делать все.

Если интересно, книжка называется Refuse to Choose, автор Barbara Sher. У Барбары Шер есть еще несколько книг с практическими советами как выбирать род деятельности основываясь на своих интересах и при зарабатывать, кормить семью и тд. Очень хорошая бабушка (она уже сейчас) :) у нас с ней на Фейсбуке дисскуссия развернулась на эту тему 8)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

дядя Вова писал(а):... мне очень нравилось разбирать ...

P.S. Kiseta ко мне на почту пришел уже второй вирус от Вас - это такое хобби у айфона?
нравится, значит разбирайте! :D

про айфон ничего не поняла и про вирусы тоже :?

у кого айфон? у меня андроид... вирус в каком виде? озадачили... :?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Я наверное сменил четыре-пять направлений деятельности. На карьеру по фиг.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

наверное у всех разное видение, когда с самого начала выучился/окунулся в определенную среду, специализацию, направление, род деятельности, шлифовал свое мастерство годами даже иногда не ведая об этом, просто потому что был в теме - ну из годами становишься экспертом, truly professional. Вот эти все метания из огня да в полымя, меняя работы каждые там 5 лет или больше заносят тебя на среднии, а то и ниже уровень, от которого ни реальных денег, ни хорошей отдачи, не профессионализма, кроме как сатисфакция собственного ига, что вот таки файнали нашел чем хочу заниматься. Полагая конечно, что была настоящая профессия и не был тунеядцем или там свободным художником, у них по-другому. А ведь неизвестно, может через год уже другого захочется. Я таки склонюсь, надо быть супер профессионалом в своем деле, а остальными хобби и увлечениями заниматься в свободное от профессионального рода деятельности время... но это у меня так, видение, отрыжка текущей работы, слишком детальный взгляд на все :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Gatchinskiy писал(а):Я таки склонюсь, надо быть супер профессионалом в своем деле
Тут была информация что бы стать профессионалом нужно 10000 часов, стал профессионалом в одном, потом в другом, в третьем, зачем останавливаться.
Ответить