Учитесь, блин, -

Вопросы международной политики.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Да ладно. Не придавай такого значения пустякам.
Мало ли, что на сарае написано, а там дрова лежат.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

дык, дело-то добровольное...хошь присягай, хошь - нет. а вы так забеспокоились, как будто м-р буш вас умоляет в америку приехать...

в россии и без присяги "ответите, в натуре"....так что не обольщайтесь...и снимите черные очки, глядя на сша... :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

не буду утомлять вас (читающих тему) линками, но еще одно замечание: в России присяги есть. Всякие. Для тех, кто реально может что-то изменить, или получает такую возможность, или имеет в руках оружие. Для остального стада - плати и заходи. Общага цементного завода :) Двери есть, правил нет. Хотя ответственность имеется. :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

john doe писал(а):В России/СССР от солдата требовалвсь защита Отчечества, что понятно: мой дом - моя крепость, даже если в него с топром лезут мои прежние друзья или даже родственники.
"... свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество"...."
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Да, у меня такое впечатление, что в штатах правительство еще дальше от народа, чем в России. Только в России это почему-то считается минусом.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

john doe писал(а):Да, у меня такое впечатление, что в штатах правительство еще дальше от народа, чем в России.
ну это их печаль. Пусть с нею и живут.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

john doe писал(а):
Если мне память не изменяет, разногласия были по поводу принципа "демократического централизма".
Изменяет - "Старина..." все-таки.

Разногласия были между Мартовым, который считал, что членом партии может быть человек, разделяющий ее идеалы (т.е. лояльный государству в нашем случае) и платящий партийные взносы (т.е. налоги), и Лениным - runner'ом, который считал (считает), что кроме этого член партии должен принимать активное участие в ее деятельности.
1. Внутрипартийные разборки еще не есть история. История - это кто кого расстрелял в итоге. И почему. Но явно не из-за расхождений по этому вопросу.
2. Прошу мне не приписывать взглядов, которых я не разделяю. Если по сути, то обе стороны правы. Просто это будут две разные партии (страны, гражданства).
3. Прошу меня не упоминать всуе.
4. Вопрос был сформулирован коряво. Учи русский язык.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

john doe писал(а):
Да, у меня такое впечатление, что в штатах правительство еще дальше от народа, чем в России. Только в России это почему-то считается минусом.
Кем считается?
У меня сложилось впечатление, что большинству моих знакомых этот вопрос глубоко по барабану. Как и мне самому.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

У меня сложилось впечатление, что большинству моих знакомых этот вопрос глубоко по барабану. Как и мне самому.
Тебе-то в Канаде, естественно, по барабану. А твоим знакомым совсем нет, это иллюзия, которую они себе создают по Оруэлу.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

john doe писал(а):
Тебе-то в Канаде, естественно, по барабану. А твоим знакомым совсем нет, это иллюзия, которую они себе создают по Оруэлу.
для местных интерес к событиям в России чисто спортивный. Как и сравнения разного рода. Ни жарко ни холодно, ничего не меняет.
А у россиян башка навыворот. Им полезно поглядеть извне на свою кашу. Чтобы понять происходящее. Но для большинства это невозможно. И для них сравнения со Штатами также абсолютно бесполезно. Нельзя сравнивать несоизмеримое.
С другой стороны ну меряются писюнами, и пускай. Кому какое дело?
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Им полезно поглядеть извне на свою кашу.
Мне кажется, это никому не помешало бы, ни русским, ни американцам, ни нам,
Но для большинства это невозможно.
Ответить